06 апреля 2011
в Юлюша

Насмотрелась я тут жутких переедач по нтв.про еду.про то ЧТО нам продают...из чего делают....что добавляют...
Я конечног и раньше все это знала но как то чуть меньше об этом думала....
с некоторого времени сказала "НЕТ!" покупным пирожным/булочкам, творогу, йогурты, колбасе, майонезу ну про полуфабрикаты я вообще молчу. Их никогда и не ела........
а тут решила попробовать хлеб сделать....ну точнее батон rolleyes.gif
user posted image
вот такой он у меня вышел(огромный) ибо делала первый раз не знала сколько выйдет!
Батончик с травами, чесноком и сыром

Рецепт
60мл молока теплого(не горячего)
300гр воды теплой
10гр живых дрожжей(ну или пол пакетика сухих, я предпочитаю живые!)
3 ст муки
2ст л сахара
соль
3 ст.л масла(я оливковое брала)
1чашка сыра тертого
дрожжи развести в молоке с водой, добавить все остально, замесить тесо, дать постоять, обмять.дать еще постоять, сформировать хлеб. дать постоять, смазать яичком с молоком(желтком) и в духовкуwink.gif
я плела косой а между "Прядями" вкладывала натертый чеснок с ол. маслом


Последние комментарии Комментарии 3
Любашенька
06 апреля 2011
Любашенька
вкусный получился? blush.gif

эх,я вряд ли когда-нибудь осмелюсь сказать НЕТ колбасе, творогу и еще некоторым продуктам


Русалка
06 апреля 2011
Русалка
творог-то Вам чем не угодил? blush.gif НТВ вообще зло dry.gif


06 апреля 2011
Юлюша
Очень вкусно получилось! сейчас пеку ржаной хлебушек(попробуем)

Русалка у нас в магазине в открытую говорят о том что творог это не натуральный а из какие-то там жиров..процент нат творога менее5%....есть уже не хочется...
для сравнения свари дома сама и попробуй покупной.почувствуй разницу wink.gif