Семён Семёныч
Может быть потом и опишу всё поподробнее, а сейчас пока так, чтобы не забыть.
Что произошло за это время такого...этакого...
Всё лето просидели на даче. Брала к своим ещё и крестницу, поэтому получился настоящий пионерлагерь. С режимом, кострами, шашлыками, подвижными играми, КВНом, чтением перед дневным и ночным снами, уборкой территории, конечно и катанием на великах. Понравилось всем. На это лето ко мне уже очередь))) Я не против совсем. Вместе гораздо интереснее, чем, хоть и на большом участке, но ненавидеть своё одиночество и костерить своего любимого, но такого неусидчивого ребёнка, за его назойливость и нежелание дать вам отдохнуть.
Научилась делать неплохие слайдшоу, которые мои называют видеоклипами. теперь на любой праздник или просто повод все ждут от меня клипов.))) Нина и Валера свои песни поют постоянно))). Точнее, Валера не поёт, конечно, Нина его подкалывает.
Сегодня днюха Медведя. Хотела не делать ему клип - не очень мой уже вроде бы, но...сделалось за 2 часа. Рекорд. К столу клип под "Где-то на белом свете" был уже готов. Удо-о-обно)))
Выявила в Семёне писательский талант. Теперь он с поводом и без пишет всяко разно. Свои рассказы сопровождает рисунками вымышленных героев. Рисунки выполняет в собственном стиле. что-то схожее с анимэ, но не оно. Талант, короче. Почти всё лето, изведя тоны бумаги и жутко недополучая дозу ультрамарина, в тени дачных качелей, Семён занимался созданием своего мира героев и чудовищ.
Ещё я вплотную занялась эккурсиями. прокладываю свои маршруты и вожу по ним своих детей и их классы. Сейчас борожжу просторы Золотого Кольца. Хочется, чтобы было и подешевле и поинтереснее, чем в турфирмах. Поэтому изучаю официальные сайты городов, отзывы и прочее, болтаю по телефону с представителями музеев. Интере-е-есно!
Недавно справили мамино шестидесятилетие. Новое открытие - Любаха тоже умеет играть в мафию и "Элиас"....
Сейчас меня все ждут играть а "Руммикуб". Иду.
Хорошо, что было время забежать.
Да, и конечно, забыла сказать про свой домашний детский сад. Уже так привыкла к своим малышам. И они ко мне. Жизнь прекрасна. И не важно сколько у тебя денег. Гораздо важнее, чтобы было на кого их потратить.
Удачи всем
Мои девчонки - большие фанатки Детского Радио.
Весь декабрь они честно пытались дозвониться, чтобы выиграть билеты на Ёлку Детского Радио. Но кроме "пи-пи-пи-пи" в трубке они ничего так и не смогли услышать.
Я тоже пыталась. Честно. Хотела дозвониться и передать трубку страждущим - не получилось. И когда на нас вот так вот неожиданно, можно сказать день-в-день, свалились билеты, мы были несказанно рады.
Ещё больше нас порадовало количество развлекалок, которые были устроены перед представлением.
Дискотека с Учителем Танцев
бесплатный батут
на котором можно было упрыгаться - мы ведь пришли за час до начала Ёлки
мастер-класс по изготовлению снежинок. С призами.
конкурсы от МТС (тоже с призами)
А ещё мы сфотографировались с самым что ни на есть настоящим Гариком Сукачёвым!
Когда я попросила у него сфотографироваться с детьми, он засмеялся и ответил:
-Ну, вы даёте! Я же не Дед Мороз!
На что я ему сказала:
- Да, но вы - круче!
Час перед представлением пролетел мухой.
А потом нас позвали в зал.
И началось представление.
Собственно, о самом представлении.
Пятеро тинейджеров-спортсменов, олицетворяющие собой пять континентов, отправляются на Олимп.
Это не самая удачная их фота, но всё же
Отправляет их туда самолично Дедушка Мороз.
Ну, здесь он, конечно, ещё не дошедший до Ёлки, фотографирующийся в фойе со всеми желающими. Но это сути не меняет
Отправляет он их с письмом к своему другу. Зевсу. А это он. Зевс то есть...
Невзрачненький немного. И слабенький.
По-этому - то и правит бал на Олимпе богиня раздора - Эриния.
