Мы провели новый год спокойно, но весело. Мы были вдвоем. Начали где-то в 9 часов вечера общением через Мессенджер с моей семьей.
В 11-ть мы включили французскую комедию, предварительно поставив будильник, чтоб не проржать полночь.
Когда время подошло к поднятию шампанского, мы чуток растерялись, так как привыкли к отбратному отсчету к Новому Году. А здесь у нас нет ТВ, да оно бы и не помогло, думаю, что здесь нет традиции; до европейских НГ еще долго, поэтому интернет не поможет. Что ж делать! Я открыла на компе программу, показывающую часы с секундами; мы раскрыли шторы-некоторые уже пускали салют- и начали сами отсчитывать. Ааа, еще Давид включил песню "В лесу родилась елочка" . И вот мы, с бокалами игристого под детскую песенку, с компом и феерверком на горизонте-Слава Богу, некоторые празднуют здесь-встретили Новый 2011-ый. Урааа! Чмок-чмок! Уже 2011! Непостижимо!
Я предложила десерт и мы продолжили смотреть комедию. Легли спать поздно, где-то в 3-ьем часу ночи.
Небольшой фотоотчет в комментах.

Hachis. Месьё сказал, что по вкусу-это не hachis parmentier, но вкусно. Самое главное.
Ваяю десерт
Все что я приготовила к празднованию НГ, я делала впервые. И осталась очень довольна результатами. Я молодец.
С новым годом! У нас с Индией, с ГОА, 30 минут разница во времени
Спасибо! С Новым Годом!!!
Да? Значит и с нами в 30 мин. А где вы обитаете?
О, как все вкусно выглядит!!!!!! А можно рецепты??
Ну, вы начали с позитива))))
В России
Я хочу такой десерт!!!
Веселая встреча Нового года у вас получилась...
А по поводу рецептов.
Вот рецепт десертов:
Браунис
Это мой проверенный рецепт.
Ингредиенты:
200 –250 г шоколада
150 г масла
150 г сахара я не добавляю, так как кекс получается достаточно сладким из-за шоколада. Но если у вас горький десертный шоколад, добавьте это количество сахара.
1 пакетик ванильного сахара
60 г просеянной муки
3 яйца
50 г дробленных орехов на вкус (грецкий или пеканский орехи, поджаренный миндаль и тд)
Процесс:
Растопите шоколад в миске на паровой бане.
В это время взбейте яйца,как для омлета, с щепеткой соли.
Разогрейте духовку до 180 С.
К растопленному шоколаду добавьте растопленное масло. Убрать с паровой бани, добавить сахар, ванилин, после влейте взбитые яйца, постоянно помешивая шоколадную массу. Затем добавьте муку, хорошо взбивая, для венитиляции теста. Закончите добавлением орехов в массу.
Смажьте и припудрите мукой форму(квадратную или прямоугольную) или выложите бумагу для выпечки. У меня форма размером 14x19.
Равномерно распределить полученную массу и выпекайте на среднем уровне печи около 15 мин. Оставьте массу на 5-10 минут в отключенной духовке.
Затем убрать форму из печи, дать остыть и нарезать на небольшие квадратики. После этого поставьте в холодильник.
ПС
Браунис также очень вкусен и нежен, когда он еще теплый.
Source : http://www.chezmoka.com/article-32736602.html
Тесто
на 25 маленьких пирожных
100 мл молока
100 мл воды
90 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 щепотка соли
100 г муки
3 яйца
Ароматизатор ванильный (жидкий)
Влить воду и молоко в кастрюлю. Добавить нарезанные кубиками сливочное масло, соль и сахар. Добавить ванильный ароматизатор.
Нагреть смесь и довести до кипения.
Снять с огня и тут же добавить просеянную муку. Энергично перемешать.
Поместите кастрюлю обратно на огонь, чтобы «подсушить» тесто. Разворачивайте шарик из тесто, так чтобы подсушить его со всех сторон. (от 5 до 6 минут)
Переложить тесто в миску.Добавить по одному яйца энергично перемешивая.
Поместить тесто в кондитерский мешок и сформируйте вот такие вот круглообразнык небольшие горочки на пергаментную бумагу, выложенную на протвень.
Запекать при 180 С в течение 20 минут, затем снизить температуру до 165 градусов и оставить доходить в течении десяти минут. Если это возможно, приоткройте немного духовку.
*****************************************************************************************
А рецепт английского крема к заварным пирожным Les petits choux таков:
0,5 л молока
30 грамм муки (я предпочитаю крахмал)
100 г сахара
3 желтка
ванилин
Растереть желтки с сахаром до образования белой массы.
Добавить муки, хорошо размешать, затем влить полстакана молока- размешать.
Подогреть оставшееся молоко(примерно 3-4 мин), добавить яичную смесь и ванилин. Довести до кипения постоянно помешивая (подогревать до тех поп пока смесь не загустеет).
И все! Крем готов! Можно в него добавить ликер, коньяк, ром и тд, если хочется более выразительного вкуса.
Вопрос по поводу английского крема к пирожным....Какая часть яиц идет в крем- белки или, все таки, желтки?
Хочу в выходные попробовать испечь эти чудо-пироженки
Извини, что поздно. Я только сегодня вернулась с отдыха.
В этом рецепте нужны только желтки.
Исправила.