24 февраля 2014
в *terra*

Поздравляю всех с началом масленицы!!!!

user posted image

Напишу тут рецепт блинов, который я уже год использую. Блины получаются тонкие, нежные, в дырочку и, что самое главное - они не засыхают. Раньше бедой моих блинов был очень сухой край. Время на замес теста в комбайне - 10 минут.

Итак, 4 желтка растереть с 60 гр размягчённого (не растопленного) сливочного масла до однородной массы. Добавить 1 стакан молока, перемешать. Добавить 1 стакан муки 1,5 столовые ложки сахара. Всё хорошо растереть, чтобы не было комочков. Добавить ещё 1 стакан молока (второй).4 белка взбить отдельно с щепоткой соли. Белковую пену аккуратно ввести в тесто.

Тесто на сковороду наливать тонким слоем. Сковороду смазывать маслом только перед 1-м блином. Вначале белок будет крупными хлопьями в тесте, потом немного осядет. Перед каждым зачерпыванием теста надо его перемешать.

Количество блинов - на один раз, чтобы было побольше - я удваиваю рецепт.


Последние комментарии Комментарии 4
24 февраля 2014
ВЕлена
О! У меня та же проблема с блинами -сухой край.

Сегодня попробую этот рецептик! А блины надо смазывать маслом после выпекания?


24 февраля 2014
Кукса
Сода- уксус?


24 февраля 2014
*terra*
Нет, смазывать не надо. В тесте уже ж масло сливочное есть - они и так жирные.

Ни соды, ни уксуса не надо


24 февраля 2014
Constanta
с масленицей! rolleyes.gif спасибо за рецепт, надо попробовать, а то я по другому делаю всегда