Очень активная тётенька! Мне так и не удалось запечатлеть её сидящей, ну, не двигающейся, короче. И (не по теме) это ещё раз подтверждает великую греческую пословицу: "Под сидячую ж... (енщину) и доллар не подсунешь" .
Она со своими Мойрами отняли у подростков письмо, усыпив их бдительность и в прямом и в переносном смысле. И теперь, чтобы получить письмо обратно, наши спортсмены должны сражаться! Ну, состязаться, конечно.
Сначала выигрывают Мойры. Они-то ведь дружные и у них, опять же, цель есть.
А наши ребята все рассорились и, по началу, им победа в руки не даётся. По этому поводу другая греческая мудрость: "Лучше худой мир, чем добрая ссора". Ну, или "Вместе весело шагать...по Олимпу!";)
Но потом наши спортсмены образумливаются, так сказать и...
...побеждают коварных Мойр с их тренером-энерджайзером Эридией.
Добро, как всегда победило, зло побеждено, Олимипйский огонь наш!
(не спрашивайте меня зачем мы его доставали)
Старые друзья вновь вместе!
Все танцуют и поют:
"Новогодние огни Олимпа
Нам подарят свой волшебный свет,
Их любовь, добро и сила,
Чтобы в жизни больше было
И удачи, и побед!!!"
Напоследок все решили сфотографироваться у ёлки (правда, не только мы там фотографировались, но это пустяки).
В фойе всех маленьких слушателей "Детского Радио" ждал сам Почтальон Дядя Саша. Он принимал поделки и письма от детей. Хотя, впрочем, письма можно было опускать и в специальный почтовый ящик. Но из рук в руки как-то интереснее.
Дядя Саша (как заметили все мои детки), оказался совсем не похожим на всем известного Печкина. Нет ни шапки-ушанки, ни старенькой шинельки, ни вечного брюзжания. Скажем так - негатива вообще никакого нет.
Наш Дядя Саша - очень современный почтальон. Очень стильный и симпатичный. Видя, что Любашка ещё мала, он, не задумываясь подхватывает её на руки. Это было счастье. Ведь детское радио у нас под час и ночью не выключается.
А потом мы выскочили на улицу. Да, именно выскочили. Потому, что настроение у всех было великолепное. Еле удалось остановить детей, чтобы их сфотографировать. Они всё порывались съехать с горки (вход на Ёлку был на втором ярусе, так что обратно мы спускались "по серпантину" с горки), кто на ногах, а кто и на более мягком месте.
Как красива наша Москва! А ночью она не просто красива - она волшебна и величественна. Жаль я не профессиональный фотограф и не умею делать фотки, чтобы они были ТАКИИИМИ, ну просто глаз не оторвать Но, может быть у меня будет ещё время. и тогда я обязательно научусь!
А сейчас я заканчиваю свой рассказ.
Всех
Оооо...
Мы полчаса назад вернулись с наших Ёлок.
Вот так всё начиналось
Каких-то пятнадцать минут прогулочным шагом и...
...и
...и мы в нашем наземном метро
Счастливые! Обе ёлки просто класс! Но расскажу пока только про одну
Это !Приключение Смешариков в Париже", проходившее в одном из московских отелей.
"Смешарики" оказались не просто ёлкой, а интерактивной программой, во время которой детьми занимались аниматоры, а родители могли полтора часа просто отдыхать.
Перед самым началом представления детей разбили на группы, повязав им на ручки разноцветные ленточки.
Каждая группа имела своё название (запомнилось только "Снежинки-пушинки" и "Горошинки" - это по цвету лент) и своего аниматора (Дюймовочка, Красная Шапочка.., даже, по-моему две...или они просто похожи были...эх, вот память-то! Ребята ещё были, но как кого называли - убей, не помню!), которые настолько чётко выполняли свою работу! Я просто диву давалась.
Хочу сказать, что атмосфера в этом банкетном зале была, поистине, парижская, волшебная.
Мы оказались как бы на площади,в окружении домов, как-будто пришедших к нам из прошлого.
По середине этой площади возвышалась украшенная ангелочками
и прочей прелестью рождественская ель.
Перед елью - сцена, по бокам которой располагались два экрана.
Между сценой и елью сидели наши крохи и те, что постарше.
Правда, сидеть им подолгу не приходилось: они то кружились в танце, движения которого им показывали всеобщие любимцы - Смешарики
то водили хороводы,
то распевали песни.
