1,5 стакана муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л какао-порошка
1 стакан сахара
200 г сметаны
0,5 банки сгущёнки + 2 ст. ложки
3 яйца
сливочное масло для смазывания
крем:
500г жирной сметаны
1 стакан сахара
муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.
В другой миске взбить яйца с сахаром,добавить сметану и сгущённое молоко. Перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.
Форму смазать сливочным маслом. Перелить в неё одну треть получившегося теста и
поставить в разогретую до 180 С духовку на 25 минут
Вынуть и дать остыть
В оставшееся тесто добавить какао, перемешать
Вылить шоколадное тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку на 30 минут
После выпечки дать полностью остыть
Белый корж выкладываем на блюдо, а коричневый режем на кубики (2 см)
Сметану взбить с сахаром и окунать эти кусочки коричневого коржа в сметанный крем и
складывать горкой в произвольном порядке на белый корж.
Полить торт оставшейся сметаной и сгущённым молоком(2 ст. л - с помощью вилки)
Поставить в холодильник на пропитку на 8-10 часов.
Перед подачей украсить свежими ягодами. В моём случае- это черника, смородина, ежевика и малина
18 августа 2009
Последние комментарии
Комментарии
2
18 августа 2009
Русалка
Перечитала все, спасибо за вкуснотищу Вас муж на руках должен носить
19 августа 2009
Веснушка
Русалк@