12 мая 2009
в Веснушка

Ностальгия по детству smile.gif многие делали на домоводстве такой тортик...
user posted image
user posted image

кусочек поближе icon_bellyrubs.gif

user posted image

Сахар-300г,
яйца 3 шт,
сметана 200гр,
сливочное масло-100гр,
мука 250г
сода гашеная 0,5ч.л,
какао - 4ч.л.

Яйца взбить с сахаром, плюс растопленное и остывшее масло, сметана, гашеная сода и постепенно вводится мука.
Разделить полученное тесто на две части, в одну добавить какао
В центр, смазанной маслом формы, вылить 1 столовую ложку светлого теста.
В середину светлого теста вылить 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 1 столовую ложку светлого.
Так поочередно вылить все тесто.
user posted image
user posted image
Ставим в разогретую до 180 духовку минут на 50 -60, готовность проверяем лучинкой.
Готовый тортик покрываем глазурью

глазурь №1:
100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао

глазурь №2
0,5 стакана сахара,
1 ч. ложку какао
3 ст. ложки сметаны
всё смешайте, доведите до кипения и кипятите 10 мин.
Когда смесь немного остынет, добавьте 1 ч. ложку сливочного масла и сразу же смажьте торт.

глазурь№3
125 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки молока
Сахар смешать с какао, добавить молоко,
все растереть и прогреть на маленькомогне до получения однородной массы (сахар должен растаять)
, пошли пузыри - глазурь снять с огня, дать чуть остыть и втереть сливочное масло.

Глазурь№4
100 масла сливочного
1 стакан сахара
2 столовые ложки какао
6 столовых ложек молока

Можно тортик прослоить варёной сгущёнкой или сметанным кремом, например:
1 стакан охлажденной сметаны
0.5 стакана сахара или сахарной пудры
0.5 стакана рубленых грецких орехов(можно и без них)

Сильно охлажденную сметану взбить с сахаром до образования густой пышной массы ,
добавить рубленные орехи и осторожно перемешать, промазать торт

Ну , а уж украсить, тоже как нравится smile.gif Можно белые полосочки сделать, покрошив тёртый на тёрке белый шоколад или кокосовой стружкой...


Последние комментарии Комментарии 2
12 мая 2009
Ciccia
Господи, сколько вкусностей!!!! это просто произведения искусства.........не журнал, а пособие в кулинарии для чайников (под чайником подразумеваю себя, конечно)........
завтра че-нибудь сварганю.......


13 мая 2009
Solaire
Танюш, для нас, чайников, нельзя столько вариантов глазури давать. Нам бы лучше что-нибудь одно. Теперь сижу и думаю какая мне нужна глазурь... rolleyes.gif

Я еще не писала Спасибо тебе за рецепты! И за тебя!
Ты настоящее чудо!!!