Ромашка

14 января 2008
в Ромашка

Подборка видео по аэробике, фитнесу от VIZIR (2006)



Эротическая пластика - это гибкость, пластика тела и сексуальность, что всегда и в любой ситуаций усиливает привлекательность женщины, делает ее неотразимой в глазах мужчины.
Именно занятия эротической пластикой изменят вашу жизнь, принесут успех и завистливые взгляды окружающих… Новая программа из серии "Потанцуем!" включает в себя и упражнения, направленные на развитие гибкости тела и пластики рук, растяжки, танцевальные элементы и готовые танцевальные комбинации. Используя танцевальные элементы программы, можно создать собственную танцевальную импровизацию под любую музыку.

Занимайтесь по программе "эротическая пластика" и Ваша тайная фантазия - возможность соблазнительно показать себя в фейерверке танца, сохранив при этом легкость и непринужденность - осуществится. Программа "эротическая пластика" эффективна как для женщин, так и для смелых мужчин.

File: Eroplastika.avi
Filesize: 384.21 Mb ( 402 873 290 bytes )
Play length: 01:08:42.240 (103056 frames)
Video: 512x384 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~649 kbps avg, 0.13 bit/pixel
Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~119.30 kbps avg

http://rapidshare.com/files/39160365/Eroplastika.part1.rar
http://rapidshare.com/files/39162128/Eroplastika.part2.rar
http://rapidshare.com/files/39163815/Eroplastika.part3.rar
http://rapidshare.com/files/39240606/Eroplastika.part4.rar




14 января 2008
в Ромашка

Рефлекторный массаж стоп



Год выпуска: 2004
Вид спорта: Обучающая программа
Участники: Инструктор по массажу
Продолжительность: 01:00:41
Описание: Рефлекторный массаж стоп - это высокоэффективная, универсальная, доступная и абсолютно безопасная система диагностики и лечения путем воздействия на активные точки и рефлекторные зоны, расположенные на стопах. На подошвах ног, как на атласе, каждый орган имеет свою зону или точку. Научившись использовать специальные приемы точечного массажа, вы сможете выявлять места с нарушением энергетического питания и устранять не только блокаду энергетических каналов, но и различные кристаллические отложения.
Эта уникальная методика стабилизирует энергетический баланс организма, улучшает работу сердечно-сосудистой, иммунной, нервной систем, опорно-двигательного аппарата. Кроме того, она является мощнейшим информационным стимулом к самоисцелению организма. С помощью этой программы Вы сможете изучить строение стопы и расположение на ней активных точек и зон, овладеть основными приемами рефлекторного массажа

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD build 47 ~1488 kbps avg, 0.15 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~110.11 kbps avg


http://rapidshare.com/files/43617879/Refma...eStop.part1.rar
http://rapidshare.com/files/43623055/Refma...eStop.part2.rar
http://rapidshare.com/files/43629736/Refma...eStop.part3.rar
http://rapidshare.com/files/43636271/Refma...eStop.part4.rar
http://rapidshare.com/files/43642567/Refma...eStop.part5.rar
http://rapidshare.com/files/43647818/Refma...eStop.part6.rar
http://rapidshare.com/files/43652843/Refma...eStop.part7.rar
http://rapidshare.com/files/43610598/Refma...eStop.part8.rar




14 января 2008
в Ромашка

Бедра "Пилатесс - клуб."



Система Пилатеса принципиально отличается от традиционных силовых упражнений, когда каждая мышца как бы изолирована и тренируется отдельно от других. В ходе тренировок по Пилатесу основные мышцы корпуса работают «сообща». Кроме того, Пилатес требует, чтобы Вы постоянно чувствовали свое тело, что делает упражнения еще более эффективными, В результате Вы приобретаете не «накаченные» мышцы, а стройное, подтянутое тело и прекрасная осанка помогает Вам казаться на несколько сантиметров выше. Эти упражнения помогут Вам улучшить форму бедер и ягодиц.


Размер: 700.54 Mb
Длительность: 00:51:37
Видео: 496x368 , DivX Codec 5.2.1 build 1328 ~1698 kbps avg, 0.37 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg

http://rapidshare.com/files/37466203/Pilat...Bedra.part1.rar
http://rapidshare.com/files/37463139/Pilat...Bedra.part2.rar
http://rapidshare.com/files/37459837/Pilat...Bedra.part3.rar
http://rapidshare.com/files/37442634/Pilat...Bedra.part4.rar
http://rapidshare.com/files/37406841/Pilat...Bedra.part5.rar
http://rapidshare.com/files/37400932/Pilat...Bedra.part6.rar
http://rapidshare.com/files/37396449/Pilat...Bedra.part7.rar
http://rapidshare.com/files/37391514/Pilat...Bedra.part8.rar




29 октября 2007
в Ромашка

Притча "Как наполнить кувшин»

Один юноша все время тревожился по поводу своей жизни и своего будущего. И вот однажды, чтобы успокоиться, он решил прогуляться по берегу океана. Было раннее утро, и на берегу, к счастью, никого не было, или юноше так казалось. Но вдруг он увидел, что на скале у кромки океана сидит странный старик. У него было вытянутое печальное лицо, седая борода, он был одет в серебристое одеяние со странным узором, которого юноша никогда не видел.