На этом представлении ребята встретились и с нашей извечной врединой Бабой Ягой,
которая сначала, всё из той же вредности, отправила новогодние подарки в Париж, а потом, поняв, что доброй быть выгодней, подружилась со всеми.
Дед Мороз и Снегурочка.
А ещё ребята познакомились с Пэр Ноэлем - французским Дедом Морозом, увидели настоящее французское представление, в исполнении самых настоящих французских актёров.
Хочется отметить, что Снегурочка на этой Ёлке была самой что ни на есть настоящей внучкой Деда Мороза, а не тётенькой, пытающейся всех в этом убедить.
Добрый, немного хулиганский (совсем немного - из-за некой Бабы-Яги) сюжет, хорошая музыка, яркие и интересные костюмы, прекрасная организация праздника, оригинальные подарки (все конфеты вишнёвые - от желешек до вишни в шоколаде).
Дети были счастливы не только потому, что побывали на такой вот ёлке, пообщались, так сказать, вживую, с героями любимого многими мультсериала, а ещё и потому, что пусть и немного, какие-то два с небольшим часа, они находились в не самом дешёвом из наших отелей и все там были им рады.
Ну, окончание предыдущего предложения, конечно писала т.к. надо же чем-то хорошим и добрым закончить свой рассказ. Как в сказке . И жили они долго и счастливо...
А потом был "Макдональдс" на Добрынке.
Где Любаха мучала бедного Ёжа-Семёшку
и отнимала мой чай
.
Но ей это, конечно же, всё простилось. Младшенькая ведь.
это Ёж. Он уже собрался ехать.
Ведь нас ещё ждала Ёлка "Детского радио"...
[img]http://www.radikal.ru][img]http://s46.radikal.ru/i114/1101/07/e4e566a9b30a.jpg[/img]
Вот так
Ну, с чего начать?
Наверное с того, что в этом году я решила кардинально пересмотреть свой подход к этому празднику. Потому как праздник должен быть для всех ПРАЗДНИКОМ, а не обязанностью с повинностями.
Поэтому с самого утра мы начали готовится к вечеру. Салаты резали все: от Валеры до Любы. Я. кстати, этим занималась меньше всего. Я им помогала лишь - тарелочки убрать-достать, кастрюльки в посудомойку загрузить, достать что-нить необходимое. Всё это приготовление не заняло больше двух часов и...началось само празднование. Да-да. Прямо сутра. Конечно платьев и галстуков не одевали, но выглядели все абсолютно прилично.
Примерно вот так:
Правда, эта фотка уже после прихода с горки. А горка была как раз после застолья.
А после гор
ки был сон.
Я решила, что спаться будет лучше после хорошей зимней прогулки. И, Слава Богу, я была права. Продрыхли кто до шести, кто до семи вечера.
А потом опять сели за стол . Поиграли, пошутили, старый год проводили и, чтобы не заснуть, отправились снова на горку. В десять часов вечера мы были там одни . Среди салютов и снега.
Накатались! все заснеженные вернулись домой. где нас уже ждали валерик со своим лучшим другом Шамилем и бабушка Валя, которая решила, что пока мы гуляем, ей самое время поспать . Еле успели за стол сесть. К без пятнадцати двенадцать только до стола добежали иии...
а потом...
мы сидели за столом и поздравляли друг друга.
А потом Дед Мороз принёс подарки:
Любашке её любимую Пони-малышку
Сёмке - бакуганов (не могу никак найти приличное фото
),
Нинуське - питомчиков
,
а Валерику...ну, его подарок фоткать не стала .
И все играли долго и счастливо
И никому не хотелось спать
С Новым Годом всех!
А-то сто лет фотки не выкладывала.
Не фотографируется как-то сейчас. Не могу понять причину. Ну да ладно. Начну.
Ехали мы ехали, и наконец приехали. Только папа из-за руля - Семёха тут как тут. Не смотрите, что одет "не по летнему". Комары-с.
Приехали, разобрали всё, погуляли малёк и спааааать.
На следующий день первым делом ворота футбольные собирать.
мальчишки собирают, а Любаха стоит под яблонькой. Фасонничает.
А Нинуська - та всё по хозяйству. Пионы пропалывает. (Правда зачем? Ну да пусть, если желание есть)
Ворота собрали - нужно и обновить.
Это вратарь и его дама.
Наигрались, накупались, а вечером вот такие вот танцы
Это так, коротенько. Да и чтобы фотки не затерялись. В журнале-то надёжнее.
