Как же я мучаюсь в эту жару! Я проводила свою домработницу, охладилась в душе, заперлась в комнате с кондиционером и с компом. Как же хорошо, когда прохладно. О готовке думаю с ужасом. Буду ужасаться позже, а сейчас наслаждаюсь.
МАНГО
С марта в Индии начался сезон манго. Тогда продавали зеленые неспелые манго. В апреле появились Тотапури Манго (Тotapary or Totapuri) и Бадами Манго (Badami). Они мне что-то не понравились, может они не доспели? Не очень сладкие и с сильным терпентиновым привкусом. Тотапури, пишут, используется приготовления пикулей и коктейлей, а Бадами едят свежим или тоже используют в коктейлях.
А в мае я попробовала, по совету подруг, Альфонсо Манго. Это одно из самых вкусных манго в мире. Оно очень сладкое и сочное. Продается оно дюжиной, обложенной соломой, в коробке.
Еще не пробовала:
Dasheri Mango. (оно без волокон)
Kesar Mango (Говорят, что тоже очень вкусное)
Langda Mango
И это еще не все виды манго, а самые популярные в Индии.
А еще, сейчас сезон Личи! Вкуснятина!
17 мая 2011
а с духотой сочувствую!!
Я и не знала, что бывают разные сорта манго Я деревня...Вкусно, наверно.
А я личи обожаю. Когда жили в Финке, Месье все время расстраивался, что нет изобилия личи как во Франции. Annar пусть приезжает, накормим.
ВЕлена
Мы о дожде мечтаем. Позавчера был первый, но небольшой.
А личи я тоже люблю и еще которое как апельсин из долек (забыла как называется).
А про апельсин из долек не знаю, может знаю, но не поняла.