тесто дрожжевое для пиццы- 500г
начинка:
Курица отварная-100г
Помидоры - 1шт
Лечо- 60г
Лук репчатый- 1 или половинка
Грибы, шамппиньоны-70г
Перец сладкий- 1шт
Сыр -120г
Лук зелёный - 20г.
************************
1. Готовое тесто раскатать в пласт
2. Отварную курицу порубить, помидоры, сладкий перц и лук нарезать кубиками.
Грибы измельчить и обжарть на сливочном масле до полуготовности - 5 мин
Сыр натереть на крупной терке
3. Смазать поверхность раскатанного теста лечо, сверху выложить кусочки курицы,
грибы, лук, сл. перец, томаты, часть тёртого сыра и рубленный зелёный лук.
4. Тесто с начинкой свернуть в рулет. Нарезать поперёк кольцами шириной 4-5 см,
конец теста положить под рулетик так, чтобы он закрыл начинку.( защипнуть)
Сверху мини-пиццы присыпать сыром. Уложить на противень и выпекать при 220 С минут 15
Такую пиццу прикольно подать каждому гостю на пирожковой тарелочке со стаканом томатного сока!
19 мая 2009
Спасибо за рецептик!