Ну, а это просто Любашка. До кучи, как говорится.
Интересная пора - детство. Каждый день что-то новое узнаёшь, интересное.
Вот и Любаха на даче интересовалась всем, чем только можно.
У нас есть пожарный пруд. Его никто не чистит и вид у него не совсем презентабельный. Лужа и лужа. Только большая.
Но в этой луже водятся так понравившиеся Любахе, головастики. Это бабушка её всё на этот пруд водила и про них рассказывала.
Вот как-то вечером пошли мы с соседкой, Галиной Григорьевной, по дачным делам. Дела, прямо скажем, не очень важные, по этому мы взяли с собой детей. На обратной дороге мы проходили через пруд. Любаха и говорит:
- Пойдём на головастиков посмотрим.
Галина Григорьевна говорит:
- Надо же, Любушка, ты и про головастиков знаешь!
Подходим к пруду.
- Вон, вон они! - кричит Любаха.
А потом так степенно:
- Головастики - это маленькие лягушечки. Со временем у них отпадает хвостик и вырастают лапки. После этого они могут прыгать вот так. (ну. тут демонстрация прыжков)
- Надо же какая ты молодец! - говорит Галина григорьевна.
Ну, Любе только этого и надо. Слушают её. Похвалили! Значит можно ещё блеснуть своей эрудицией.
- А ещё в этом пруду живут бобЛы. Они кушают деревья и плавают вместе с головастиками.
Но тут в воде мы увидели что-то чёрное, ползучее. Сопля соплёй. И тут мой ребёнок выдаёт.
- А это - ПИЛЯВКА.
У Галины Григорьевны Глаза полезли на лоб.
- Да, - повторяет Любушка. - Пилявки.
ПИЛЯВКИ СОСАЮТ БОБЛОВ!
Я чуть в пруд не свалилась. Кто ей рассказал, что пиявки питаются кровью, до сих пор загадка. Если только вспомнила дядюшку Дуремара из "Приключений Буратино".
Вот пристали мои средние: "Хотим посмотреть мульт новый про дракона"!
В выходные - не получается. Суббота утро - тренировка до полудня. А потом из нашей тьмутаракани выехать проблематично. Да и все, кто отдыхает в субботу, как раз к этому времени просыпаются. В МЕГЕ народу полно, везде полно. Все отдыхают. А мне как-то среди этой толпы с тремя (ну, если Валерик поедет с четырьмя) детьми болтаться не очень нравится.
Ведь в кино сходить это не = фильм посмотреть. Это ещё и поболтаться где-нить, посидеть, опять же, пожевать, поболтать, весёлые моменты вспомнить.
Хотели поехать в понедельник, но у меня с понедельника по среду были дела. Хорошо, что хоть Лерик дома был - с Любахой сидел. А-то я бы и не уехала.
Среда вечер. Я совсем никакущая. Вернулась уже поздно, но с деньгами . И тут приходят мои по очереди: "Ну, а завтра поедееем?"
И я решаю, что почему бы и не поехать нам всем завтра в кино. Спрашиваю у Валерки - ОН СОГЛАСЕН (!) ехать с нами!
В 10 утра выходим из дома. Как раз попадаем на 11-10. В "Глобал" на Южке.
Я с Любахой сразу беседу провожу, зная её "лубофф" к 3D. Очки не снимать, писать по 100 раз не проситься, с сеанса всё равно НЕ УЙДУ!
Говорит, что будет смотреть. Идём.
И правда - смотрит!
Хоть и летит всё в лицо (3-ёх мерное же), хоть и пытается отмахнуться, но смотрит. И быстро так в фильм влюбляется. Даже шепчет мне, увидев на экране очередного дракона:
"Не даром я тебя вчера пугала, что я - дракон-убийца".
Думаю :"Да, действительно, очень кстати она вчера про дракона вспоминала и носилась как вихрь по комнатам, крича: "Берегииииись! Я дракон-убийцааааааа!""
Мульт всем понравился. Даже Валерику. Не смотря на очередную нелепицу (Остров Викингов, драконы, как-будто просто людей и просто животных реальных уже не хватает), история довольно интересная и поучительная. Пусть иносказательно, но поучительная. Конец очень неплохой. Мотив дружбы и добра проходит через весь фильм. И мысль, что не всё, то, что так привычно - правильно, тоже очень понравилась.