Подойдя ближе, юноша заметил, что старик очень медленно подбирает с земли камешки. Заинтригованный он подошел к скале. Старик поднял голову и посмотрел на него.
«Чем Вы так обеспокоены? – спросил он. – На какой вопрос Вы ищите ответ?»
Юноша несколько сбитый столку такой проницательностью, ответил, почти не думая: «Кажется, я не могу понять, что для меня важнее всего в жизни. Нужно сделать так много, но как узнать с чего начать?»
«Это очень просто», сказал старик, и, подняв с земли грубый глиняный кувшин, начал наполнять его камнями величиной с кулак. Наполнив кувшин доверху, он обернулся к юноше.
«Этот кувшин полный, не так ли?»
«Да», - ответил юноша
Старик молча кивнул, поднял несколько мелких камешков, бросил их в кувшин, слегка встряхнул его, и камушки легко закатились в пустоты между большими камнями. Он снова обернулся к юноше и на этот раз улыбнулся.
«А теперь кувшин полный?»
Юноша улыбнулся в ответ и снова ответил: «Да, точно»
И опять, без лишних слов, старик нагнулся, зачерпнул горсть песка и бросил ее в кувшин. Песок заполнил пустоты между большими и мелкими камнями. На этот раз кувшин был действительно полон.

«Вот ответ на Ваш вопрос, - сказал старик. – Большие камни – это самые важные вещи в жизни человека: семья, любимый человек или дети, здоровье, духовное развитие или мудрость – словом, если вы потеряете все, кроме этого, ваша жизнь останется полной».

«Маленькие камешки, - продолжал старик, - это вещи, которые тоже важны для вас. Может быть это материальные блага, например деньги, дом, одежда или работа. А песок, - сказал он, просыпая его сквозь пальцы, - это все остальное: мелочи, которые на самом деле не имеют значения».
Юноша внимательно слушал, и старик продолжил: «Некоторые люди делают ошибку – сначала они насыпают в кувшин песок, и, конечно же, при этом не остается места ни для маленьких, ни для больших камней. То же самое относится и к жизни. Если тратить все свое время и энергию на мелкие и несущественные дела, не останется места для самого необходимого и по-настоящему важного, для вашего успеха. В первую очередь позаботьтесь о больших камнях – о том, что действительно важно. Расставьте приоритеты. Все остальное – просто песок».




29 октября 2007
в Ромашка

статья "Родители и дети" из Журнала "Популярная психологиЯ"
Источник http://psynews.narod.ru/pp1/parents-children.html

Задача родительского воспитания состоит в том, чтобы помочь ребенку стать автономной самостоятельной личностью. Но мысль о подобной будущей самостоятельности может быть пугающей не только для ребенка, но и для родителя. А как хочется иногда воспринимать своего ребенка, "кровинушку свою", как собственное продолжение, как хочется, чтобы он сделал то, что не удалось мне, чтобы он был "изданием вторым, дополненным и усовершенствованным". Например, сколько я сил и времени положил на то, чтобы уговорить ребенка избрать ту же профессию, что и у меня. Прошло несколько лет, прежде чем я примирился с его выбором.

Как ни тяжело нам это осознать, но у ребенка своя жизненная задача, и родители должны помочь в ее осуществлении.

Наши дети воспитывают нас. Так же как и в супружеских отношениях, родители и дети далеко не всегда бывают приятны друг для друга, но зато всегда полезны, если, конечно, захотят понять, чему можно друг у друга научиться. Иногда это взаимное обучение сопровождается конфликтами, столкновениями мнений, несовпадением ценностей, однако, как нас учили на занятиях по философии, эти диалектические конфликты и противоречия все-таки служат нашему обоюдному развитию. Как сказал В.Л. Леви в книге "Новый нестандартный ребенок": "Дети воспитывают родителей — иначе не может вверх подниматься род человеческий".

Воспитание — процесс сложный, обширный и, по-видимому, бесконечный, в этой статье мы обращаемся к теме качества родительского внимания. Мы заняты работой большую часть дня, и детям посвящаем совсем немного времени, так давайте наполним это время смыслом.

Как гласит древняя индийская мудрость: "Ребенок — не ваша собственность, он — гость в вашем доме". Общаясь с ним, радуйся, потому что, ребенок — это праздник, который пока с тобой. Родителей можно метафорически представить как ракету-носитель, разгоняющую космический корабль для дальнейшего автономного полета.

Нам надо торопиться — ведь помимо того, что у нас просто не очень много времени, нас могут вытеснить из поля внимания ребенка фильмы, приятели, игры, музыка. Мы вынуждены конкурировать с ними за право влиять на наших детей. Но воспитание — это не столько одностороннее влияние, сколько встреча двух разных миров, взаимное узнавание, взаимный обмен. Позаботьтесь о том, чтобы ваш ребенок узнал вас как можно лучше, причем с самых разных сторон.

Почаще рассказывайте детям о своей работе

Не только о вашей профессии и ее достоинствах, но именно о работе со всеми вашими личными проблемами. Это, во-первых, будет способствовать подготовке ребенка и к будущему выбору и, вообще — к реальной жизни. Во-вторых, родители тем самым приоткроют для детей еще одну грань своей личности. Пусть знают, что мы не просто мамы и папы, но еще и начальники, подчиненные, коллеги. Пусть узнают, как их родители делают разные полезные вещи, как зарабатывают деньги.

