18 августа 2009
в Веснушка

Ну вот и вернулись мы с Рязанщины - ягодно-рыбного края и где грибы с "глазами" biggrin.gif

user posted image
Готовите своё самое любимое дрожжевое тесто(я делаю по рецепту своей бабушки, т.к вкусней ейных пирогов не ела)
Готовое тесто раскатываете, сверху смазываем растительным маслом, затем выкладываем подготовленный мак(конечно можно просто посыпать сухой, но вкуснее его запарить кипятком и перетереть), затем обильно посыпать сахаром и свернуть рулетом.
Пустые концы лучше отрезать, так потом внешний вид пирога будет красивее и без пустот.Эти концы соединяем,аккуратно защипываем их и получается у нас кольцо
user posted image
Затем берём ножницы, смазываем их раст.маслом и под углом 45 градусов делаем надрез до основания, потом ещё один надрез, чтобы получился как бы лепесток (1см. толщиной). 1 и 2-ой лепесток вывернуть во внешнюю сторону, каждый третий (чуть меньше см) лепесток повернуть вовнутрь и дотянуть до центральной точки. Продолжаем так до конца. Даём пирогу расстояться минут 10 и подравниваем "носики" лепестков, центр пирога можно урасить розочкой, сделанной из обрезков теста
user posted image

Начинка может быть и другой, например, ореховой



Последние комментарии Комментарии 1
22 сентября 2009
ЛАСКА 2008
Это ж надо так придумать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
где платок, слюни утереть smex-2.gif smex-2.gif