Веснушка

01 февраля 2010
в Веснушка


Котлетки рыбные с творогом
user posted image
800 гр филе белой рыбы ( у меня - хек и треска)
Творог 250 гр
Лук 1 луковица
Яйца 2 шт
Укроп 1 небольшой пучок
Манная крупа 3 ст.л
Перец,соль по вкусу

Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.
Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.
По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты ,уложить на противень(на дно противня налить немного воды) и в теплую духовку на 20 мин.
Запекать при температуре 200 гр.( я жарила, обваляв в муке, т.к духовки у меня сейчас нет )
На гарнир можно подать отваренный рис. Котлетки получаются вкусными и нежными.
user posted image


29 января 2010
в Веснушка

Пирожки из творожного теста с двумя разными начинками
user posted image
Ингредиенты для теста:
300 г творога;
250 г муки +50 г на разделку теста;
2 яйца;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
1/2 ч. л. соды;
растительное масло для жарки пирожков.
начинки:
1. картофельно-грибная
2.рисово-грибная

2 луковицы нарезать мелко и спассеровать, потом к луку добавить шампиньоные мелко порезанные
и тушить пока вся жидкость не выпариться из грибов. Готовые грибы с луком делим пополам, одну половину добавляем в сваренный и помятый картофель,
а другую половину грибов в готовый рис(отварить полстакана)

Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто.
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
Придать форму шариков,(размер с грецкий орех или чуть больше) раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.
В зависимости от влажности творога может потребоваться немного больше муки, но у меня всегда уходит ровно 250 г. В это тесто лучше не доложить муки, чем наоборот, иначе можно получить плотные и не слишком вкусные пирожки.
Пирожки жарятся очень быстро, поэтому сначала лучше разделать всё тесто и потом только жарить.
Рецепт теста только для жаренных пирожков и только с несладкими начинками.
user posted image


27 января 2010
в Веснушка

Творожно-ванильные пончики-колобки smile.gif
user posted image

Ингредиенты:
2 яйца;
4 ст. л. сахара;
100 г творога;
7-8 ст. л. муки;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
масло подсолнечное - для жарки;
сахарная пудра - для посыпки.

Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и пудры, замешиваем мягкое тесто - как раз такое, чтобы его можно было брать руками, но при этом не слишком крутое (чтобы тесто не липло к рукам, можно смачивать пальчики водой)

В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем масло. От теста отщипываем кусочки размером с перепелиное яйцо, скатываем в шарики и жарим во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета.
user posted image
После посыпаем сахарной пудрой. ням-ням

салат "Весенний"
user posted image
Ингредиенты:
200 г творога;
1 большой пучок петрушки (или любой другой зелени);
200 г зеленого лука;
100 г зеленого чеснока(можно и без него, у меня 2 зубчика)
0,5 стакана сметаны;
соль, черный перец по вкусу.

Зелень, лук, чеснок мелко нарезаем, смешиваем с творогом, заправляем сметанкой.
Если творог нежирный, суховатый, может понадобиться сметаны больше. Вобщем, всё приблизительно и на вкус wink.gif

Папа начал работать в ванной, ура! Как же плохо без неё...
Ну, наконец-то сдивинулось!! Мне даже не верится, что она скоро обретёт нормальный вид)))
user posted image
user posted image
smex-1.gif


25 января 2010
в Веснушка

Всех Татьянок с тезоименинством!


Творожные клецки с курагой

user posted image
1 пачка творога,
1 яйцо,
1 столовая ложка манной крупы,
1 столовая ложка муки,
1 ч.л. сахара,
3-4 кураги.

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Курагу нарезать кубиками.
Творог выложить в миску, добавить желток, сахар, манку, муку и хорошенько перемешать.
Белок взбить до пены и ввести в творожную массу.
Руки смочить в воде и сформировать маленькие орешки, в середину положить курагу и опустить их в кипящую воду.
user posted image
Варить 1 минуту, после всплытия.
user posted image
Долго варить не стоит, станут грубыми.
Шумовкой выложить на тарелку и полить маслом или сметаной.
Если творог жидковатый, муку положить с горкой, если он кисловатый, сахара положить по-больще.