В общем мы все посоветовались и решили, что заведём дракона
ЗЫ: Сейчас, уходя на У-ШУ, и глядя на свои кимоно с вышитыми на них драконами, Сёмка и Нинуся переглянулись и со смехом проговорили:
Идём приручать своих драконов!
Хотелось мне детям в классе у Сёмки устроить праздник. Праздники, они сближают. Чем больше дети общаются в неформальной обстановке, тем лучше.
Долго думала над тематикой. Вроде бы и мальчишек не поздравляли с 23 февраля и девчонок с 8 марта уже можно поздравить. Решила объединить эти 2 праздника в один. Учительница была не против и мы устроили праздник и для мальчиков и для девочек. И назвали его семейным.
Класс разделили на 2 команды и назвали их семьями. А уже потом семьи сами себя назвали "Ворониными" и "Букиными". Сёмка был папой-Ворониным, а Нинуська(она всегда со мной и на Сениных праздниках) - ДЕДУШКОЙ-Букиным. Почему дедушкой? Потому, что кто кем будет они не сами выбирали, а тянули бумажки, на которых было написано кем они будут в семье. Помимо основных членов, в наших семьях были тёти, старшие и младшие братья и сёстры. Зная количество детей в классе я рассчитала сколько их, этих членов, должно быть. Всё срослось, слава Богу.
Потом я каждого представляла зрителям (мамам-папам) и другой семье. Так, быстренько, с краткими характеристиками.
Потом семьи встали в кружок и мамы, с завязанными глазами, угадывали ху из ху. Это было типа такого: "Это Лёша, в смысле тётя. А это Марго, то есть старший брат". После этого конкурса мамы (одну, кстати звали Серёжа), так устали, что им в пору спать было идти.
Но впереди была конкурс-эстафета. Мальчики должны были добежать до стола с кастрюлями и складывать туда всё съестное. Съестным были пластмассовые продукты и резиновые овощи, которые я на время экспроприировала с Любахиной кухни. Так вот, мальчики готовили праздничный обед, а девочки, подбежав к столу, должны были взять молоток и забить "гвоздь" (икеевская деревянная игрушка). Как ни странно, но обе команды прибежали одновременно. А в кастрюлях помимо овощей лежали ТАРЕЛКА и СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН. Ну, тарелку положил Фарход. Вероятно в их семье принято съедать всё вместе с тарелками. Но вот сотовый положил Саша. Да...Саша, как же ты на уроках-то?
Второй раз гвозди, как и принято, забивали мальчики, а девочки "готовили". Но и в этот раз результат тот же. Только без тарелок и телефонов. Всё питательно и цивильно.
Тогда в третий раз мы решили из кучи игрух, которые тоже на время приехали от Любахи, дети должны были выудить предметы, которые по их мнению, пригодятся папе их семейства.
Потом в третий раз дружно смеялись, когда я извлекала из кастрюли её содержимое. Папе Воронину помимо курицы, банана и красного перца, понадобились ещё и джип, ПИСТОЛЕТ, пила, ЖЕНСКАЯ туфля и СОСКА.
Сёма не растерялся, и на мой вопрос кем же это он работает (спрашивала я, держа в одной руке пистолет, а в другой пилу), ответил:
- Строителем...Очень крупным строителем...Ну, то есть я большой начальник (говорил он глядя на пистолет) строителей (это уже глядя на пилу). А соска потому, что прихожу домой и занимаюсь с ребёнком. А туфлю жене вёз.
Папе Букину зачем-то понадобилась маленькая розовая коровка...Но зачем она ему Фарход так и не объяснил.
Потом я увела команду Ворониных в рекреацию. Там нам предстояло изобразить пантомимой сказку "Колобок". Пока мы готовились, семья Букиных из слов, написанных на доске, должна была составить как можно больше пар. Слова все были на семейную тему. Пару мама-дети не составил никто, так же, как и брат-сестра. Но вот "классная мама" и "папа работает" составили. До "папа-телевизор" не додумались Телевизор с плитой объединили.
Так вот, вернёмся к сказке. Нужно сказать, что сказки, да ещё и без слов, я с детьми раньше не ставила. Да ещё и в 10 мнут надо было уложиться. Но получилось всё просто потрясающе.
