ингридиенты:
Для карамели:
3/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
50 гр.сливочного масла
фрукты
Для теста:
4 яйца
2/3 стакана сахара
1 ч.ложка ванилина(ванильный сахар)
1 стакан муки
1 ч.ложка разрыхлителя
Щепотка соли
50 гр.сливочного масла - растопить
приготовление:
Карамель:
В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар и налить воду. Довести, помешивая, до кипения.
Оставить кипеть на медленном огне 5-7 минут, пока смесь не станет золотистого цвета.
Снять с огна и добавить масло. Масло вначале немного вспенится, потом смесь примет вид карамели.
Неразъемную форму диаметром 20-22 см смазать маслом и вылить в нее карамель.
(я делала в чугунной сковородке)
Фрукты: у меня сливы, абрикосы
разрезать пополам и уложить на карамель срезом вверх плотно друг к другу.
Тесто:
Взбить в крутую пену яйца, сахар и ванилин (я взбивала на максимальной скорости 6-7 минут).
Просеять муку, разрыхлитель и соль, осторожно вмешать в яичную массу.
Отложить в посуду с растопленным сливочным маслом 3-4 ложки теста, хорошо и осторжно перемешать.
Затем эту смесь вылить обратно в тесто и еще раз аккуратно перемешать, не взбивая.
Выложить тесто в форму на карамель и фрукты.
Выпекать при 160 градусах 35-40 минут. Вынуть форму из духовки, дать пирогу постоять 10 минут.
Затем аккуратно отделить бока пирога от формы и перевернуть его на блюдо.
Можно перед подачей присыпать пудрой сахарной
Пирог вкусен как теплым, так и холодным.
23 июля 2009
Последние комментарии
Комментарии
1
13 августа 2009
Estrella
отличный рецепт, спасибо вам большое. Стоит пирог в духовке