Пирожки из творожного теста с двумя разными начинками
Ингредиенты для теста:
300 г творога;
250 г муки +50 г на разделку теста;
2 яйца;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
1/2 ч. л. соды;
растительное масло для жарки пирожков.
начинки:
1. картофельно-грибная
2.рисово-грибная
2 луковицы нарезать мелко и спассеровать, потом к луку добавить шампиньоные мелко порезанные
и тушить пока вся жидкость не выпариться из грибов. Готовые грибы с луком делим пополам, одну половину добавляем в сваренный и помятый картофель,
а другую половину грибов в готовый рис(отварить полстакана)
Все ингредиенты для теста выложить в миску, замесить тесто.
На разделочную поверхность насыпать 50 г муки, разделить тесто на равные части.
Придать форму шариков,(размер с грецкий орех или чуть больше) раскатать каждый шарик достаточно тонко, на присыпанной мукой поверхности.
Положить на середину начинку, защипать края, сформировать пирожок продолговатой формы.
Жарить пирожки в достаточном кол-ве растительного масла, выкладывать стороной с защипом вниз.
В зависимости от влажности творога может потребоваться немного больше муки, но у меня всегда уходит ровно 250 г. В это тесто лучше не доложить муки, чем наоборот, иначе можно получить плотные и не слишком вкусные пирожки.
Пирожки жарятся очень быстро, поэтому сначала лучше разделать всё тесто и потом только жарить.
Рецепт теста только для жаренных пирожков и только с несладкими начинками.
29 января 2010
Последние комментарии
Комментарии
1
30 января 2010
Ciccia
ох, елки-палки, у меня слюни так и потекли...сейчас пойду нажарю..