Вобщем-то ничего особенного, все умеют готовить их
Можно по-разному приготовить, но в нашей семье любИм вот это вариант больше всего!
Муж их обожает!
Беру перчики небольшие и сразу много, так как делаю всегда много, чтоб и заморозить часть как дежурный вариант - очень удобно, когда в морозилке есть такие запасы : перцы, ёжики, тефтели, пельмени, голубцы
Фарш у меня свиной(просто перекрученное мясо, которое солим и перчим черным перцем)
Добавляю промытый рис(всё на глаз, да, и рис в фарше люблю круглозернистый.)
Фаршируем и отправляем часть в морозильную камеру, разбив на порционные пакеты
Беру пару морковок (на крупной тёрке натираю) и речатый лук-головок 4-5 (режу его на полукольца или чуть меньше)
Пассеруем слегка и переслаиваем эту пассеровку с перчиками( У меня глубокая сковородка-казанчик)
Тётка моя делает в духовке(в кастрюле специальной)
Наливаем водички, солим и на огонь чтоб тушились
За 5 минут до конца готовки, добавляю сметаны грам 100-150 и убавляю огонь до минимума
Получаются они в такой сметанной подливе, очень вкусно с картофельным пюре
А какие они вкусные на второй день, даже холодные!
24 июля 2009
Последние комментарии
Комментарии
0