Меренговый рулет с маскарпоно-сливочно-кофейным кремом
4 белка
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. сахарного песка
1 ст. поджаренного и очищенного фундука
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса
Начинка:
150 г маскарпоне
3 ст.л. сахара
100 мл сливок
1ст. л растворимого кофе
1 ч.л. горячей воды
Приготовление:
Меренговый рулет.
Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбивать до получения бело-глянцевой массы, коротая держит устойчивые пики при поднятии венчика. Измельчить фундук и добавить его во взбитые меренги вместе с крахмалом и уксусом. Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки.
Разогреть духовку до 150С.
Застелить пергаментом противень и выложить меренги, стараясь сформировать равномерный прямоугольник
Выпекать примерно 20-25 мин или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится.
Важно не передержать рулет, т.к. тогда от станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть.
Если же достать его раньше времени, то он не отделится от пергаментной бумаги.
Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги,
дать остыть 5 мин и осторожно снять пергамент, на котором он выпекался.
Начинка.
Растворить кофе в горячей воде, дать слегка остыть и смешать с маскарпоне. Добавить сахар и хорошо перемешать. Взбить сливки и смешать их с маскарпоне.
Сборка.
Выложить начинку на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет,
помогая себе пергаментной бумагой.
Готовый рулет охладить в холодильнике 30 мин и подавать.
07 июля 2009
Вкуснотища Спасибо тебе большущее