Спасибо за Ваши рецепты. Испекла Кучерявого, фотку можно посматреть в теме "Меня на неделю", но только тесто получилось не таким...хотя я все делала как у Вас написано. Пришлось добовлять 3 яйца еще. Но это не испортило вкус. Все очень понравилось. Будем дальше пробовать Ваши рецептики С Крещением!
Тесто и должно результате получиться негустым , льющимся, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко. а , если вы добавили ещё яйца, значит, наоборот, у вас получилось слишком оно густое и вы пытались его разбавить яйцами...может муки переборщили?
Не знаю много раз уже пекла... и не я одна, всегда отлично выходит
спасиб! что добавили в друзья У меня еще куча вопросов. А мастику как вы делаете и где бусинки берете для украшения и как цветочки вырезаете как вот на это торте. Может тоже мастер класс с фотками покажите? У мужа ДР в понедельник, так хочется красивое что то забабахать
мастику можно сделать разными способами: из маршмеллоу смотри по ссылке - My Webpage
Сахарная мастика на желатине
500 г сахарной пудры 10 г желатина 55 г. воды сок лимона
Приготовление: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растапливаем его (не в коем случае не кипятить а то потеряет свойства). Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и быстро перемешать, чтобы получилась однородная белая масса.Мастика недолжна липнуть больше к рукам.Если получилась липкая о добавте ещё немного пудры а если крошится то лимонного сока. Мастику можно подкрасить свекольным соком в розовый цвет, какао-порошком - в коричневый, или использовать пищевые красители. Сахарная мастика очень пластична. Мастику можно раскатать деревянной скалкой в тонкий пласт и вырезать из него лепестки цветов, листья и т.д.
Сахарная мастика очень хороший материал для лепки.Из неё можно лепить цветы,вазы,корзины,дворцы,фигурки.Если надо чтобы изделие высохло быстро то эта мастика самое то для вас.
примечания: мастика быстро сохнет и держит хорошо форму.Но с ней надо быстро работать так как она сохнет можно сказать на ходу.Из этой мастики, если делаешь отдельные части например зверя то надо потом прикреплять лапы,голову «клеем» из белка и пудры.А вобще лудше делать из одного куска мастики не отделяя Потому что надо потом опять таки всё склеевать между сабой.Плохое качество у этой мастики то что её нельзя кушать, так как она сильно твердеет.Только если сосать как карамельку
Молочная сахарная мастика
сухое молоко 160 г сахарная пудра 160 г сгущенное молоко 200 г сок лимона 2 чайные ложки чайная ложка коньяка по желанию.
Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко и начинают замес. Вымешивают мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. Упаковывают в полиэтилен. Можно заготовленнуюмастику использовать и на следующий день, но лучше все же работать со свежеприготовленной массой. Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берут часть мастики. Пальцем делают углубление, в него наливают каплю красителя и вымешивают на столе, подпыленном сахарной пудрой. Готовые подкрашенные кусочки мастики оборачивают в полиэтилен. Теперь можно лепить из них задуманную композицию.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: каждый кусок,пока лепите различные фигурки, заворачивайте в пищевую пленку , чтобы не засыхало,а было пластичным
Украшения из молочной мастики вполне съедобны, правда со временем они тоже высыхают. Поэтому, если хотите сделать украшения съедобными, готовьте их накануне праздника, тогда они останутся свежими, мягкими.
С этой мастикой можно лепить неторопясь, так как сильно быстро она не сохнет.И приклеить её можно просто немного водичкой. Но недостаток в ней это цвет, а он желтоватый.Поэтому мастика на желатине выигрывает, так как она белоснежная.Мастику держать обязательно плотно закрытую в полиэтилен. Зато она не твердеет, как мастика на желатине
Я последнее время использую готовую итальянскую, она мне очень нравится. Хотя больше я всё же работаю с марципаном,(обожаю миндаль) раньше сама его делала из миндаля,но это очень муторно , и с малышом просто невозможно, так что тоже покупной
Подруга мне говорила, что марципан можно купить в Ашане, да и бусины тоже там бывают.
