17 сентября 2013
в Шанель

Тесто для шарлотки
1,5ст муки, 1/2стакана сметаны, 150гр масла сливочного, 1 пакетик разрыхлителя,(я добавляю 2 ст ложки сахара, но в рецепте этого нет), 1яйцо. Все одновременно смешиваем, выкладываем руками тесто в форму, так чтобы край был повыше(чтоб заливка потом не вылилась в форму)
На тесто кладем ломтики/кубики яблок/груш. ну или чего там пожелает душа))) В количестве 3шт средних(в смысле яблок)
Заливка
1,5 стакана сметаны, 1стакан сахара, 1яйцо, вкусняшка типа ванилина или корицы - кто с чем любит.
Заливаем яблоки.
Выпекаем всю эту красоту 50-60мин при 180-200С, чтобы серединка не была жидкой.
Достаем, остужаем. Горячим есть не надо, надо чтобы остыло, а то резать неудобно, сломается все.



Последние комментарии Комментарии 1
junona
18 сентября 2013
junona
smile.gif Алена,куда пропала?