Ну, и наконец, такого рода откровенность со стороны родителей будет способствовать ответной откровенности со стороны детей, что особенно важно, когда дети приближаются к подростковому возрасту.

Игра

Лично для меня до рождения нашего ребенка было далеко не очевидно, что детей надо учить играть. Я всегда считал, что дети играют потому, что это просто присуще их природе, как, например, играли у нас дома котята. Однако, теперь я знаю, что ребенка надо учить играть и с игрушками, и с другими детьми. С малышом в этом отношении отчасти проще. Он, как иногда говорят психологи, "раб зрительного поля" — новая игрушка привлекает его внимание и "заставляет" себя схватить, потащить в рот, постучать о спинку кроватки. Малыш еще не столько играет, сколько манипулирует первым попавшимся под руку предметом. Игрушкой для него является весь окружающий мир, включая собственное тело. Его надо не столько учить играть, сколько правильно и безопасно обращаться, взаимодействовать с окружающим миром.

Игра, как вид самостоятельной деятельности, появляется у детей приблизительно к трем годам. Мало купить ребенку машинку или куклу, мы должны еще показать ему, как с ними можно играть. Ничего сложного, надо только соблюдать при этом одно правило: обучая ребенка играть, вы должны играть сами. Не имитировать игру, не снисходить, а именно играть. Надо просто самому снова стать ребенком. Играйте с дочкой или с сыном на равных, радостно и увлеченно, без поддавков. Не старьтесь раньше времени. Дайте волю вашему Внутреннему Ребенку, и это поможет вам стать хорошим родителем. Не зря многие психологи отмечают, что способность взрослого человека играть в любые игры — один из главных признаков душевного здоровья. Помните слова из Нового Завета: "будьте как дети..."?

Рассказы о детстве

Часто ли вы водите своего ребенка на экскурсию в ваше собственное детство? Легко ли вам вспоминать его? Насколько оно было счастливым? Есть ли что-то общее между вашим детством и детством вашего ребенка?

Как сказал известный детский писатель Григорий Остер: "Взрослые произошли от детей. Если поскрести любого взрослого, там у него внутри ребенок".

Попробуйте подружить вашего ребенка с тем, кем вы были много лет назад. Очень часто на эмоциональном уровне ребенок воспринимает своих родителей как неизменную часть окружающего ландшафта, которая была, есть и будет. Осознать тот факт, что мама и папа тоже когда-то были такими, как он сейчас, испытывали похожие чувства, сталкивались с теми же проблемами, для ребенка совсем не просто. Знание помогает пониманию, понимание помогает прощению. У каждого родителя наступает в жизни такой момент во взаимоотношениях с ребенком (как правило, подросткового возраста и старше), когда это прощение крайне необходимо. Если для вас это пока не очень актуально, то подумайте о будущем.

Рассказы о ваших детских победах могут существенно повысить ваш авторитет в глазах ребенка. Если вашему сыну или дочери сейчас 3-5 лет, то этого самого авторитета у вас пока навалом, вы пока еще для ребенка "человек-гора". Но стоит ему достигнуть 15-17 лет, как родительский авторитет начнет стремительно таять, подобно капиталу, который предприниматель вложил в ненадежное дело. Как вы думаете, за что ваш сын будет больше уважать вас, за сданный на прошлой неделе отчет или за рассказ о том, что в детстве вы умели кататься на велосипеде без рук?

Страхи

Знаете ли вы, чего боится ваш ребенок? Может ли он поделиться с вами своими страхами и тревогами? Доверяет ли он вам? Не будете ли вы над ним смеяться, если он признается вам, что боится, например, оставаться один в темной комнате?

Существует точка зрения, что если ребенок сильно боится чего-нибудь, значит он получает недостаточно родительской любви. Согласны ли вы с этим? Лично я — олько отчасти. А, кстати, чего вы сами боялись в детстве? Я, например, стал прорабатывать свои детские страхи совсем недавно. Вспоминаю один, который возник из-за известной колыбельной: "Баю, баюшки-баю, не ложися на краю. Придет серенький волчок и ухватит за бочок". Я боялся его ужасно, прижимаясь как можно ближе к стене, я просил, чтобы мне подтыкали одеяло — мне казалось, что волк может укусить только за неукрытый бок. Я уговаривал кошку, чтобы она осталась со мной — я был уверен, что с кошкой меня никто не тронет.

Отход ко сну для маленького человека — одно из самых важных событий дня. Ему предстоит в одиночку отправиться в пугающую темноту ночи. Во многом от того, каким будет этот переход, зависит спокойный сон вашего ребенка. Вы имеете полное право полежать с ним немножко рядышком, поговорить вполголоса. Можете просто присесть на край кровати, сделать ребенку легкий успокаивающий массаж своими ласковыми руками.