Трое "деревьев" (Сёма, Аня и Анжелика) стояли в "зоне леса". За каждым из них прятались Заяц-Ульяна, Волк-Наташа и медведь-Андрей. Лиса-Алина тихо стояла в сторонке. Бабушка-Вика усердно скребла имела по сусекам-парте , пока не наскребла на Лизу-колобка. Это всё по просьбе Дедушки-Моники. Потом Лиза испеклась, её водрузили на ту же парту, где её и скребли, откуда она успешно убежала. Укатилась. В лесу на неё по очереди все напали, а Лиза мычанием типа "ня-ня-ня-ня-ня-ня" типа пела им песню. А когда Лиса-Алина чуть не отгрызла ей нос. все просто грохнули. Наша премьера удалась. Мы даже вышли на поклон.
Потом семья Ворониных искала пары, а мы с Букиными ставили "Волк и семеро козлят". Тоже весело получилось.
Потом должны были быть ещё конкурсы, но я решила уже их не проводить, а просто посидеть попить чайку со сладостями, которых, как обычно, принесли стоооолько!
Присутствующим мамам подарили мягкие цветочки, поздравли учительницу и детей. Потом дети пели песни (кто ещё жив был после конкурсов), рассказывали стихи и получали за это дополнительные подарки-призы.
День удался. Я жива, дети живы и счастливы. Думаю что бы им теперь придумать...праздники-то уже все кончились
"Москва существовала...существовала..."
Из Нинуськиного:
"Я хочу, чтобы "Москва" существовала!", остались только два последних слова. Оно и верно...Существовала...
Занесённый снегом стадион имени Эдуарда Стрельцова...Одинокий дворник с флагом "Москвы"...
Смотря этот клип, Сёмка называет всех по именам...
..."Москва" навсегда с нами, а мы навсегда с "Москвой"...Это он писал на фотографиях, где он с игроками команды. Хотел всем подарить на память. На встрече команды в Домодедово. Подарил только Юре. Все остальные уже были кто где.
...и Нинуськино сердечко-брелок...Она везла его Брониславу Круничу - своему любимчику...
...Сколько пройдено вёрст...Сколько выпало звёзд...
...Сломано всё, разрушено всё...Но это не всё...
Авторы, спасибо за этот клип.
...и прощай...
Сначала думала, что не поедем. Аэропорт "Домодедово", восемь вечера, воскресенье.
Толпы прилетающих, суета. И мои дети. Но среди этих прилетающих те, чьими победами и поражениями вся наша семья живёт уже почти 2 года. Чьи биографии прочитаны не раз, чьи фотографии лежат сейчас в конвертах, которые вместе с пожеланиями и благодарностью, мои дети, Сёмка и Нинуся, решили подарить на память своим кумирам.
Но когда я смотрела, как мой второклашка выводит буквы на обратной стороне фото Юры Жевнова, а моя первоклашка вкладывает сердечко в свой конверт, то решила, что мы едем. Едем все. А вдруг у них не получится отдать свои конвертики? А вдруг самолёт опоздает? Кто их там поддержит?
Нет, конечно, если бы я знала сколько соберётся народа, чтобы встретить команду, я бы даже не задумывалась над тем, кто их будет утешать. Эта необычная футбольная атмосфера перенеслась в этот день в аэропорт "Домодедово". Немыслимое братство, весёлые шутки и приколы, иногда понятные только самим ребятам - болельщикам ФК"Москва". Где-то кураж, где-то отчаяние в глазах, но больше - надежда.
Все мы в душе дети и все верим в лучшее, надеемся. А надежда, как известно, умирает последней.
А самолёт таки опоздал. На два часа. И, я думаю, это к лучшему. Ребята вдоволь наобщались, накричались. Когда им ещё придётся вот так...Газетчики и телевизионщики успели пообщаться, кажется, со всеми, с кем только можно было захотеть, отсняли репортажи и интервью. Интервью. Интересное слово. Особенно когда его произносит Нинуська.
- Я сейчас давала интервью НТВ+.
- Ну, и что ты сказала?
- Что "Москву" не должны закрывать, что я верю, что "Москва" ещё будет.
- А я, - говорит наш главный фанат - Семён,- сказал, что не расстроился совсем. Что расстраиваться, когда всё решится! Да, мам?
