07 июля 2009
в Веснушка

Меренговый рулет с маскарпоно-сливочно-кофейным кремом

user posted image

4 белка
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. сахарного песка
1 ст. поджаренного и очищенного фундука
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса


Начинка:
150 г маскарпоне
3 ст.л. сахара
100 мл сливок
1ст. л растворимого кофе
1 ч.л. горячей воды


Приготовление:

Меренговый рулет.
Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбивать до получения бело-глянцевой массы, коротая держит устойчивые пики при поднятии венчика. Измельчить фундук и добавить его во взбитые меренги вместе с крахмалом и уксусом. Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки.
Разогреть духовку до 150С.
Застелить пергаментом противень и выложить меренги, стараясь сформировать равномерный прямоугольник
user posted image
Выпекать примерно 20-25 мин или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится.
user posted image
Важно не передержать рулет, т.к. тогда от станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть.
Если же достать его раньше времени, то он не отделится от пергаментной бумаги.
Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги,
user posted image
дать остыть 5 мин и осторожно снять пергамент, на котором он выпекался.

Начинка.
Растворить кофе в горячей воде, дать слегка остыть и смешать с маскарпоне. Добавить сахар и хорошо перемешать. Взбить сливки и смешать их с маскарпоне.

Сборка.
Выложить начинку на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет,
помогая себе пергаментной бумагой.
user posted image
Готовый рулет охладить в холодильнике 30 мин и подавать.


Последние комментарии Комментарии 1
10 июля 2009
ЛАСКА 2008
Вот это шедеврррр!!!!!! Слюньки текут ручьем biggrin.gif
Вкуснотища biggrin.gif Спасибо тебе большущее smex-1.gif smex-1.gif smex-1.gif