Вы можете вместе придумать какой-нибудь ритуал, например, укладывание спать в коробку игрушечного медвежонка. Если ребенок старше 6-7 лет, то можно с ним вместе в полной темноте покрутить ручку настройки маленького карманного приемника — послушать голоса планеты или поискать на небе Большую Медведицу. В любом случае, ваша цель — покоить ребенка, плавно понизить уровень его возбуждения, показать ему, что вы рядом, что вы любите его, что все под контролем — под вашим родительским и под его детским тоже. С помощью этих совместных действий вы фактически обучаете ребенка управлять своей психикой, воздействовать на мир и на себя.

Хорошо бы учить ребенка не столько совсем не бояться, сколько бояться правильно, ведь далеко не каждый страх бесполезен. Есть вещи, к которым надо относиться с осторожностью, особенно, маленькому ребенку. Научите вашу дочь или сына (да и себя тоже) анализировать причины страхов и тем самым преодолевать их. Фактически вы будете заниматься с ребенком самой настоящей рациональной психотерапией. Но, чтобы между вами было полное доверие, начните с рассказа о собственных страхах. Поведайте ребенку о том, чего вы боялись в детстве и чего боитесь сейчас. Расскажите, как вы преодолевали свои старые страхи и что делаете, чтобы уменьшить нынешние. Страх — это, по сути, прогноз. Научите ребенка анализировать и прогнозировать события.

Похожий способ работы со страхами — нарисовать вместе пугающую ситуацию, включив в рисунок самого ребенка и, если надо, то и родителей. Рисовать можно не одну картинку, а несколько кадров: до события, во время и после него. Сюжет, конечно, должен быть с положительным исходом. При этом постарайтесь, чтобы фигура ребенка была ярче и крупнее пугающего объекта. Естественно, придумывать лучше не драму, а комедию. Все то же самое можно либо сыграть на куклах, либо самим, правильно и предусмотрительно распределив роли. Это и есть самая настоящая арт-терапия.

Многие мамы знают, что, если предстоит, например, визит с ребенком в поликлинику, то стресс и страх можно уменьшить, взяв с собой небольшую любимую игрушку, которая легко помещается в детском кармане. Этот прием прекрасно работает и с детьми более старшего возраста, которым предстоит, скажем, сложный экзамен, выступление на совещании в министерстве, переговоры с важным заказчиком.

Совместное творчество

Сколько песен вы сочинили за последний месяц? Если немного, то ваш совсем еще маленький ребенок может помочь вам в этом. Начните ему тихонько подпевать, когда он гулит во время игры или отдыха. Только оставьте за ним главную партию, и вы получите колоссальное удовольствие. Заниматься совместным пением вы можете регулярно всю последующую жизнь, постепенно включая в свой хор внуков и правнуков.

Сколько картин вы нарисовали в этом сезоне? Если ваш ребенок старше двух лет, то он вполне в состоянии позволить вам ассистировать ему. Вы имеете право выбрать любое направление в живописи, главное — это ваша общая творческая активность и техника безопасности. Возьмите акварельные краски и большой лист бумаги, сядьте подальше от обоев и ковров и начинайте вместе творить. В этом возрасте лучшим орудием для рисования будут ладони и пальчики ребенка. Следите не за сходством рисунка с моделью, а за тем, чтобы краска не оказалась во рту. Не забывайте подписывать дату и имя автора. Когда ребенку будет больше трех лет, то вы можете делать регулярные выставки картин или скульптур из пластилина или глины.

А сколько книг вы написали в этом году? Если не очень много, то ваш ребенок, которому больше пяти лет, вполне может взять вас в соавторы. Берете школьную тетрадку, делите каждую страницу на две неравные части. На большей части листа вы вместе рисуете картинку, внизу сочиняете текст. Со временем участие сына или дочери может пропорционально возрастать, а ваше участие понемногу уменьшаться, но не до нуля. Часто случается, что ребенок, научившись читать, не хочет этого делать, так как понимает, что, если он будет читать сам, то рискует этим уменьшить время общения с родителями. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок с удовольствием читал самостоятельно, то читайте ему вслух еще несколько лет после того, как он научится читать. А еще лучше — читайте вслух по очереди друг другу. Это очень сплачивает всех членов семьи.

Главное — не оставляйте ребенка в одиночестве, откупаясь от него красивой книгой, музыкальным синтезатором, фломастерами или компьютером. Как пелось в одной старой песне: "А без папы и без мамы — это что за выходной?!" Семья — это, по сути, маленькая страна со своей историей и культурой. И чем больше будет ваших собственных, коллективно придуманных традиций, ритуалов, праздников, тем прочнее будет семья, тем интереснее будет жить гражданам вашей маленькой республики. Помните, что с латинского "республика" переводится как "общее дело"!



