05 сентября 2014
в Тигруля

1 место в баклажанной теме занимает этот рецепт!
Вкусно, не жирно, полезно и диете полностью соответствует!
Делала точно как Русалка, потому копирую из журнала ее.
Фарш был куриный.

QUOTE
Запишу рецепт себе же на память, а то у меня бывает - помню, что было вкусно, а что и как делала - не помню

Баклажанчик я порезала кольцами, но чтоб форма овоща сохранилась, выложила на фольгу в центр листа и прослоила - баклажан - кусочек или пара кусочков помидора - опять баклажан - лепешка из котлетного фарша (я в фарш добавляю много тертого лука, соль, перец, яйцо и манку) - опять баклажан - помидор - и так до конца баклажанчика  Завернула в фольгу и запекала в духовке 45-50 минут. Баклажанов у меня 5 штук было, вот каждый так сделала - получилось порционное блюдо.

Когда достала и развернула я еще на каждый по дольке чеснока выдавила и сыром тертым посыпала, который моментально расплавился. Ну очень вкусно


Пробуйте flower.gif Я теперь буду это употреблять пока баклажаны не закончатся.


Последние комментарии Комментарии 13
Маринеска
05 сентября 2014
Маринеска
А шкуру снимала с баклажана?


05 сентября 2014
Тигруля
Маринеска
Нет, а зачем? Там так все запекается, что очень мягкое.


Marasa
05 сентября 2014
Marasa
И замачивать их прдварительно не надо?

Спасибо за рецепт - тоже искала что-то с баклажанами smile.gif


Муха
05 сентября 2014
Муха
Я тоже у Иры прочитала и сготовила. Но то ли мои недюжинные кулинарные "способности" сказались, то ли что...но нам не понравилось совершенно blush.gif Дети даже мясо выедать не стали. Не понравилось никому.
Наверное я что то не так приготовила все таки. Но печеный баклажан нам не пошел sad.gif


Лада
05 сентября 2014
Лада
не поняла, фото нету? как это есть? как это выглядит?


05 сентября 2014
Тигруля
MARASA
Нет, замачивать не надо.

Myxa
Вика, ну баклажаны это вообще на любителя. Таня вот моя то же такое не будет. Я фанат баклажан и ем их почти во всех видах. Правда те рецепты, где приходится их обжаривать не особо жалую- жирно.
А в этом рецепте и обжаривать не надо, и масла нет, и помидорка дает приятную кислинку smile.gif
В общем, мне очень вкусно, и Даша уплетала, и муж одобрил. Одна Таня мимо.


05 сентября 2014
Тигруля
Лада
Ну вот у меня остался неказистый кусочек.
user posted image


Peremenka
05 сентября 2014
Peremenka
Я тоже фанат баклажанов и все руки не доходят до этого рецепта.
Но теперь обязательно сделаю!

А я еще я знаю суп из баклажанов в горшочках, который едят всегда все и сразу все, за короткое время rolleyes.gif biggrin.gif


05 сентября 2014
Тигруля
Переменка
Ну так рассказывай!


Peremenka
05 сентября 2014
Peremenka
дык давно в журе рассказывала... Щас найду.



Peremenka
05 сентября 2014
Peremenka
Это рецепт от Насти Скрипкиной
http://www.say7.info/cook/recipe/872-Sup-gorshochke-s.html

Вместо говядины у меня была курица. И баклажанов я больше положила. Офигенно! rolleyes.gif
Мои дети тоже не особо жалуют Б, но этот суп сьедается мгновенно.


Русалка
06 сентября 2014
Русалка
о, спасибо за напоминание про суп, надо будет попробовать smex-1.gif

и я так рада. что рецепт понравился smex-1.gif


Калинда
07 сентября 2014
Калинда
Я обезьяна biggrin.gif !
Купила сегодня 4 баклажана, хочу сделать "веер" как Аля делала с дочками или вот такую "колбаску", а теперь и суп хочу biggrin.gif