Всем привет! Особенно пламенный привет нашим любимым эстонкам!
Я всё же посетила вчера вашу родину.
Поездка получилась просто чудесная! У вас замечательно!
Попозже выложу отчёт и немного фото тоже.

Всем привет! Особенно пламенный привет нашим любимым эстонкам!
Я всё же посетила вчера вашу родину.
Поездка получилась просто чудесная! У вас замечательно!
Попозже выложу отчёт и немного фото тоже.
Разницы в наших странах видимой, конечно же, почти нет. Такие же пейзажи, похожие домики, новые и не очень.. Хотя одну особенность заметили почти сразу. Это дороги. На вашей стороне они значительно лучше. Трясти по колдобинам перестало почти сразу же как въехали в Эстонию. В этом пункте нам до вас ещё расти!
Ну что ж.. последние фото с почившего фотика. Карту я всё же выбрала. Совсем в другом месте. ИдиоткО..
Извиняйте- без макияжу и криворучко фотограф.
Это уже Пюхтица. Главные ворота Пюхтицкого монастыря и я под ними.
Для тех, кто не знает: Пюхтица- это местечко в Эстонии, где находится женский православный действующий монастырь.
Территория монастыря не очень большая, но очень ухоженная. Всё утопает в цветах, везде красивейшие клумбы, всё в парке вылизано, пострижено, убрано. Порядок просто идеальный. И чувствуется, что это женский монастырь. Всё так миленько, красиво, ухожено.
Главная церковь монастыря.
Фото с берегом очень понравилось еще
О монастыре много рассказывать не буду. Если кого заинтересовало это место, то найдёт в гугле и прочтёт. А тут ещё не так что вспомню..
Моё впечатление просто потрясающее. Думаю, что нашла для себя место, где хотела бы жить на старости лет.
Там сумасшедшая энергетика. В которую я, кстати, до посещения монастыря не особо то и верила. Бывала уже не в одном святом месте и никаких особых ощущений на физическом уровне нигде не испытывала. Душевный восторг, успокоение и прочее-да, а вот чтобы прям физически почувствовать что-то такое- нет.. А вот моя сестра в этом плане очень чувствительный человек. И она говорит, что прямо макушкой головы ощущает энергетику места. Самое сильное для неё местечко у нас в Латвии- Аглона. Даже Собор Парижской Богоматери в Париже ни в какое сравнение ей не идёт с Аглоной. А там, в Пюхтице, ну так себе ей показалось. Это мы всё обсуждали выйдя из монастыря и направляясь на монастырское кладбище. Там находится часовня, самая первая постройка на территории монастыря. Собственно на том месте и было людям явление или видение Девы Марии после которого и была построена на том месте часовня, а в последствии поодаль и весь монастырский комплекс. Теперь там кладбище, на котором хоронят всех умерших обитателей монастыря. Ещё там стоят остатки древнего дуба, в дупле которого нашли изображение Девы Марии после её явления людям. Мы туда пошли собственно на часовню и дуб посмотреть. По кладбищу экскурсию и не планировали совершать. И вот тут произошло нечто. Такого в моей жизни, девочки, ещё не было. Там нет ничего особенного внешне. Обычная маленькая часовенка, ствол засохшего дуба и поодаль кресты могил. Но в этом месте всем четверым нам, стало вдруг ТАК плохо. Сестра моя побледнела как лист бумаги и чуть успела на скамейку сесть, иначе бы грохнулась прямо на землю. Я не видела этого, шла к дубу и вдруг почувствовала, что мне становится тяжело дышать. Вот просто воздуха не хватает, я повернулась назад, к сестре, чтобы сказать, что мне как-то нехорошо и увидела, что сестра просто в полуобморочном состоянии на лавочке сидит. Подруге её тоже стало нехорошо и её парень сказал, что тоже ему не очень. Толи поддался нашему настроению, толи от страха за нас, ему тоже заплохело.
Фоток с того места у меня нет. Сами понимаете не до фоток было. Вышли оттуда, умылись, чего-то там ментолового съели и всех отпустило.
Это не от жары было и не от усталости, потому что было прохладно, а усталость даже к позднему вечеру и к моменту возвращения домой, так и не наступила.
Потом мы купались в святом источнике, где проточная вода, просто ледяная..
А пока земляника и сестра:
А сейчас фотозагадка.
Правильно! Это рыбки! Как сказали, моя Ника.
Вот ткая свежекопчённая рыбка, которая с утра ещё плавала в том озере, что я показывала в самом начале нашего путешествия. Это рыбка, выловленная в Чудском озере, тут же у дороги скопчёная в коптильне и ещё тёплая, когда мы её покупали. Обалденно вкусно!!
Вот в таких коптильнях её коптят.
Ну, а это мы с сестрой со счастливыми трофеями. Разворачивать рыбку не стали, продавец хорошо её упаковала.
Дальше по дороге у нас была только одна остановка в городе Тарту. Собственно это один только город и был, что мы проезжали. А так дорога идёт мимо больших городов. Там мы закупились эстонскими сладостями, попили кофе в очень приятном кафе и вовсе эстонцы не тормознутые!
Ещё будет пару фоток из городка уже в Латвии, где мы ещё разок остановились отдохнуть. Но чуть позже. Народ еды просит.
Неправда! Очень красивое место, как с картины
Аня, ты очень красивая! Платье это длинное тебе идет!
тааак классно почему то от этих мыслей
вы обе милые
А потом выяснилось, что городок-то с историей. Вот что гласит Википедия:
Русская армия во главе с Шереметевым захватила город во время Северной войны в 1702 году. При этом в плен попал Глюк и его воспитанница Марта Скавронская (Крузе), ставшая любовницей и впоследствии женой первого российского императора Пётра I. В 1724 году под именем Екатерина I была коронована на российский престол, став российской императрицей.
Вот в этом городке и фоткались. Замок, но не тот, где Екатерина жила.
Мы с сестрёнкой по парку гуляем
Кривляемся..)))
Я чего-то устала...
Пожалуй хватит вас мучать на сегодня)))
Спасибо, Оль!
NADEZDIK
Спасибки!
Cпасибо, Юль!
Замечательно. Сказала, что не соскучилась по мне даже.
тебе в джинсах и маечке максимум 28, моя ровесница
а еще ОООчень понравилось платье. которое на твоей сестре на последних фото
Ань, так ведь вы же как граждане Евросоюза почти по всей Европе можете вот так ездить?
Не открылась.
Прекрасная у вас поездка получилась! Я прямо обзавидовалась (по-хорошему, ессно).
Jill
Спасибо, девочки!
По Европе- да, конечно, но вот Россия и ещё куча стран в эту сторону-нет.