11 июня 2007
в Ромашка

Вот небольшой очет о встрече!
На самом деле впечатлений гораздо больше! smile.gif
Утро было пасмурным. Только что закончился дождь. Ветер обдувал мокрые листья. «Сегодня встреча нашего форума, столько желающих в этот раз, а теперь, наверно, многие не приедут», - подумала я, включая компьютер, - «Ну а я все равно поеду, возьмем с Алинкой зонтики, если что под дождем погуляем!» Настроение зашедших в тему с утра было жизнеутверждающим. Правда, у многих были сомнения, что же брать теперь: покрывала или зонтики? Но люди активно собирались на встречу! smile.gif

Покидала вещи в рюкзак, взяла и зонтик, и покрывало, чтобы не мучаться в выборе, и двинулись к метро. Моросил дождик. А когда вышли в Коломенском, уже светило ослепительное солнце и припекало. Мы немного задерживались, было уже 11.40, но как оказалось все еще ждали нас у входа в парк. Издалека были заметны, толпившееся у лавочек и лотка со стеклянными игрушками, люди с детьми и шариками!
Подошли, поздоровались. В первого взгляда почти никого не узнала, потом оказалось, что с некоторыми уже знакома, познакомилась с остальными (почти никого не запомнила, как потом оказалось – соотнести ник и запомнившиеся лица удалось только после просмотра профильных фотографий).
Дети гоняли шары и мячи по асфальту. Егорка (Афры) подошел потрогать Алинин шарик, Алина скорчила рожицу, спрятав шарик за спиной.
Народ потихоньку подтягивался. Дочка Butterfly – Полина, по-моему (Надя, подпиши линейку! wink.gif biggrin.gif ) догоняла улетающий синий шарик. Солнце снова спряталось, тучки стали затягивать небо. НЕлена с Натой – мамой Пирата присели на лавочке. Отловила Алинку (она убежала далеко вперед и прыгала по ступенькам).

В 12.05 дружно встали и пошли к поляне. pooh_go.gif pooh_go.gif pooh_go.gif Не так часто можно встретить толпу людей с детьми и почти десятком колясок. Шли не спеша, детки постарше играли в шары. Егор (сын Mamatat’ы) всю дорогу упорно твердил фразу «Мы идем в поход!», которая ужасно раздражала Богдана (сына Наты - Мамы Пирата) biggrin.gif . Алинка всю дорогу пыталась убежать в кусты, а также старалась идти в стороне. wink.gif
Прошли центральные ворота, стал накрапывать дождик. Это способствовало быстрому выбору поляны – мы решили расположиться под кленами. Дождь почти сразу кончился. Мы расстелили покрывала. Дети постарше побежали на поляну – играть в мячи и запускать тарелки. Кучка детей оказалась возле Наты – мамы Пирата, которая угощала вкусными печеньями-рыбками. А потом, когда все детки наелись этих рыбок, стали пускать мыльные пузыри. Фотограф отправилась на поиски кафе, чтобы купить еды. Ее дочка Майя играла с другими детишками и с Натой- мамой Пирата. Народ подтягивался еще. Появились семейство Мышки Танюшки, Ниточка, MaxIrene, Химичка и другие. Еще позже подъехали Оля А. с дочкой и Мама Николя с семьей.

Активно шла фотосессия camera.gif camera.gif camera.gif. Мышка Танюшка достала свою камеру и увлеченно снимала новые ролики, я тоже не выпускала из рук фотоаппарат. Многие детки уже проголодались и с удовольствием кушали вкусные пюре из баночек и фрукты binky.gif . Алинка снова попыталась убежать – неугомонный ребенок – искатель приключений!
Все дети были заняты, кто-то играл на поляне (особенно отличилась семья Mamatat’ы - , показали высший класс в игре мяч). Кто-то просто сидел на ковриках отдыхал. Почти все нашли себе собеседников. Дети активно знакомились друг с другом. Вовочка (сын MaxIrene) познакомился с Диночкой (дочкой irina3).
Папуля Иван играл со своими старшими девчонками в прятки!

Возле маленькой двухмесячной дочки Графини (Graffinya) собрались другие мамочки. Когда- то и их детки были такими же маленькими. Приятно было вспомнить!
Вернулась Фотограф, началась организации стола: «Московский картофель» и другие чипсы, горячие крендели, 5 литров кваса, привезенного Пумочкой, сухарики, сушки и другое, были выложены на скатерть. Алиночка решила перекусить, к ней присоединилась и Саша (дочка Marusso). Marusso, Фотограф и я заняли места вокруг нашего так называемого стола. Остальные взрослые были в стороне и о чем-то увлеченно беседовали. После пары неудачных попыток позвать всех к столу, мы стали пробовать квас. А надо было все-таки сказать тост форуму, что-то я раньше не додумалась.

Детки наелись и пошли играть дальше. Уже все познакомились и без проблем делились игрушками. Алина играла в погремушки с Алешей (сыном Маришуленьки). Над поляной летали летающие тарелки, умело запущенные мужем Химички.
Детки Mamatat’ы утомились. Они собрались уезжать. Решили быстренько сделать общую фотографию. Взобрались на пригорок перед прудиком (или все же это будущий фонтан). Алина ни в какую не хотела фотографироваться, ей хотелось кидать в пруд камешки. Сделали фото.
Попрощались с семейством Mamatat’ы.