Попробуйте первый вариант, из маршмеллоу, вроде многие делают да и не редкось в магазинах
по поводу цветочков на этом тортике - у меня есть вырубки специальные, ими быстро(бывают для печенок разные формочки продаются, их тоже можно использовать) у меня специальные для мастики. конечно их можно и ручками, но долгий это будет процесс, не для мам с детишками. Если это розы, лили то леплю руками. если порыться в сети, найдёте кучу мастерклассов
Ну вот я тебе верю, что объедение!!
Будем дальше пробовать Ваши рецептики
С Крещением!
Не знаю много раз уже пекла... и не я одна, всегда отлично выходит
У меня еще куча вопросов. А мастику как вы делаете и где бусинки берете для украшения и как цветочки вырезаете как вот на это торте. Может тоже мастер класс с фотками покажите? У мужа ДР в понедельник, так хочется красивое что то забабахать
из маршмеллоу смотри по ссылке - My Webpage
Сахарная мастика на желатине
500 г сахарной пудры
10 г желатина
55 г. воды
сок лимона
Приготовление: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растапливаем его (не в коем случае не кипятить а то потеряет свойства).
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и быстро перемешать, чтобы получилась однородная белая масса.Мастика недолжна липнуть больше к рукам.Если получилась липкая о добавте ещё немного пудры а если крошится то лимонного сока. Мастику можно подкрасить свекольным соком в розовый цвет, какао-порошком - в коричневый, или использовать пищевые красители. Сахарная мастика очень пластична. Мастику можно раскатать деревянной скалкой в тонкий пласт и вырезать из него лепестки цветов, листья и т.д.
Сахарная мастика очень хороший материал для лепки.Из неё можно лепить цветы,вазы,корзины,дворцы,фигурки.Если надо чтобы изделие высохло быстро то эта мастика самое то для вас.
примечания:
мастика быстро сохнет и держит хорошо форму.Но с ней надо быстро работать так как она сохнет можно сказать на ходу.Из этой мастики, если делаешь отдельные части например зверя то надо потом прикреплять лапы,голову «клеем» из белка и пудры.А вобще лудше делать из одного куска мастики не отделяя Потому что надо потом опять таки всё склеевать между сабой.Плохое качество у этой мастики то что её нельзя кушать, так как она сильно твердеет.Только если сосать как карамельку
Молочная сахарная мастика
сухое молоко 160 г
сахарная пудра 160 г
сгущенное молоко 200 г
сок лимона 2 чайные ложки
чайная ложка коньяка по желанию.
Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко и начинают замес. Вымешивают мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. Упаковывают в полиэтилен. Можно заготовленнуюмастику использовать и на следующий день, но лучше все же работать со свежеприготовленной массой. Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берут часть мастики. Пальцем делают углубление, в него наливают каплю красителя и вымешивают на столе, подпыленном сахарной пудрой. Готовые подкрашенные кусочки мастики оборачивают в полиэтилен. Теперь можно лепить из них задуманную композицию.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: каждый кусок,пока лепите различные фигурки, заворачивайте в пищевую пленку , чтобы не засыхало,а было пластичным
Украшения из молочной мастики вполне съедобны, правда со временем они тоже высыхают. Поэтому, если хотите сделать украшения съедобными, готовьте их накануне праздника, тогда они останутся свежими, мягкими.
С этой мастикой можно лепить неторопясь, так как сильно быстро она не сохнет.И приклеить её можно просто немного водичкой.
Но недостаток в ней это цвет, а он желтоватый.Поэтому мастика на желатине выигрывает, так как она белоснежная.Мастику держать обязательно плотно закрытую в полиэтилен. Зато она не твердеет, как мастика на желатине
Я последнее время использую готовую итальянскую, она мне очень нравится. Хотя больше я всё же работаю с марципаном,(обожаю миндаль) раньше сама его делала из миндаля,но это очень муторно , и с малышом просто невозможно, так что тоже покупной
Подруга мне говорила, что марципан можно купить в Ашане, да и бусины тоже там бывают.
Попробуйте первый вариант, из маршмеллоу, вроде многие делают да и не редкось в магазинах
по поводу цветочков на этом тортике - у меня есть вырубки специальные, ими быстро(бывают для печенок разные формочки продаются, их тоже можно использовать) у меня специальные для мастики. конечно их можно и ручками, но долгий это будет процесс, не для мам с детишками. Если это розы, лили то леплю руками. если порыться в сети, найдёте кучу мастерклассов