22 апреля 2009
в Веснушка

пирог с капустой
user posted image
тесто:
Маргарин или сливочное масло – 150 г
Сметана – 200г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Соль – щепотка
Сода – 0.5 чайной ложки
Мука – 1 стакан

начинка:

Капуста – 400 г
Яйца – 2 штуки
Соль
Масло сливочное – 50 г

Всё очень просто - нужно растопить маргарин или масло, добавить сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешать до однородности.
Добавить муку и все опять хорошенько перемешать. В результате получается лёгкое текучее тесто.user posted image
Для начинки порзать капусту - крупно или мелко – это не играет большой роли.user posted image Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолить,вбить яйца и перемешать.
Смазать дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста,user posted image выложить сверху нарезанную капусту.user posted image
На капусту положить кусочки сливочного масла и закрыть второй половиной теста,user posted image размазывая ложкой, далее ставим в разогретую до 180 С духовку приблизительно на час
user posted image


Последние комментарии Комментарии 1
30 апреля 2009
ЛАСКА 2008
smex-1.gif smex-1.gif smex-1.gif Танюшка, спасибо!!!! Вот наконец-то сметана и слив масло встретились в моем холодильнике и я сделала сие чудо!!!!! Это что-то!!! Нежная вкуснятина, мужики мои обалдели, а Димка даже гулять не пошел ждал когда будет готово biggrin.gif СПАСИБО!!!! biggrin.gif