29 мая 2009
в Веснушка


user posted imageuser posted image

Зур Балеш - праздничный татарский пирог smile.gif

Тесто:
250 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
250 гр. воды
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка гашеной с уксусом соды
1 чайная ложка соли
Мука в необходимом количестве.
Смешиваем растопленное сливочное масло, сметану, воду, подсолнечное масло, соду, соль,
замешиваем мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, даем немного отдохнуть в холодильнике.

Начинка:
Начинка готовится в соотношении 1 часть мяса, 1 часть картошки, ¼ часть лука.
Режется всё очень мелко, кубиками, но не в пыль biggrin.gif

Потом тесто разделяется на куски в соотношении 1:2, оба куска раскатываются толщиной около 5 мм., нижний (больший) слой теста выкладывается на сковороду, затем начинка закрывается меньшим пластом теста.
В центре пирога делается отверстие и закрывается пробкой из теста или раскатать немного теста и прикрыть это отверстие, как крышечкой.

И в духовку на 200 С где-то на 1,5 часа, потом температура убавляется до 150 С и держится еще 1-2 часа (в зависимости от степени томления начинки, ктоторую вы желаете получить). В процессе приготовления ( не менее чем через 1,5 часа после его начала) можно открыв пробку добавлять мясной бульон, если вам покажется что маловато бульона.


Последние комментарии Комментарии 2
29 мая 2009
ОткрыткА
видела как такой готовят по татарскому каналу. Татарский курник это кароче smile.gif


29 мая 2009
Веснушка
точно! biggrin.gif я тоже его так называю wink.gif