замечания: я использовала вкусный домашний творог, и, делала побольше (если в пачке 200г, то у меня было 700гтворога)поэтому муки 3,5 ст ложки и манки тоже, и яиц - 3 шт. Когда лепите клецки, поставьте тарелочку с водичкой, и каждый раз смачивайте кончики пальцев, так будет проще лепить.
Готовые клецки поливала сметанкой со сгущёнкой :ay:
ну, это ,конечно, кому как нравится smile.gif а, я то - сладкоешька icon_bellyrubs.gif
Сын мой их обожает smile.gif


14 января 2010
в Веснушка

Да, забыла поблагодарить всех! В номинации- шеф-повар, заняла 3 место. Так приятно, а особенно приятно , что основная масса голосовавших за меня были девочки не из моего календарика. Спасибо всем и вот вам салатик )))

салат "Сердечко"
user posted image
Ингредиенты:
Сердце говяжье 500 г.
Шампиньоны свежие 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр 100 г.
Майонез 250 г.
Сладкий красный перец 1 шт.
Солёный огурец - 2 шт
Зелень для украшения

Приготовление:
Сердце заранее отварите в подсоленной воде в течение 2 ч. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Обжарить в небольшом количестве масла и остудить.
Крупные грибы мелко нарезать и обжарить
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить.
На блюдо выкладывать слоями: 1-ый слой – нарезанное кубиками сердце; 2-ой слой – тонкие кольца обжаренного лука; 3-ий слой – грибы; 4-ый слой – тертый сыр. Сверху залить майонезом, смешанным с чесноком.
Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.
С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рубленным грецким орехом.(Я БЕЗ ОРЕХОВ)
Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.

Советы:

Перед варкой говяжье сердце лучше вымочить в холодной воде 1,5ч.

жареныЕ шампиньоны можно заменить маринованными грибами(250г) но тогда без солёного огурчика

Каждый слой салата можно посыпать свежей рубленой зеленью, это улучшит вкус блюда.

Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.


01 января 2009
в Веснушка

user posted image
Салат "КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ"

300 г вареных креветок.
1 средний помидор
3 колечка консервированного ананаса
1 пачка(100 г) крабовых палочек
2 вареных яйца
2 зубка чеснока
майонез
зерна граната
листья салата Помидор нарезать кубиками. Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца мелко порубить. Ананас так же мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Креветки очистить от панциря. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Выложить салат в салатницу, украсить зернами граната и креветками.
user posted image


29 декабря 2009
в Веснушка

Любимый салат . Он так и называется "Новогодний"
Всем очень нравится и становится одним из любимых icon_bellyrubs.gif
Я его люблю подавать порционно - в креманках.

ингридиенты:

Сёмга малосольная (горбуша, форель, кета) - 100-200г
Яйца - 4 шт
Рис отварной - 1 стакан (для этого отварить 3-4 ст. л. риса)
Красная икра
Зелень петрушки
Салат листовой для украшения (выстилаю им креманочки)
Майонез

Все ингридиенты, кроме икры, перемешать, выложить на листья салата в креманки, сверху - чайную ложку икры.
Ничего сложного и долгого в приготовлении, зато очень вкусно. А , когда ещё и порционно...

Сегодня с мальчишками делали вот таких ангелочков из ладошек )))
user posted image


26 декабря 2009
в Веснушка

Письмецо деду написали)))
user posted image
user posted image

Салат «Первый лист календаря»
user posted image
подсмотрела в сети, такой салатик. Можно таким образом любой слоёный салат оформить.
- сладкий болгарский перец (красный и желтый);
- отварные креветки;
- твердый сыр;
- вареные яйца;
- майонез;
- зелень для украшения.

Первый слой - нарезанный кубиками сладкий перец.
user posted image
Сетка из майонеза.
user posted image
Слой отварных креветок
user posted image
майонезная сетка
слой натёртого сыра
user posted image
майонезная сетка
слой натёртого желтка
майонезная сетка
натёртый белок и хорошенько обмазать майонезом со всех сторон
user posted image
придать более четкую прямоугольную форму, прижав со всех сторон широким ножом
user posted image
и украшаем


20 декабря 2009
в Веснушка

новогодние мобильчики
user posted image
снеговики
user posted image



19 декабря 2009
в Веснушка

Обожаю эту предновогоднюю суету smile.gif

символ 2010 года - тигрёнок)))

user posted image

валенки деда Мороза

user posted image

ёлочка в серебре

user posted image
снеговичок поближе
user posted image

карамельная ёлочка

user posted image

новогодняя ночь

user posted image


15 декабря 2009
в Веснушка

Рулет с макаронами
user posted image
На 500 г мяса (мякоти) - 100 г белого хлеба, 150 г макарон, 1 яйцо, 1 ст. ложку сухарей, 1 стакан красного соуса и 2 ст. ложки масла.

Приготовить мясной фарш, разложить его на разостланную салфетку , смоченную холодной водой(можно на целофановый пакет), и разровнять ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной, примерно, 1,5м. На середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные, заправленные маслом и охлажденные макароны,можно добавить тёртый сыр, после чего соединить края фарша. Полученный рулет осторожно снять с салфетки и положить швом вниз на смазанную маслом сковороду. Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30-40 минут в духовой шкаф для запекания. Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюдо и полить каким-нибудь любимым соусом. Вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и вареными яйцами.


