Всех Татьянок с тезоименинством!
Творожные клецки с курагой
1 пачка творога,
1 яйцо,
1 столовая ложка манной крупы,
1 столовая ложка муки,
1 ч.л. сахара,
3-4 кураги.
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Курагу нарезать кубиками.
Творог выложить в миску, добавить желток, сахар, манку, муку и хорошенько перемешать.
Белок взбить до пены и ввести в творожную массу.
Руки смочить в воде и сформировать маленькие орешки, в середину положить курагу и опустить их в кипящую воду.
Варить 1 минуту, после всплытия.
Долго варить не стоит, станут грубыми.
Шумовкой выложить на тарелку и полить маслом или сметаной.
Если творог жидковатый, муку положить с горкой, если он кисловатый, сахара положить по-больще.
замечания: я использовала вкусный домашний творог, и, делала побольше (если в пачке 200г, то у меня было 700гтворога)поэтому муки 3,5 ст ложки и манки тоже, и яиц - 3 шт. Когда лепите клецки, поставьте тарелочку с водичкой, и каждый раз смачивайте кончики пальцев, так будет проще лепить.
Готовые клецки поливала сметанкой со сгущёнкой :ay:
ну, это ,конечно, кому как нравится а, я то - сладкоешька
Сын мой их обожает
25 января 2010
И с Татьяниным днем тебя!!!