Этот тортик - наверное, один из самых "старых" в моей коллекции рецептов
Именно этот тортик был первым сладким угощением для моего мужа
Тесто:
130г сливочного масла растопить, добавить 1 стакан сахара. Взбить3 яйца + 0,5 ч.л гашеной соды и 1 стакан и ещё четверть стакана муки.
Всё перемешать. В одну часть добавить 1 ст.л какао.
Выпечь два коржа(светлый и тёмный) 180С
Остудить и разрезать каждый пополам, получится 4 коржа
Крем:
2 стакана молока закипятить и добавить 2 ст л манки, помешивая сварить манную кашу, остудить .
В 200г сливоч масла добавить 1 стакан сахарного песка, взбитвая , постепенно добавить манную кашу,
в конце добавить лимонную кислоту, разведенную водой(по вкусу)
Глазурь:
100-150г сметаны, 3 ст.л песку, 3 ст. л какао -
на медленном огне до растворения сахара закипятить, снять с огня и добавить 2 ст ложки(полпачки) сливочного масла
*************************
Торт формируется:светлый крж, затем тёмный, светлый и замыкает тёмный
27 мая 2009
Последние комментарии
Комментарии
5
27 мая 2009
Партизанка
Ты не фотки показывай! а рецепту пищи!
27 мая 2009
Веснушка
Ой, Пать, исправлюсь пока некогда, Балеш готовлю
27 мая 2009
Партизанка
там у твоих ничего не слипнецца?????
27 мая 2009
Веснушка
пока не жалуются надо спросить, может уже есть предпосылки
28 мая 2009
ОткрыткА
у меня б точно слиплось