30 ноября 2009
в Веснушка

Пекла мужу на 23 февраля
user posted image
на 14 февраля
user posted image
подружкиной доченьке на ДР, а родилась она в день влюблённых))) Поэтому безешные сердечки и семь ангелочков на семилетие.
user posted image


30 ноября 2009
в Веснушка

Пирожки с лососем и креветочным фаршем
user posted image
user posted image
user posted image


29 ноября 2009
в Веснушка

Фаршированные крабовые палочки
user posted image
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
яйца - 3-4 шт,
сыр - 70-100 г,
чеснок - 1-3 зубчика,
майонез,
укроп
зелёный лук(можно и без него)

Приготовление

Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке
(белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чесноковыжималкой.
Укроп мелко порубить.
Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки.
Развернуть аккуратно. Я покупаю крабовые палочки - вичи(они хорошо разворачиваются)
user posted image
Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри
(если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
user posted image
С торцевых сторон можно смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.


19 ноября 2009
в Веснушка

вырисовывается потолочек
user posted image
user posted image
половой вопрос
user posted image


16 ноября 2009
в Веснушка

Мой рабочий кабинет )))
user posted image
user posted image
и более приятный вид из окна
user posted image
Даа, кухоньку мне привезут в середине декабря...вот интересно, успеем...



13 ноября 2009
в Веснушка

Ледяная рыбка под "одеялком" из картошечки и сметанки
user posted image

1 кг ледяной рыбы очистите, разрежьте каждую рыбку на половинки, удалите хребет.
Посолите, поперчите
Поджарьте измельченный репчатый лук (2 шт.) на растительном масле и остудите его.
Положите лук на каждую половинку рыбы, а второй - накройте сверху.

Выложите рыбу в сковороду с высокими бортами, на нее положите кружочки вареного картофеля,
посыпьте 2 ст. ложками тертого сыра, добавьте 250г сметаны, перец, соль, зелень
и запеките в духовке на слабом огне до образования румяной корочки.


19 августа 2009
в Веснушка

Мама в детстве мне часто делала разные конфетки.
Помню привели меня из садика, а дома три противня трюфелей icon_bellyrubs.gif эх, ностальгия! Вот только рецепты утеряны ((( так что, я в поиске вкуса из детства. Если у кого есть варианты трюфелей - делитесь smile.gif
user posted image
500г сахарного песка растворить в 0,5 стакана воды на огне.
Положить 100 г сливочного масла и остудить до тёплого состояния. Всыпать 250-300 г сухого молока и 3 ст. л какао.
Всё хорошо перемешать. Из тёплой массы сделать конфетв в форме трюфелей.
Можно на конус или внутрь конфеты положить кусочекмили целый орех фундука.
Готовые конфетки можно разложить в коробочки, у меня на противне, да и обвалять их в какао и в холод
user posted image


18 августа 2009
в Веснушка

user posted image
user posted image

1,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л какао-порошка
1 стакан сахара
200 г сметаны
0,5 банки сгущёнки + 2 ст. ложки
3 яйца
сливочное масло для смазывания

крем:
500г жирной сметаны
1 стакан сахара

муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.
В другой миске взбить яйца с сахаром,добавить сметану и сгущённое молоко. Перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.
Форму смазать сливочным маслом. Перелить в неё одну треть получившегося теста и
поставить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут
Вынуть и дать остыть

В оставшееся тесто добавить какао, перемешать

Вылить шоколадное тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30 минут
После выпечки дать полностью остыть

Белый корж выкладываем на блюдо, а коричневый режем на кубики (2 см)
Сметану взбить с сахаром и окунать эти кусочки коричневого коржа в сметанный крем и
складывать горкой в произвольном порядке на белый корж.

Полить торт оставшейся сметаной и сгущённым молоком(2 ст. л - с помощью вилки)

Поставить в холодильник на пропитку на 8-10 часов.

Перед подачей украсить свежими ягодами. В моём случае- это черника, смородина, ежевика и малина icon_bellyrubs.gif


18 августа 2009
в Веснушка

user posted image
Дрожжевое тесто делим стаканом на порционные шарики и раскатываем каждый поочерёдно.
Смазываем растительным маслом и посыпаем маком
user posted image
посыпать сахаром
user posted image
свернуть рулетиком
user posted image
сложить рулетик пополам и защипать концы
user posted image
надрезать ножом и развернуть наше сердечко
user posted imageuser posted imageuser posted image
выложить на смазанный противень, дать расстояться минут 10 и поставить в разогретую до 180 С духовку
user posted image