03 октября 2020
в Статьи

Что за жизнь была у этих индейцев Гуарани! Сахара они не знали, его до открытия Колумбом Америки еще не умели делать. И чем они могли подсластить себе чай? Оказывается, не сладкий чай они не пили! А сладость придавала чаю стевия….
Что за чудо – эта стевия?
Достаточно положить в чашку с чаем пару маленьких листочков этой травки, и чай становится слаже меда. Индейцы ее так и называли медовой травой. Родиной ее является субтропическая Южная Америка, но ведь и в наших условиях эту траву можно прекрасно выращивать в горшке на подоконнике или на даче как однолетник. И если тростниковый и свекольный сахар вредны нашему организму, то, что можно сказать о стевии, ведь она в десятки раз слаще сахара.

Надо отдать должное дотошным японцам. В их кулинарии стевия занимает одно из ведущих мест не просто так, а потому, что она выдержала все тщательные испытания, проверки и исследования. В ней долго искали подвох и вред, который возможно она окажет на наш организм. Но нет таких данных и не найдено причин, чтобы не употреблять эту очень полезную траву в пищу.

Стевиозид — сахарозаменитель

Стевиозид завоевывает мир очень быстрыми темпами. В чем причина его популярности? В том, что он не только сладкий и им можно заменить сахар, но и благодаря своей способности снижать уже имеющийся высокий уровень сахара в крови! Он в чистом виде слаще сахара в триста раз – задумайтесь. Сумасшедшая цифра. А еще он содержит минимум калорий и обладает антибактериальными свойствами, очень полезен при наличии молочницы. Диабетикам, людям, страдающим нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы он показан как воздух.

В китайских трактатах полуторатысячной давности четкое указание на стевию было прописано как молитва. А в наши дни Китай, Корея, Япония, США включают эту траву во всех отраслях пищевой промышленности. Мы едим сахар.

Мой личный опыт


Первую пачку стевии я купила в аптеке. Запах травы мне не нравится. Я вообще остро реагирую на запахи и не люблю запах сухой травы в доме. Капризная я. Первым делом заварила щепотку стевии стаканом кипятка и попробовала остывшую темно-зеленую жидкость. Запах после заварки ушел, а сладость была просто необыкновенная. Меня это вдохновило на то, чтобы сделать блины без сахара, а просто добавить в тесто отвар стевии. Блины приобрели темноватый оттенок, но это не помешало слопать их за двадцать минут мне и моим чадам, которые ничего не знали о траве стевии. Теперь стоял вопрос: где достать семена стевии и посеять ее себе на огороде? Оказалось, что всё очень легко решалось – семена есть в семенном магазине, а растет стевия очень просто без особых сложностей даже дома на подоконнике. И теперь она – наш семейный сахар.

Полезна кому?

Очень длинный перечень болезней можно привести при ответе на этот вопрос: при стенокардии и пародонтозе, кариесе и бессоннице, аллергиях и экземе, перхоти и псориазе, почечникам и гипертоникам, при подагре и болезнях ЖКТ, гастритах и бронхитах, астме и депрессиях, ожирении и сахарном диабете. Стевия выводит радиоактивные вещества и успокаивает нервную систему, при ее употреблении останавливается рост опухолей! Ну, все правильно, ведь сахар кормит рак, а его мы заменили и есть опухоли нечего!

Отлично стевия себя зарекомендовала и в косметических масках – кожа оживает, подтягивается, становится менее жирной. Уходят бесследно сыпи и угри. Её спокойно могут включать в свой рацион старики и дети с трех лет. Она не имеет противопоказаний – они не найдены. Для людей, внимательно относящихся к своему здоровью и думающих о будущем своих детей, стевия откроет новый мир здоровья и долголетия!

Последние комментарии Комментарии 0