Пирог с луком и сыром
Тесто:
1 стак муки
0.5 пачки(125г)маргарина
3 ст. л сметаны
0,5 ч.л. соды
Маргарин порубить или натереть на тёрке,замесить тесто,
положить в холодильник, пока готовится начинка
начинка:
2 луковицы,3яйца, 2 плавленных сырка(я люблю Виолу – 1 большую пачку)
Зелень по желанию(я с укропом люблю)
Лук мелко порезать и спассеровать(но не увлекаться – масла минимум и лук до золотист цвета)
Остудить,добавить взбитые яйца и натёртые на тёрке сырки-виолу тереть не нужно, добавить зелень. Начинка получается жидковатая.Пусть это вас не пугает- так и должно быть.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в смазанную маслом сковороду, сделав бортик. Выложить начинку, закрыть лепёшкой из меньшей части теста. Защипать края, смазать яйцом(я желтком, так румяней) и выпекать в духовке, пока не зарумянится.
Резать не горячим, дать остыть, чтоб начинка схватилась!
07 апреля 2009
Последние комментарии
Комментарии
5
09 апреля 2009
Ленка!
Скажите,а соду и здесь гасить не нужно? Хочу попробовать сделать....Красота тут у вас!!!
09 апреля 2009
Веснушка
Спасиб да, соду гасить не надо. Пирог этот очень лёгкий и быстрый из серии "гости на пороге" кстате, с начинкой можно фантазировать, например, добавить немного грибов(шампиньонов) тушёных и чтоб без лишний жидкости
09 апреля 2009
Ленка!
Спасибо за рецепт! Уже едим!Вкууусно!!!
11 апреля 2009
ОткрыткА
блин. почиму я раньше ваш дневник не видела? А меня интересует при какой температуре выпекать и на каком уровне? Для меня это очень актуально)))
16 апреля 2009
Веснушка
ОткрыткА , в разогретую духовку при температуре 200, а стоит он у меня чуть выше середины