Молодые маленькие кабачки - 2 шт
Картофель - небольшие 5 шт
Морковь - небольшая 1 шт
Сыр обычный (типа российского или тильзитера) ~ 80 гр
Жирные сливки ~ 80 гр
Сухой и свежий укроп, сухие овощи для супа
Овощи порезать на кусочки, посыпать сухим укропом, приправой для супа, полностью залить водой и поставить варить. Не страшно передержать, для пюре даже хорошо, если они разварятся.
Слить овощной бульон в отдельную посуду, овощи переработать блендером в однородное пюре. Вылить к овощам сливки и поставить снова на небольшой огонь, помешивать. Долить овощного бульона до получения той консистенции, которая больше всего нравится.
Сыр натереть на самой мелкой терке и как только суп начнет закипать, засыпать его в кастрюлю не прекращая постоянно помешивать. Помешивая, дождаться, пока сыр разойдется и попробовать на соленость. Т.к. сыры бывают разной солености, советую солить суп в самом финале. Мой секретный, но не обязательный, ингредиент - небольшой кусочек сливочного масла.
Подавать со свежим укропом и гренками.
21 июня 2013
Если попробуешь(можно на ТЫ? ), напиши.Интересно!
напишу. но из тех отзывов, которые я читала - вкусный.
да, на ТЫ!
Я в первый раз готовила из половины продуктов - вкусно было.
Потом как положено - немного другой вкус и опять вкусно ОЧЕНЬ было
боюсь, что если кто то из мужиков моих пискнет "не вкусно" будет сам себе готовить. не зависимо от возраста. от такого нельзя отказаться!
и скорее всего пару кг молодых кабачков придется заморозить для приготовления этого супа зимними вечерами