пирог с капустой
тесто:
Маргарин или сливочное масло – 150 г
Сметана – 200г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Соль – щепотка
Сода – 0.5 чайной ложки
Мука – 1 стакан
начинка:
Капуста – 400 г
Яйца – 2 штуки
Соль
Масло сливочное – 50 г
Всё очень просто - нужно растопить маргарин или масло, добавить сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешать до однородности.
Добавить муку и все опять хорошенько перемешать. В результате получается лёгкое текучее тесто.
Для начинки порзать капусту - крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолить,вбить яйца и перемешать.
Смазать дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложить сверху нарезанную капусту.
На капусту положить кусочки сливочного масла и закрыть второй половиной теста, размазывая ложкой, далее ставим в разогретую до 180 С духовку приблизительно на час
22 апреля 2009
Последние комментарии
Комментарии
1
30 апреля 2009
ЛАСКА 2008
Танюшка, спасибо!!!! Вот наконец-то сметана и слив масло встретились в моем холодильнике и я сделала сие чудо!!!!! Это что-то!!! Нежная вкуснятина, мужики мои обалдели, а Димка даже гулять не пошел ждал когда будет готово СПАСИБО!!!!