Вот что мне ему ответить? Нет, Сёма, если дяди на верху решили - "Алании" быть, то так оно не будет. И хоть миллионы людей подпишутся под посланием в защиту команды, хоть все мы сейчас тоже, как и ребята во главе с Василием Петраковым, устроим голодовку, хоть даже вспомним (не мы, конечно, Спаси и Сохрани) Анну Каренину - ничего не поможет. Жестокое слово "политика" ещё не воспринимается детским мозгом. И пока я думаю что мне ответить ребёнку, Сёма разворачивает свой флаг "Москвы" и начинают петь себе под нос: "Чёрно-гранатовый, чёрно-гранатовый...бу-бу-бу-бу-бу, чёрно-гранатовый". Даже трёхлетка Любаха скандирует: "Мос-ква! Ту-ду-ду!" (ту-ду-ду - это чемпион)
Конечно, дети всегда в центре внимания. И я очень надеялась, что нашему настоящему, очень мужественному капитану команды, Юре Жевнову, будет не так горько, когда он, помимо лиц назойливых репортёров, увидит лица детей - искренние, светлые. Ну, и конечно лица своих, до последнего болеющих за свою "Москву", фанатов. Как сказал кто-то из них "несуществующих болельщиков несуществующей команды".
Искренне желаю ему лично, и всем, кто был с командой до конца, удачи, силы и веры. Всё вернётся. И к нам и тем, кто всё это с нами сотворил.
ВОТ ТАК ВСЁ БЫЛО. ВИДЕО со встречи ФК"МОСКВА" в аэропорту Домодедово. 21.02.2010.
Случается такое, что репертуар диапазона ФМ надоедает в конец. Ну ничего уже не идёт. Ни мне, ни детям. Вот тогда я пою. Они за столом сидят и мило завтракают, а я вспоминаю песни своего детства. И хоть не в Революции, ни в Великой Отечественной (ттт) не участвовала, но песни эти люблю. Поются они просто и душевно. Про Щорса, про тёмную ночь, про казаков, ну, репертуар большой. И дети едят спокойно - попробуй тут под такие песни поговори.
Вот сегодня после завтрака Семён остался.
-Я, - говорит, - сон интересный видел.
- Ну, и кто же такой интересный тебе приснился? - подсаживаюсь к Сёмке я.
- Красные! - и глаза так горят. Как у Мальчиша Кибальчиша.
"Допелась", - думаю,-"Ребёнку уже во сне Чапаев с Котовским шашками машут".
- И какие они, красные? - спрашиваю.
- Обычные. Красные. - отвечает ребёнок.
- И много их было? - откладываю полотенце в сторону, ожидая рассказ про битвы и героев.
- Много. Я столько много никогда и не видел!
- И ты с ними был?
- И я с ними. И только с ними! И даже ни одного оранжевого.
Тык-с. Оранжевых мы не проходили.
- А про оранжевых откуда узнал?
- Так Анна Сергеевна всё объяснила. Уже давно.
"Да", - думаю,-"молодая она у нас, классная наша, а про красных детям рассказывает".
- А может и про Ленина она вам рассказывала, ну, когда родился и пр, - спрашиваю я.
- Не, про Ленина я сам.
И ребёнок выдаёт мне информацию о рождении вождя мирового пролетариата, о месте рождения, ну и ещё несколько предложений в том же русле. Я уже не знаю о чём думать. Может это проблемы в родном футбольном клубе "Москва" так на ребёнка подействовали? Может, поняв, что клуб запрут по-любому, Семён нашёл себе новый, вот такой вот интересный интерес?
А тем временем Сёма приносит мне дневник российского школьника и показывает:
- Вот здесь всё про Ленина, а вот здесь (проводит рукой по пустой странице), и вот здесь (по ещё одной), и даже здесь (переворачивает
страницу) - все красные.
Я смотрю на пустые странички дневника и тут до меня медленно начинает доходить...У нас в классе нет оценок. Есть шкала из девяти цветов. От красного до синего. Оценка ниже красной - оранжевая. Об этом нам, действительно, Анна Сергеевна давно рассказывала...
А у меня уже в голове было начали веять враждебные вихри
Ещё Валерику читала "Азбуку" Погарского. Ну, и остальным, естественно. Только рассказывала уже.
Есть там такое стихотворение про букву "Г".
"Буква "Г" пошла гулять,
Гусь её за ногу хвать!
Говорит ей: "Га-га-га!
Очень вкусная нога!"
Весёлый такой стишок. Я его обычно когда балуюсь с малышами рассказываю. И ещё это "хвать" делаю. Чтобы закрепить, так сказать, пройденный материал.
