16 января 2015
в С@шеньк@

сделала Ладе анонс, а теперь подробности.

предистория: разморозила я куриные грудки себе (всем, всем, но я соблюдаю питание и, соответственно, не все виды мяса ем или стараюсь есть), апельсины лежат, на глаза попадаются. и готовить надо, а спать хочется очень. полезла в тырнет искать. нашла рецептик и как итог замариновала на ночь, а утром поставила в духовку и пошла собираться на работу. Я встаю рано, часа за два до выхода примерно, т.к. собираю не только себя, но и детей в той или иной степени. заявленные в рецепте минут 40 точное в духовке стоять будет. в зависимости от кусков и самой духовки - может чуть больше. потом я уже перед выходом выключила духовку-перекрыла газ (привычка уже) и себе на работу на обед взяла нормально приготовившийся кусочек.
на вкус. хорошо. я люблю сочетания мясо+фрукт+сыр, пряности. Пицца курица с ананасом, салат с таким же составом, свинина с ананасами - это мое. Правда я забыла мед положить. и хоть и закинула немало специй, но можно и побольше - чтобы вкус маринованной части с тонким апельсиновым оттенком.
мариновала ночь, часть приготовила, вторую часть на следующее утро (сегодня) - сутки мариновалось получилось, так вышло.
а вот на цвет приятное, золотистое. мясо свой мясной вкус не потеряло.
вот маринад забывать нельзя, и обильно им мясные части в полить, когда в духовку ставить.

рецепт:

QUOTE
Один из самых простых рецептов курицы с апельсинами — куриные бедра, запеченные в пряном апельсиново-медовом маринаде. Пальчики оближешь! Для приготовления этого блюда запасемся такими ингредиентами:

6 куриных бедер
4 средних апельсина
100 г меда
50 г оливкового масла
4 зубчика чеснока
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. куркумы
1 ч. л. соли
острый перец — по желанию
сливочное масло для смазывания формы
С трех апельсинов снимаем цедру и в ту же емкость, где находится цедра, выдавливаем сок. Если мед не жидкий, растапливаем его (при этом очень важно не доводить мед до кипения). Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Добавляем в апельсиновый сок с цедрой мед, оливковое масло, чеснок, куркуму, кориандр и соль. Если вы любите острые блюда, можно добавить немного мелко нарезанного острого перца, но этот ингредиент не обязателен.

Тщательно все перемешиваем, заливаем маринадом куриные бедра и убираем в холодильник как минимум на час (но лучше оставить курицу мариноваться на несколько часов или даже на ночь).

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее куски курицы. Выливаем в форму часть маринада, чтобы его уровень доходил примерно до середины кусков курицы. Предварительно маринад можно процедить. Последний апельсин моем, нарезаем кружочками толщиной 1 см и кладем на каждый кусок курицы по кружочку апельсина.

Разогреваем духовку до 180-220 градусов (температура зависит от конкретной духовки) и запекаем курицу до готовности, время от времени поливая маринадом. Готовую курицу выливаем на блюдо, поливаем маринадом и подаем к столу.

отсюда

фото мои:
в маринаде:
user posted image

готовое блюдо, не знаю как видно
user posted image


вот так. blush.gif smile.gif


Последние комментарии Комментарии 2
junona
16 января 2015
junona
Соблазнительно.


Лада
16 января 2015
Лада
попробую, спасибо rolleyes.gif