ещё один из старых любимцев
тесто:
2,5 стакана муки, 250г маргарина(порубить)+ 250 г сметаны
замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут
Затем, разделить на 15 кусочков теста
Далее, раскатываем каждый кусочек в прямоугольничек (примерно шириной 25 см и дл 7-10см)
Ягоды кладутся с края заготовки(черная сородина свежая,
а зимой замороженная, можно использовать вишню, без косточек! )
Сворачиваем их в трубочки плотненько(края обязательно внутрь защипнуть,
чтоб при выпечке не вытекал сок)
Трубочки уложить швом вниз на смазанный противень и
выпекать при 200 С до светло-коричневого цвета
Готовые и остывшие трубочки обмазываем кремом и укладываем горкой
Крем:
1 банка варёной сгущёнки + 300 г сливочного масла(лучше варить самим и
выбирать сгущёнку без растительных добавок(например "Рогачев")
варитьсгущёнку 3 часа
Верх можно не украшать, а можно посыпать тёртым шоколадом
30 мая 2009
Можно уточнить:
- в тесто совсем не нужно сахара? разрыхлителя? пекарского порошка?
- трубочки сложить треугольничком, каждый слой смазывая сгущенкой? Одной банки хватить и на промазывание слоев и поливание сверху??
-после в холодильник. насколько я понимаю... На сколько?
Спасибо! а с замороженой черешней можно?? или нужна более кислая ягода?
Спасибо за ответ!
Насчет ягоды- сладкий крем хорошо контрастирует с кисловатенькой ягодкой(отлично получается с черной смородиной, вишней) С черешней не пробовала Ягода должна быть без косточек!! Сейчас не проблема купить замороженную вишню без косточек, смородину.
Да, на крем хватает одной банки варёной сгущёнки, она ведь с 300г сливочного масла смешивается. Только опять оговорюсь, сгущёнку покупайте настоящую без раст добавок(такая при варке и не темнеет) Варить 3 часа , не меньше!