23 июля 2009
в Веснушка

user posted image

ингридиенты:
баклажаны -8шт
лук репчатый - 2 головки
помидоры(для украшения)
майонез - 200г
сметана густая 200г(но можно вместо неё тоже майонез)
чеснок-5 зубчиков
орехи грецкие измельченные- 100г (только не в муку!)
масло раст - 1ст. л
кинза, зелень петрушки - по пучку(кто не любит кинзу - заменить петрушкой)
перец черный молотый
соль

приготовление:
У баклажанов обрезать плодоножку, опустить в кипящую подсоленую воду и сварить до размягчения. Слегка охладить
Нарезать баклажаны кружочками
user posted image
положить в дуршлаг
user posted image
придавить лёгким грузом для удаления лишней жидкости.(в моём случае, я дуршлаг поставила на кастрюлю,
положила сверху блюдце и поставила банку с водой)
user posted image
Соус:
лук мелко порубить, спассеровать на раст масле, охладить и смешать, с солью, перцем,
измельченным чесноком, сметаной, рубленой зеленью(часть оставить для украшения) и орехов измельчённых.
user posted image
Баклажаны уложить слоями, смазывая приготовленным соусом и поставить на холод не менее чем на 4 часа
user posted imageuser posted imageuser posted image
Перед подачей торт аккуратно выложить на блюдо( у меня на листьях салата) и украсить


Последние комментарии Комментарии 0