27 ноября 2012
в SAnna

Итак, на одну галету диаметром примерно 20 см надо:
-115 гр. сливочного масла (я предпочитаю 82% жирности)
-200 гр. муки (можно грубого помола, можно взять пополам обычную и кукурузную)
-0,5 ч.л. соли
-0,5 ч.л. сахара (если галета сладкая я беру 2 ч.л.)
-2 ст.л холодной воды
Размягченное сливочное масло смешать с просеянной мукой, солью и сахаром в крошку. Добавить воду и слепить тесто в шар. Убрать в холодильник на час.

Через час достать, раскатать на бумаге для выпечки в круг (края будут довольно неровными, так и надо),выложить начинку, оставив место по краям, чтобы их можно было захлестнуть. В духовку на 45 мин 200 гр.

Начинки любые: фрукты, ягоды, овощи, можно даже с гурдинкой или беконом делать. Муж любит - картошка тонкими ломтиками+ломтики грудинки, сливочно-яичная заливка и сверху пармезан. Сегодня у нас: тыква и цукини порезаны на овщерезке (оч тонко) залито яйцом+сливки+немного муки+накрошенная брынза, сверху пармезан и поджаренные тыквенные семечки.
С фруктами все просто -их должно быть многоwink.gif режем крупными дольками, присыпаем немного сахаром (1 ст. ложка), по желанию специи или алкоголь, но я обычно без.
Получается очень нарядно и вкусно, никого еще эти "галеты" не оставляли равнодушными! Надеюсь, понравится и вам!


Последние комментарии Комментарии 0