Кажется с похудания я плавно перехожу на обжираловку
С 5ти штук правда сильно не обьешься, но судя по тому что приготовление заняло всего 10 минут-эти 5 явно не последние. Как же это оказывается легко делается.
1 часть муки, 4 части жидкости. Я брала замороженный концентрат виноградного сока, потому что магазинные сахарные соки не покупаю(у меня мама вообще делала из любого сладкого компота), разбавляла водой до полулитра общего обьема, поставить на маленький огонь. Можно добавить сахар если очень хочется. В отдельной плошке разболтать полстакана муки(одну ложку муки можно заменить крахмалом, тогда чурчхела будет прозрачно блестеть) с несколькими ложками теплой жидкости и вылить болтушку в остальной сок. Так не будет комочков. Мешать все время пока не загустеет, когда кисель начнет кипеть, помешать еще пару минут, пока не станет прозрачным и блестящим, снять с огня и можно окунать нитки с орешками и сухофруктами. Ничего не капает, застывает достаточно быстро.
Да, первый раз. У нас она появилась в русском магазине пару лет назад, размером с палец и по цене 6 баков за штуку, но меня жаба задавила. Мы когда-то в Армении жили и я питалась в основном одной чурчхелой и гранатами. Ностальгия замучила, пришлось готовить самой
M@lika, рецепт есть в самом начале комментов. Можно использовать любой сок, но сироп я бы наверно сначала разбавила до состояния концентрированного сока, а то приторно сладко будет
А я никогда не пробовала.Слюни до пола...
Мы когда-то в Армении жили и я питалась в основном одной чурчхелой и гранатами. Ностальгия замучила, пришлось готовить самой
6 баксов-это круто!
ты че в Армении жила? где? когда? N@t