орешки
Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Масло сливочное 250 гр.
Соль на кончике ножа
Сода ½ ч.л.
Уксус 1 ст.л.(я всё гашу лимонным соком)
Мука 3 ст.
Грецкие орехи ½ ст.
Сгущенное молоко 1 баночка(самая классная сгущёнка рогачевская!!!)
Приготовление:
Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
Добавить соду, погашенную, яйца и муку.
Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.
Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков. Смазывать форму не нужно, т.к. тесто и так масляное.
Сгущенное молоко отварить в банке на медленном огне в течение 2 часов.
Смешать сгущенное молоко с некондиционными половинками орешков и измельченными грецкими орехами.
На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой.
09 апреля 2009
ела такое щасье на днях у свекрови.только покупные были,бее.и начинка и тесто
прикупила недавно форму, давно искала Кстате, их,скорлупки, ведь можно как тарталетки использовать под разные закусочные начинки, заполнить половинки,ну например,грибной начинкой - на один укус ,для фуршетика в самый раз