Вчера неожиданно к ночи, узнала, что с утра буду с 2 -мя малявками сидеть!
А имеено с подружкой -закадыкой сына,точнее с его "женой" садиковской! Так как они все время вместе, то и болеют тоже вместе! Мама Викули ходит сейчас на курсы, то не могла пропустить день, и попросила меня. Я надеюсь,что вирус у них все-таки один был они меня обкашляли , и обсопливили как смогли!
С утра по раньше привели , и в 12 забрали...орали-бегали, ругались, мирились- вообщем восторг полный у детйе! я не мешала , должен же быть хоть какой-то праздник у детей когда болеют!
К чему это я?!
..а..э, да, едят они сейчас очень плохо! мой дистрофик вообще с квадратными коленками уже , потерял вес 2 кг ( с его -то телесами, тока терять ). Сегодня вооружившись интернетом, надписями на коробке- я приготовила сып-пюре на говяжем бульоне гороховый (первый раз! )..уррраааааа! правда полбанки я выбросила, у меня просто свернулось (едва от кружки отколупала, думала на фиг вместе с кружкой этото толокно выброшу!), но зато оставшаяся..просто вкусняшка получилась! Угостила деток, накормила маму Вики и сама съела (вкусно!!!!!!), ну и приготовила "королевскую ватрушку"-это мой давний рецепт, и вроде тоже все вкусно получилдось!
Так что я умничка сегодня!
После сегодняшней бесиловки, капризов , мой смурфик отрубился, через 10 минут после ухода гостей! Хотя скандалил, что ни за что спать не будет!
30 марта 2012
Марина, рецепт проверен уже не менее 10 лет! так что мне ее редко удается испортить ( к счастью)
Тесто :100гр масла (или маргарина), 2 ст. муки, 0.5 сахара- все это дело перемешиваешь, получается маслянистая крошка , в конце добавляешь на кончике ч.л соды , и тщательно перемешиваешь- тесто готово!
Теперь начинка: 500гр творога , я в этот раз взяла 0% (он очень жидкий), добавляю 2 яйца ( если творог зерненный, то его нужно тщательно перетереть и добавить 3-4 яйца), 0,5 ст. сахара- все сбиваем до однородной красивой массы, и в конце добавляем ванили растопленной в ложечке кипятка (получается ароматнее и придает красивый цвет).
Теперь разъемную форму смазываем маргарином, высыпаем половину теста, затем кремообразную массу начинки , и сверху разравниваем оставшееся тесто. Но я обычно на низ кладу больше теста , а сверху едва покрываю - получается лучше намного! и на 1 час в духовку все это дело., как корочка станет коричневой - все пирог готов!
Все побежала ,сын требует королевской ватрушки!