21 июня 2013
в С@шеньк@

Молодые маленькие кабачки - 2 шт
Картофель - небольшие 5 шт
Морковь - небольшая 1 шт
Сыр обычный (типа российского или тильзитера) ~ 80 гр
Жирные сливки ~ 80 гр
Сухой и свежий укроп, сухие овощи для супа

Овощи порезать на кусочки, посыпать сухим укропом, приправой для супа, полностью залить водой и поставить варить. Не страшно передержать, для пюре даже хорошо, если они разварятся.
Слить овощной бульон в отдельную посуду, овощи переработать блендером в однородное пюре. Вылить к овощам сливки и поставить снова на небольшой огонь, помешивать. Долить овощного бульона до получения той консистенции, которая больше всего нравится.
Сыр натереть на самой мелкой терке и как только суп начнет закипать, засыпать его в кастрюлю не прекращая постоянно помешивать. Помешивая, дождаться, пока сыр разойдется и попробовать на соленость. Т.к. сыры бывают разной солености, советую солить суп в самом финале. Мой секретный, но не обязательный, ингредиент - небольшой кусочек сливочного масла.
Подавать со свежим укропом и гренками.


Последние комментарии Комментарии 5
Fable
21 июня 2013
Fable
И я даже знаю первоисточник smile.gif
Если попробуешь(можно на ТЫ?smile.gif ), напиши.Интересно!


21 июня 2013
С@шеньк@
нет. с первоисточником я сомневаюсь, кажется Джуси, но я не вхожа в ее журнал smile.gif
напишу. но из тех отзывов, которые я читала - вкусный.
да, на ТЫ!


Муха
21 июня 2013
Муха
Мне кажется очень вкусно будет! Я из всех супов только вот такие супы- пюре и Могу есть, очень вкусные они обычно. Дети, правда, точно есть не будут, ну и фиг с ними biggrin.gif Тоже сготовлю завтра. smile.gif


Peremenka
22 июня 2013
Peremenka
Да, это Джусин суп... Рада что после меня флеш-моб идет biggrin.gif
Я в первый раз готовила из половины продуктов - вкусно было.
Потом как положено - немного другой вкус и опять вкусно ОЧЕНЬ было biggrin.gif


22 июня 2013
С@шеньк@
Аля, сама пробую - такой интересный вкус. нежный.
боюсь, что если кто то из мужиков моих пискнет "не вкусно" будет сам себе готовить. не зависимо от возраста. от такого нельзя отказаться!

и скорее всего пару кг молодых кабачков придется заморозить для приготовления этого супа зимними вечерами smile.gif