Вторая лампочка взорвалась! но опять же -росту! могу без нее спокойно обойтись ! Еще чуть-чуть осталось!
Решила сегодня вместо окси, сделать бф, потому что от окси -не вижу того эффекта что был раньше, значит нужно недельку сделать перерыва и заняться чем-нить другим, а потом перезапуск! Побегала на стадионе, сына (уррра! сегодня взяли в садик!).
06 апреля 2012
Юля, про лампочки- они у меня взрываются, только когда Димыча рядом нет..паарадокс! у меня уже теория, что я сама под напрягом в это время, вот лампочки и не выдерживают! но в этот раз все скромно! тьфу-тьфу-тьфу!
Очень-очень нужен рецепт.
Спрашиваешь! Выкладывай, конечно!
Масло (курдючье или растит)-200, 300гр
1 кг мяса (говядина, баранина), 1 кг риса ( у него тоже рис продается для плова, так что я если что у него буду брать, чтоб наверняка!)
1 кг моркови
3 лукицы -средние
150гр гороха (замачиваем)- на 3-5 часов в теплой воде..яофигела зачем тока не пойму
ну и приправу что он мне продал (1.ст л барбариса,1 ст.л таджикской зирры, 1-5 ч.л специи ), 3 шт чеснока
Нагреть масло до белого дыма, бросить мясо (нарезанное разумеется), поджарить до полуготовности, лук нарезать кольцами и туда же бросить ( до золотистого цвета прожаривать), нарезать соломкой морковку и добавить туда же (жарить моркву до уменьшения в объеме , точнее когда станет совсем тонюсенькой), добавить горох и жарить 2-4 минуты, добавить специи и жарить все это 4-5 минут. Затем уменьшить огонь до минимума. Залить кипяток на палец толщиной от массы и добавить чеснок. Рис перебрать (гм, не поняла как????), рис замачиваем в теплой воде на 20 минут. Из кипящей массы вынуть чеснок. Рис равномерно распределить по казану (соль 1,5 ч.л или по вкусу). Добавить кипятка ..ну совсем капельку, чтобы едва прикрывала все что там есть. Включить огонь на максимум. Положить чеснок, который мы раньше вытащили. Положить зиру в одно место и прикрыть рисом. Как только вода с поверхности риса испарится сделать проколы. подождать 2-3 минуты. И накрыть в начале тарелкой ( не представляю , у меня нет такой тарелки), а потом крышкой казана. Сделать огон маленьким , выдержать 5 минут и отключить огонь. Через 15 минут мешать (но не раньше!), и можно подавать!
у меня. кажется, пару раз за жизнь взрывалась лампочка
А еще у меня беда с водой – или недолью или перелью
Надо попробовать таджикский вариант обязательно. А то я только узбекский готовлю. Ну, ещё сын любит восточный сладкий плов. Мы его едим во время поста.