в разрезе
ингридиенты:
на 4 порций
баклажаны - 4 шт(небольшие)
помидоры -4 шт
брынза-200г( у меня был сыр Апетина фета, тоже как брынза)
масло оливковое -2ст л
чеснок - 4 зубчика
зелень укропа
соль
лимон
приготовление:
На баклажанах сделать несколько продольных разрезов, посыпать их солью и оставить до выделения сока.(минут на 20)
Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить.
Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, затем, если брынза не очень солёная чуть присолить и посыпать чесноком .
Вложить в надрезы, чередуя, ломтики брынзы и помидоров.
Каждый баклажан смазать маслом и завернуть в фольгу,запекать в духовке 40-50 мин.
При подаче удалить фольгу, баклажаны уложить на блюдо, оформить зеленью и ломтиками лимона
17 июля 2009
Последние комментарии
Комментарии
2
17 июля 2009
guapi
Как аппетитно выглядит. Спасибо огромное за журнал с кладезью знаний и рецептов, постоянно читаю и рецепты записываю. Баклажаны обожаю, так что обязательно этот рецепт попробую.
21 июля 2009
Буяшка
Танюш, привет! а рецептик черничного пирогав? обажаю чернику