23 апреля 2009
в Веснушка

Для тех кто не готовил этот тортик, оооооочень рекомендую! И быстро, и очень вкусно! icon_bellyrubs.gif

Кучерявый

тесто:
Сметана – 200г
Сгущенное молоко – 0.5 банки
Яйца – 2 штуки
Сахар – 0.5 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Мука – 1.5 стакана
Какао – 2 столовые ложки

Для крема вам понадобится:
Сметана домашняя – 500г(можно и чуть больше)
Сахар, смолотый в пудру – 1 стакан

Грецкие орехи – полная горсть или по вкусу

Для глазури:
Шоколад – 75 г
Масло сливочное – 15 г
Сливки (любой жирности) – 25 мл



Тесто - смешиваем все ингридиенты:
Сгущенное молоко, сметану, яйца, сахар до однородности.
Соду смешать с мукой и, добавить порциями в сметанную основу теста.
В результате должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко.

Далее смазываем форму маслом и выкладываем 3-4 ст ложки теста, размазывая по дну формы - это будет нижний корж user posted image
Выпекать в разогретой до 190 С духовке до легкого зарумянивания. user posted image

В оставшееся тесто добавьте какао и размешать. При добавлении обязательно какао просеивайте, чтобы избежать комков.
И также выпечь при 190 С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой.user posted image
Нарезать шоколадный корж на кубики около 3 см шириной.user posted image

крем:

Взбить сметану с сахарной пудрой.
Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладывала его верхнюю часть с помощью миски.
Выстелите миску (подходящего размера!!!) пищевой пленкой.user posted image Далее вам нужно будет смешать нарезанные кусочки шоколадного коржа и сметанный крем. Делать это можно по разному. Можно брать по одному кусочку, обмакивать его в крем и затем выкладывать в миску, а можно выложить все нарезанные кусочки в крем, размешать и выложить. Мне, честно говоря, оба способа не нравятся. Первый способ очень долгий, а вторым способом очень легко превратить нарезанный корж в кашу. Лучше выкладывать нарезанные кусочки партиями и перемешивать их с кремом ОЧЕНЬ нежно и бережно. user posted image Не забываем посыпать орешками
Нижний корж можно пропитать коньяком, но у меня тортики ест ребёнок, так что без него( а так можно в тортик и чернослив добавить_заранее горсть замочить в 3- 4 ст. л коньяка) и уложить его сверху на шоколадную основуuser posted image
и отправьте торт в холодильник на 15 – 20 минут, чтобы крем слегка схватился. Далее переворачиваем миску и снимаем плёнкуuser posted imageuser posted image
Глазурь:
Растопить шоколад, масло и сливки на водяной бане Украсьте глазурью верх торта.Можно Сверху поливать, чтобы она стекала, а сверху тоже посыпать орешками. В моём случае надо было полностью закрыть глазурью торт, чтобы марципан не соприкасался со сметанным кремом user posted image
Отправить торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы застыла глазурь.


Последние комментарии Комментарии 2
24 апреля 2009
Spy
Похож на панчо smile.gif или как его там...а говоришь легкий, каой же он легкий то, вон сколько кубиков резать...но думаю оч.вкусный...smile.gif


24 апреля 2009
Веснушка
ага, похож, но всё ж классический панчо с кусочками ананаса. хотя, какая разница, главное, чтоб был вкусным icon_bellyrubs.gif

А готовится , и правда, очень быстро wink.gif