30 марта 2012
в Шанель

Вчера неожиданно к ночи, узнала, что с утра буду с 2 -мя малявками сидеть!
А имеено с подружкой -закадыкой сына,точнее с его "женой" садиковской! biggrin.gifТак как они все время вместе, то и болеют тоже вместе! Мама Викули ходит сейчас на курсы, то не могла пропустить день, и попросила меня. Я надеюсь,что вирус у них все-таки один был biggrin.gif они меня обкашляли , и обсопливили как смогли!
С утра по раньше привели , и в 12 забрали...орали-бегали, ругались, мирились- вообщем восторг полный у детйе! я не мешала blush.gif , должен же быть хоть какой-то праздник у детей когда болеют!
К чему это я?!
..а..э, да, едят они сейчас очень плохо! мой дистрофик вообще с квадратными коленками уже , потерял вес 2 кг ( с его -то телесами, тока терять dry.gif ). Сегодня вооружившись интернетом, надписями на коробке- я приготовила сып-пюре на говяжем бульоне гороховый (первый раз! smex-1.gif )..уррраааааа! правда полбанки я выбросила, у меня просто свернулось (едва от кружки отколупала, думала на фиг вместе с кружкой этото толокно выброшу!), но зато оставшаяся..просто вкусняшка получилась! smex-1.gif Угостила деток, накормила маму Вики и сама съела (вкусно!!!!!!), ну и приготовила "королевскую ватрушку"-это мой давний рецепт, и вроде тоже все вкусно получилдось!
Так что я умничка сегодня! blush.gif biggrin.gif rolleyes.gif
После сегодняшней бесиловки, капризов , мой смурфик отрубился, через 10 минут после ухода гостей! Хотя скандалил, что ни за что спать не будет! biggrin.gif


Последние комментарии Комментарии 7
Русалка
30 марта 2012
Русалка
точно геройsmile.gif А рецепт супа? rolleyes.gif


Иришка, он очень простенький! 5 часов говяжий бульон варила (чтоб мясо просто расползлось!). Потом вынула и разделала (оставила на тарелке. Потом в бульон добавляла потихоньку толокно гороховое (оставшееся, а была целая банка-больше половины выбросила, потому что нправильньо прочла, как нужно делать...бестолочь! blush.gif ), до нежной густоты, добавила полстакана молока, 2 ст.л картофельного пюре , потом поджареную на сливочном масле луковицу, и добавила затем мясо маааааааааааааааленькие кусочки а к супу сделал еще гренки. Больше для деток делалось, чтобы ели! blush.gif


Справедливая
30 марта 2012
Справедливая
Звучит вкусно. А что такое гороховое толокно?


Любашенька
30 марта 2012
Любашенька
да,тоже интересует smile.gif


again
30 марта 2012
again
А мне рецепт ватрушки, пжалста... королевской. wink.gif


Толокно- это я так понимаю состояние продукта помолонное в муку, в данном случае получается гороховая мука! Продается в Глобусе- валом всякая есть болтушка и овсяная , и гороховая и т.д по списку! biggrin.gif
Марина, рецепт проверен уже не менее 10 лет! так что мне ее редко удается испортить ( к счастью)

Тесто :100гр масла (или маргарина), 2 ст. муки, 0.5 сахара- все это дело перемешиваешь, получается маслянистая крошка , в конце добавляешь на кончике ч.л соды , и тщательно перемешиваешь- тесто готово!
Теперь начинка: 500гр творога , я в этот раз взяла 0% (он очень жидкий), добавляю 2 яйца ( если творог зерненный, то его нужно тщательно перетереть и добавить 3-4 яйца), 0,5 ст. сахара- все сбиваем до однородной красивой массы, и в конце добавляем ванили растопленной в ложечке кипятка (получается ароматнее и придает красивый цвет).
Теперь разъемную форму смазываем маргарином, высыпаем половину теста, затем кремообразную массу начинки , и сверху разравниваем оставшееся тесто. Но я обычно на низ кладу больше теста , а сверху едва покрываю - получается лучше намного! и на 1 час в духовку все это дело., как корочка станет коричневой - все пирог готов!
Все побежала ,сын требует королевской ватрушки! biggrin.gif


junona
31 марта 2012
junona
Так и знала,что ты преувеличиваешь свою неспособность вкусно готовить! biggrin.gif wink.gif