Наш пикник продолжался. Родители играли со своими детками. Арфа с подругой, MaxIrene ушли гулять по парку с коляской, детки заснули. Остальные душевно беседовали в компаниях. На поляне продолжалась игра. Алина с Майей ушли в сторонку пускать мыльные пузыри. Позже к ним присоединился и Богдан. У Богдана пузыри получались огромными. Аленка и Иринка (Мышки Танюшки), подпрыгивая, ловили их!
На часах уже был третий час, надо было уже расходится, но хотелось посидеть еще чуть-чуть.
За нас все решил дождик, который все-таки лил минут 5 -7 и намочил траву, там где нет деревьев. Мы стали собираться. На столе-скатерти осталось много не съеденного и не выпитого, форумчане упорно отказывались взять это домой. Но все-таки нам с Женей (Фотографом) удалось освободить скатерть. Потом собрали весь мусор. И пошли в сторону метро.
Алинке очень понравилась космическая коляска Майи, и она в нее забралась. Майя же, когда поняла, что ее коляска уже занята с огромным удовольствием села в Алинкину. Так и ехали до метро. У метро поменялись с Фотографом детьми (каждый взял свое biggrin.gif )…. И по домам.

Проснувшись вечером, Алинка сказала, что хочет кушать и в парк к детям! А это значит, что встреча понравилась и ей! smile.gif


06 июня 2007
в Ромашка

Одна дома
Рано или поздно в жизни любой, простите, практически любой, женщины наступает такой период, когда она объявляет своим офисом свой дом, а основным призванием - профессию домохозяйки. А есть и такие удачливые барышни, к которым работа приходит на дом, в смысле они находят такую работу… В любом случае длительное домоседство может повлиять на прекрасную половину человечества не лучшим образом.


Господи, какое же это счастье не зависеть от будильника, вставать, когда придется, записываться на маникюр на среду в 12 часов дня и делать покупки в полупустых магазинах. А еще лучше посреди рабочего дня прогуляться по городу и спокойно съесть мороженное в то время, когда большая часть знакомых вкалывает в поте лица от звонка до звонка. Потом, правда, за все хорошее в этой жизни приходится расплачиваться: голодным злобным мужем, кучей неглаженного белья и не сданной вовремя работой. Да и стены иногда начинают не только помогать, но и давить на ваши и без того хрупкие женские плечи. И тому есть несколько веских причин, которые больше напоминают предрассудки.

Я все успею. Сначала вы спите до 12, а потом стремительно вскакиваете с кровати и понимаете, что на встречу с начальником вы опоздали, любимый ушел на работу без завтрака, а на то, чтобы убрать, постирать и погладить у вас остается всего лишь 2 часа. Всему виною ощущение резинового дня. Сидя дома, вы не чувствуете течение времени и не всегда можете втиснуть свои "хочу" и "надо" в 24 часа. Попробуйте заняться домашним тайм-менджментом. Составьте план действий хотя бы на неделю, причем ежедневно выделяйте безотлагательные дела, дела которые могут подождать до завтра и необязательный фронт работ. К концу недели у вас не должно остаться никаких хвостов, ну а если вы справитесь и с необязательными хлопотами, то имеете полное право себя порадовать. И если время продолжает ускользать от вас, вспомните о будильнике, ведь его пронзительный звонок действует весьма отрезвляюще.

Мне все равно, как я выгляжу дома. Времена дамы в папильотках и цветастых халатиков давно прошли, но многие женщины продолжают дома носить то, что похуже, или то, что не жалко. А если вы домохозяйка, получается, что так вы выглядите большую часть дня. Непорядок! Если уж вы прилично одеваетесь при выходе на улицу, то уж для себя и для своих близких тоже можете постараться. Домашняя одежда может быть не только удобной, но и вполне красивой и даже сексуальной. И не забудьте про обувь. Мода на ушастых монстров и плюшевых уродцев, надеваемых на ноги, давно прошла.

Я разучилась говорить… А иногда не только говорить, но и думать… Да, и многие другие навыки за время домоседства растерять не мудрено. Если конечно, вы дома работаете, ситуацию можно спасти усилением умственной нагрузки. А если нет? Тогда этой самой нагрузкой нужно непременно обзавестись. От разгадывания кроссвордов лучше откажитесь, а вот изучение иностранного языка или повышение компьютерной грамотности вполне подойдет, очень хороший задел на будущее. Про потерю речи - отдельная тема. Как известно, какая функция не используется, такая и атрофируется. Что поделать, человек - существо социальное, и общаться ему нужно много, регулярно, а главное, с удовольствием. Нет подходящего собеседника? Читайте книжки, русская нация - самая читающая в мире, обогнали нас только индусы… Так что, запаситесь новинками эпистолярного жанра, смахните пыль с классики и получайте удовольствие. Ну а если уж совсем невмоготу, вы ведь тоже человек и, следовательно, вполне можете выслушать себя сами. Разговаривают с собой не только люди с расстройствами психики, но и вполне нормальные, адекватные граждане. К тому же это очень полезное упражнение позволит оценить, как ваша речь звучит со стороны. По понятным причинам, это лучше делать в гордом одиночестве, а то потом долго объяснять придется…

Жизнь проходит мимо меня. Пока вы сидите дома, предположим с ребенком, ваши подруги делают карьеру, ходят по ресторанам и не пропускают ни одного светского мероприятия. Во-первых, ситуация эта временная, дети имеют врожденную способность вырастать и взрослеть. Во-вторых, у вас своя жизнь, у них своя, и еще не известно, чья жизнь более привлекательна. А для того чтобы полностью не выпасть из жизни, есть журналы, телевизор и интернет. Вы же не в глухой деревне живете, и, наверное, все эти блага цивилизации под рукой имеются. Зато если вы выберетесь «в люди», удовольствие от выхода в свет будете просто неземным.

