Мишутка стал гоняться за Даней, при этом говоря:"Отда, ода!" типа, отдай! Вобщем, нравятся ему игрушки старшего брата: автоматы, пистолеты, гранаты... а мы тут со своми погремушками прям несерьёзно как-то.
Вкусный рулетик как в горячем виде, так и в холодном, но в горячем всёже особенно!
Вобщем, всё на глаз
Блинчики диаметром 24 см – 4 штуки
Свинина – 200г
Лук репчатый – 1 штука
Хлеб белый – кусочек толщиной около 3 см
Молоко – 2 – 3 столовые ложки
Капуста – 600г
Яйцо – 1 – 2 штуки
Бекон – 200 г
Соль, перец
Растительное масло
Замочите белый хлеб в молоке, отожмите.
Отжатый хлеб, свинину и лук пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать, а затем еще и отбить собирая его в ком и бросая обратно в миску.
Капусту тонко нашинковать
Разогреть на сковородке растительное масло, положить нарезанную капусту. Первые 10 минут тушить капусту при открытой крышке , на медленном огне, помешивая. Затем закрыть сковородку крышкой и тушить уже под крышкой до мягкости капусты. Периодически добавлять небольшое количество воды, но не слишком много!
Капуста должна тушиться, а не вариться. Не нужно тушить капусту слишком долго. Нужно, чтобы она перестала хрустеть и стала мягкой. Обычно достаточно 20 – 30 минут. В конце тушения открыть крышку и слегка подсушить капусту в течение 5 – 10 минут. Если в конце тушения в сковородке скопилось слишком много жидкости, отбросить капусту на дуршлаг.
Готовую капусту охладить и посолить. Добавить к капусте яйца, размешать.
сборка:
Накрыть рабочую поверхность стола пищевой пленкой. Выложить на пленку внахлест блинчики.
Смазать блинчики мясным фаршем.
Выложить сверху капустную начинку
Загнуть уголки по краям
Свернуть с помощью пищевой плёнки в рулет
Обернуть рулет беконом, также помогая себе плёнкой
Рулет выпечь в разогретой до 200 С духовке минут 40
блинчики очень тонкие!!! и лёгкие !
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу ( 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка
замешать тесто для блинчиков без использования миксера,чтобыони были при выпекании более однородной структуры, без маленьких дырочек.
Для приготовления теста смешать муку, крахмал, соль и сахар. Добавить яйца, размешать и постепенно влить, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешать тесто, чтобы избавиться от комков. Если не удалось от них избавиться полностью, процедить смесь через сито. Добавить растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешать. В результате получится довольно жидкое тесто!!!
Дать ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смазть сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.
13 мая 2009
пасиба за рецепт!
спасибо, что делитесь такой вкуснятиной!!!
уточню: тушеную капусту надо смешать с сырым яйцом, так?
и можно ли без него обойтись?
NADEZDIK, здорово! рада , что понравилось