Ну вот и вернулись мы с Рязанщины - ягодно-рыбного края и где грибы с "глазами"
Готовите своё самое любимое дрожжевое тесто(я делаю по рецепту своей бабушки, т.к вкусней ейных пирогов не ела)
Готовое тесто раскатываете, сверху смазываем растительным маслом, затем выкладываем подготовленный мак(конечно можно просто посыпать сухой, но вкуснее его запарить кипятком и перетереть), затем обильно посыпать сахаром и свернуть рулетом.
Пустые концы лучше отрезать, так потом внешний вид пирога будет красивее и без пустот.Эти концы соединяем,аккуратно защипываем их и получается у нас кольцо
Затем берём ножницы, смазываем их раст.маслом и под углом 45 градусов делаем надрез до основания, потом ещё один надрез, чтобы получился как бы лепесток (1см. толщиной). 1 и 2-ой лепесток вывернуть во внешнюю сторону, каждый третий (чуть меньше см) лепесток повернуть вовнутрь и дотянуть до центральной точки. Продолжаем так до конца. Даём пирогу расстояться минут 10 и подравниваем "носики" лепестков, центр пирога можно урасить розочкой, сделанной из обрезков теста
Начинка может быть и другой, например, ореховой
18 августа 2009
где платок, слюни утереть