Мне ужасно скучно. Действительно, домашняя жизнь крайне однообразна и предсказуема. Эдакий день сурка. Работа по хозяйству не требует особого креатива, да и неблагодарный это труд. А ждать, что вас кто-то развлечет, можно всю жизнь. Развлечение скучающих - дело рук самих скучающих. Обзаведитесь безобидным хобби, а лучше двумя или тремя. Чем больше у вас будет интересов, тем наполненней будет ваша жизнь. Да и уставать вы будете в несколько раз меньше. Ведь, как известно, самый лучший отдых - это периодическая смена деятельности. И, конечно же, соберите группу поддержки. Для этой цели вполне подойдут подружки по домоседству, для которых ведение хозяйства не является самоцелью, а все лишь производственной необходимостью. Коллективное достижение совместно поставленных целей - весьма увлекательное занятие.

Временами я просто схожу с ума. И выражается это в том, что вы изо дня в день делаете одно и то же: некоторые сутками напролет драят полы, другие крутят котлеты. Вы по собственной воле без всякого принуждения зацикливаетесь на чем-то одном и с маниакальным упорством пытаетесь сделать это что-то смыслом своей жизни. Возможно, это неплохой выход, но он временный и от него действительно можно сойти с ума. Разнообразя домашние будни, вы избавитесь от беготни по кругу, а смысл жизни можно найти и во всем остальном, например, в выращивании цветов или даже в мытье посуды.

Автор: Дарья Галонская





04 июня 2007
в Ромашка

«Завязала я на память узелок...»
У подруги на кулачке синеет чернильная точка, ты с пониманием улыбаешься: пометила, чтобы не забыть что-то важное. Ты и сама частенько «украшаешь» руки сигнальными «маячками», то и дело оставляешь на виду яркие стикеры с требованием «Не забыть!». Да и многие так поступают… Но, может, прекратим писать себе «депеши» и объявим войну забывчивости другими способами?


Многоликая Леди Память

Начнем с того, что же, собственно говоря, представляет из себя наша память.

Психологи насчитывают целых четыре вида памяти, и без каждого «подвида» нам никак не обойтись. Итак, знакомься: под номером один идет непосредственная или сенсорная память. Слишком полагаться на эту «особу» не стоит – весьма «ветреная дама». Типичный пример: ты набираешь текст на компьютере, и каждое конкретное слово остается в сознании лишь на срок, достаточный для того, чтобы «настучать» энное количество знаков. Напечатала – «с глаз долой из сердца вон!», принимаемся за другое слово.

Более обстоятельный вид – кратковременная память. Но и ее, увы, хватает всего на пять минут, а потом увиденный образ или услышанная фраза уносятся прочь из головы. Зато если к делу подойти серьезно, и хотя бы раз 15-20 в течение часа повторить полученную информацию, то к делу подключится самая серьезная память – долговременная. Вот на нее и делаем ставку! Она - основа нашей способности к обучению, однако чтобы долговременный архив не подводил, придется потрудиться. Рецепт тебе давно известен: «повторение – мать учения». Поэтому если хочешь, чтобы багаж знаний не только не пустел, но и пополнялся, периодически повторяй накопленные сведения.

А какой же четвертый вид памяти? Психологи называют его механическим, в народе бытует и другое его наименование – «автопилот» (как говорится, «сапоги дорогу помнят»). Замечала, что некоторые номера телефонов ты можешь набирать, не глядя на цифры, просто по привычке двигая рукой по определенной траектории? Вот это и есть механическая память.

Атакуем забывчивость!

Спорим, можно прожить без записной книжки и без ярких стикеров на зеркале, холодильнике или мониторе? Если ты полна решимости - тренируем память, ежедневно и ежечасно. Тем более, что не нужно «изобретать велосипед», простые и действенные способы давно разработаны.

Списки – под сокращение!

Во-первых, никто не призывает тебя в один миг наотрез отказаться от привычки письменно помечать дела, которые нужно выполнить. Но отныне списки будем именовать «планом» и сокращаем до минимума число пунктов. Например, предстоящий поход в магазин больше не похож на двухметровый перечень, вместо этого – короткая запись «купить продукты к ужину». А вот уже в магазине вовсю напрягаем голубушку-память: как там у нас с хлебом, кофе и сыром? Первое время ты будешь возвращаться с ненужными или, наоборот, не купив необходимые продукты. И, конечно, злиться и раздражаться по этому поводу. Главное – «не сойти с дистанции». Скоро ты без труда будешь «воскрешать в памяти» содержимое холодильника и выходить победителем из схватки с забывчивостью.

Дважды два…

Во-вторых, призовем на память устный счет. Прежде чем прибегать к помощи заветного калькулятора и полностью полагаться на кассира в магазине, постарайся прикинуть в уме, насколько «потянет» та или иная сумма цифр или стоимость покупок.

