21 ноября 2011
в Сливкина

Привезли кухню smex-1.gif в среду уже будут собирать smex-1.gif smex-1.gif smex-1.gif
Устала я чет от детей уже, выжидаю 2 недели,чтобы Мими прививку сделать
по идее в пятницу уже 2 недели будет,вот и поеду в пятницу,пусть делают,дают справку и вперед и с песнями в пнд в сад!не могу уже
гулять их не выманишь,в один голос пищат,что им там холодно))
мультики без конца себе включают,хоть на ТВ,хоть на ДВД,уже ж все знают где и что нажимать
Санек стал довольно хорошо писать,и ручку стал резко правильно держать,и буквы многие выучил как писать,берет журнал и переписывает оттуда то,что нравится,потом приходит спрашивает,что там написано biggrin.gif можт и читать так быстрее научится, я не давлю, но спрашиваю постоянно,какие он буквы написал
Еще у него появился интерес к рисованию,бумага улетает просто пачками,он может по часу,а то и по два сидеть и рисовать,надо как-нить собраться и сфоткать самые приличные "картины"
подумываю отдать его в кружок рисования,надо только выбрать что-нить поблизости
Еще наварила седня плова узбекского мммммм,какая вкуснятина,еще селедочку под шубой забабахала icon_bellyrubs.gif



Последние комментарии Комментарии 3
Русалка
21 ноября 2011
Русалка
теперь плова хочу smile.gif rolleyes.gif Надь, расскажи, как ты его делаешь?


junona
21 ноября 2011
junona
Поздравляю с кухней!!! smex-2.gif

У нас Полик тоже писатель. biggrin.gif wink.gif

И я бы про плов послушала.


22 ноября 2011
Сливкина
Рассказываю biggrin.gif Узбеки вообще делают плов только из 3 видов мяса: баранина,говядина,курица
я делаю из баранины и еще из свинины,из шейки,он тогда получается оч вкусный
из баранины реже,потом что найти курдючный жир в Ростове сложно
значт нам понадобится:
мясо по желанию грамм 700 на 4-5 л кастрюлю
лук и морковь столько же по объему,сколько и мяса
барбарис,зира,куркума,перец,соль или готовую смесь специй для плова
кинза свежая
рис грамм 500 примерно
1. Замачиваем рис в холодной подсоленной воде
2. Берем казан или толстостенную кастюлю,наливаем масло,примерно ложек 7 столовых,нагреваем до тех пор,пока не пойдет дым,кидаем туда 1 косточку баранью небольшую(кусочек мяса) и половину луковицы,и пусть жарится,пока не почернеет. Чем темнее лук,тем темнее плов. Если же вы каким -то чудом достали курдюк,то жарим на курдюке без масла,ну или чуть-чуть добавить по желанию.
3. Достаем поджароенный лук и косточку,выбрасываем,это нам больше не понадобится. Кидаем в раскаленный жир мясо,включаем максимальный огонь. Помешиваем время от времени. Как только начала образовываться корочка,огонь ставим средний,кидаем лук. После того,как поджарится лук,кидаем порезанную соломкой морковь.Как только поджарится морковь,закидываем специи,заливаем водой и тушим почти до готовности
4. Мясо потушилось. Сливаем воду с риса,засыпаем его к мясу,не мешаем!это важно,иначе он начнет прилипать. Заливаем рис водой на 1 фалангу пальца выше. Врубаем максимальный огонь. Берем шумовку или ложку с дырками. Как только вода закипаем,начинаем подбирать рис горкой. В месте кипения пробуем воду на соль. Если соленая вода,значит и плов будет нормальный по соли.Как только уровень воды уменьшился на пару см,выключаем газ.Перемешиваем плов. Кладем чеснок по желанию. Не чищенный,прямо целую головку.
5. Закрываем плотно казан,укутываем его в одеяло на 2 часа.
При подаче посыпать рубленной зеленью.