30 мая 2009
в Веснушка

ещё один из старых любимцев smile.gif
user posted image
user posted image

тесто:
2,5 стакана муки, 250г маргарина(порубить)+ 250 г сметаны
замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут

Затем, разделить на 15 кусочков теста
user posted image
Далее, раскатываем каждый кусочек в прямоугольничек (примерно шириной 25 см и дл 7-10см)
Ягоды кладутся с края заготовки(черная сородина свежая,
а зимой замороженная, можно использовать вишню, без косточек! smile.gif )
user posted image
Сворачиваем их в трубочки плотненько(края обязательно внутрь защипнуть,
чтоб при выпечке не вытекал сок)
user posted image
Трубочки уложить швом вниз на смазанный противень и
выпекать при 200 С до светло-коричневого цвета
user posted image
Готовые и остывшие трубочки обмазываем кремом и укладываем горкой
Крем:
1 банка варёной сгущёнки + 300 г сливочного масла(лучше варить самим и
выбирать сгущёнку без растительных добавок(например "Рогачев")
варитьсгущёнку 3 часа
Верх можно не украшать, а можно посыпать тёртым шоколадом


Последние комментарии Комментарии 4
30 мая 2009
ОткрыткА
а рецепт? у меня как раз черная смородина лежит


31 мая 2009
Palina
Здорово! Красиво! Я всегда думала, что это какой-то ужасло сложный торт, а по рецепту похоже, что сделать его даже реально... rolleyes.gif
Можно уточнить:
- в тесто совсем не нужно сахара? разрыхлителя? пекарского порошка?
- трубочки сложить треугольничком, каждый слой смазывая сгущенкой? Одной банки хватить и на промазывание слоев и поливание сверху??
-после в холодильник. насколько я понимаю... На сколько?

Спасибо! а с замороженой черешней можно?? или нужна более кислая ягода?
Спасибо за ответ! flower.gif


31 мая 2009
Веснушка
: Palina, торт очень лёгкий!!! В тест, действительно, никакой соды и разрыхлителей!! Всёго три состовляющие:мука, маргарин и сметана smile.gif
Насчет ягоды- сладкий крем хорошо контрастирует с кисловатенькой ягодкой(отлично получается с черной смородиной, вишней) С черешней не пробовала smile.gif Ягода должна быть без косточек!! smile.gif Сейчас не проблема купить замороженную вишню без косточек, смородину.

Да, на крем хватает одной банки варёной сгущёнки, она ведь с 300г сливочного масла смешивается. Только опять оговорюсь, сгущёнку покупайте настоящую без раст добавок(такая при варке и не темнеет) Варить 3 часа , не меньше!


01 июня 2009
Ленка!
Я покупной недавно попробовала впервые.Сказка! А домашний ещё лучше.Без сомнений! Только вот кто-бы испёк.... biggrin.gif