Звоню по памяти

В-третьих, те, кто хочет натренировать «вспоминалку», упраздняют списки номеров в своих мобильных телефонах. Конечно, ты не сможешь (даже путем долгих тренировок) запомнить все 50-100 номеров, зато тебе вполне по силам выучить цифры тех абонентов, кого ты набираешь наиболее часто. И постепенно «перечень» можно увеличивать. Кроме того, это отличная страховка на тот случай, если ты однажды потеряешь записную книжку или лишишься телефона.

Становимся многогранной личностью

Еще один славный способ борьбы с «узелками на память» - заучивание стихов. Штурмуй классиков, интересуйся новыми авторами и будь уверена - всегда подвернется возможность блеснуть интересной цитатой. А уж про то, что попутно ты приобретешь бесценный опыт взаимоотношений (недаром ведь писателей и поэтов называют «инженерами человеческих душ») и говорить не стоит! И памяти от «стихоучения» одна лишь польза.

Но стихи стихами, а тренировка «запоминалки» может сослужить неплохую службу и в карьерном плане. Какие специалисты сейчас особенно востребованы на рынке труда? Правильно, владеющие иностранным языком. Конечно, учиться «китайской грамоте» или «аглицкой речи» надо под руководством квалифицированного преподавателя, но ты можешь «заткнуть за пояс» сокурсников и сослуживцев, самостоятельно заглядывая в словарь и ежедневно обогащая свой иностранный лексикон двумя-тремя словами. Так, глядишь, и язык освоишь, и забывчивость победишь.

Долой рассеянность!

Положа руку на сердце, есть у большинства из нас привычка делать что-либо «на автопилоте». Допустим, твой начальник уже несколько минут рассказывает о перспективах работы отдела. Ты расслабляешься (а что здесь такого, все коллеги так поступают!), рисуешь цветочки в блокнотике, и в результате, пока шеф ораторствовал, ты …спала с открытыми глазами. В итоге повторить пламенную речь руководителя тебе не по силам. Не иди на поводу у собственных желаний («повитать» в облаках), гони рассеянность, будь внимательной и собранной. Ведь подобное «отключение» не принесет пользы ни памяти, ни твоей карьере – получишь репутацию «считательницы ворон» и хорошо, если не наделаешь ошибок в порученном задании (ведь детали ты «проспала»).

Усвоила? Повтори!
Автор: Наталья Климова





26 апреля 2007
в Ромашка

Как помочь ребенку адаптироваться в детском саду?

Главная | раздел Детский Сад


--------------------------------------------------------------------------------


Большинству детей бывает сложно адаптироваться к детскому саду, эта сложная адаптация выражается в плохом сне ребенка, потере аппетита, плаксивости. Часто родители задают сами себе вопрос о том, как же помочь ребенку адаптироваться к детскому саду.

Для того чтобы период адаптации ребенка прошел безболезненно, рекомендуется:

Изначально объяснить ребенку, что такое детский сад и зачем туда ходят дети. Главное, постараться простыми словами создать положительный образ садика (например, в детский сад приходят такие же как и ты дети, они там вместе играют, учатся, кушают, в детском саду много игрушек и добрые воспитатели, которые заботятся о детях).

Заочно познакомить ребенка с детским садом во время вашей прогулки. Если вы уже определились с выбором детского сада, можно во время прогулок ненадолго заходить с ребенком на территорию сада, в группы, чтобы ребенок постепенно привыкал.

Заведомо познакомиться с распорядком садика (режимом сна, что ребенок должен уметь уже делать самостоятельно), и постепенно вводить этот режим дня дома, а также обучать тому, что понадобится в детском саду (умение самостоятельно одеваться, умываться, кушать).

Желательно отдавать ребенка в ту группу, в которой он уже знает нескольких детей (это дети ваших друзей либо знакомых, соседей по площадке, с которыми ваш ребенок уже общается). Заранее познакомьте ребенка с воспитателем группы, в которую отправится ваш малыш.

Научить ребенка, как можно знакомиться с новыми детьми и как можно развивать их отношения. Адаптация ребенка будет зависеть во многом именно от того, насколько легко он сможет устанавливать отношения в коллективе. Вы сами можете помочь ребенку установить контакты с другими детьми, познакомив его с ними и их родителями, приглашайте новых друзей вашего ребенка на выходные к вам.

Объяснить ребенку, к кому он может всегда обратиться за помощью, если ему она потребуется.

До того, как отвести ребенка в детский сад, рекомендуется провести комплекс мероприятий по закаливанию ребенка, а также пройти медицинский осмотр, чтобы убедиться, что ребенок здоров.

Желательно в первые две-три недели оставлять ребенка лишь на несколько часов в детском саду, постепенно увеличивая это время до необходимой нормы. Если у вас есть такая возможность, первые несколько дней вы можете вместе с ребенком ходить в детский сад (вы можете оставаться там на 2-3 часа).

В присутствии ребенка не показывать, что вы нервничаете и переживаете по поводу того, что ребенок идет в детский сад. Не позволяйте себе также критики в адрес детского сада в присутствии ребенка, поскольку все это будет тут же негативно воспринято самим ребенком, что вызовет в нем страх, неуверенность и нежелание идти в это место.

Период адаптации в среднем занимает полгода, именно поэтому родителям следует запастись терпением и с пониманием относится к капризам ребенка в первые месяцы посещения детского сада.