Но если с Валерой мы сознательно буквы учили (как же! Чтобы в три года и не знать бу-у-уквы!), то с Любашкой мы просто так стихи рассказываем. Потому что нравятся. И то, что в три года она даже не представляет как выглядит буква "Г" или ещё какая - не беда. Ещё узнает.
Так вот этот стих она полностью ассоциирует с гусём, ну и с этим "хвать".
А в "буриме" мы тоже играем. И рифмы подбирать она умеет. И если не помнит как стих звучит, так додумает его обязательно. Дорифмует.
И вот слышу я следующее:
"Какая-то буква куда-то пошла,
Гусь её за ногу хвать!"...
"Гусь её за ногу хвать!"..."хвать..." ..."хвать?" (пауза. задумалась)
"Какая же буква?" (а спросить-то не кого)
Иииии...Додумалась
"Погуляла буква "бл...ь"
Гусь её за ногу хвать..."
Уж эту "букву" я даже не припомню где она и слышала.
Теперь придётся учить настоящие, а-то вариантов-то ещё ого-го сколько! Вдруг ей вздумается что-то про "звезду" написать...
Все в школе. Мы с Любахой пирожки лепим. Я колбаску раскатала и к Любахиной щёчке так её прислонила.
- Ты кто?
- Я, - говорю я, - червячок. Я хороших девочек не трогаю. Только целую вот так.
Ну, и делаю как обычно (правда я с этим не сталкивалась сама) червячки целуют.
Любаха смеётся и лепит тоже колбаску. Я ей:
- А ты кто?
- А я, - отвечает мне ребёнок с милой улыбочкой, СМЕРТОНОСНАЯ ГАДЮКА.
Я от неожиданности чуть прямо у стола и не грохнула, а дочь продолжает:
- Я хороших мамочек не трогаю. Я их только целую. Вот так "ААААААМ!"
Реклама, как известно, двигатель торговли.
Я, конечно, тоже слышала, что в "Детском мире" распродажа "аж 70 %! Вах-вах!", но моя мама это, наверное, слышала лучше.
Зная мою весёлую ситуацию, которая происходит почти каждую зиму (дети вырастают именно посередине зимы), мама настойчиво стала предлагать мне догулять до этого прекрасного магазина, где почти бесплатно тебе отдадут что хошь.
Пошли.
Вовчик остался с кашляющей Любахой, предупредив, что "только на часик!!!" и злобно сверкнув глазами.
В "Детский мир" мы пришли самыми первыми. Ну, так и было задумано. Кто раньше встаёт, тому...ну, дальше всё известно.
Да, распродажа есть. И скидки хорошие, но...
То размер не тот, то цвет не подходит, то фирма какая-то стрёмная.
Причём я не за "Керри" или "Реймой" шла. У нас тоже очень интересная одежда встречается. "Шалуны" там, всякие. "Этти детти". Но, по закону подлости, выбрала я именно "Керри". За 5 с половиной тыщщ. Увидев цену после скидки (это вот она и была - 5500 после скидки, а до - 7 с чем-то), я наотрез отказалась брать этот комбез. Но т.к. я в течении 10 минут его яростно рекламировала, а реклама, как я писала выше, двигатель неплохой, его купила мама . Делала она это всё со словами: "Мне сразу этот комбинезон понравился! А чтобы Любашке было удобно и тепло, мне ничего не жалко!" А знаете что было предысторией этого "удобно и тепло"?
Мама с детьми пошла на горку. Было градусов 15. Нина и Сеня катались с большой горы и ни чуточку не замёрзли. Попробуй замёрзни на таких спусках-подъёмах. А вот Любашка гор боится. В маму. Для неё всё, что имеет наклон больше 5% - уже гора. И она, конечно, большинство времени простояла или проиграла с другими детишками в снегу. Куличики там всякие, снежки и прочее. Итог: мама приходит с мокрыми и румяными старшенькими и абсолютно обледеневшей Любахой. Я - просто в шоке! Как такое возможно?!
После этой горе-прогулки она закашляла. Да, а гуляла она в высокотехнологичном, так сказать, комбезе. Тоненьком, но, по идее, тёплом.
Вот после этого случая мама и загорелась купить Любахе что-то тёплое. А тут и распродажа подвернулась.
Нинуськи тоже всё мало стало. Именно зимой!
Нет, можно было, конечно, ходить и в том, что было. Просто штаны чуть коротковаты. Они симпатишные, ярко-голубые, но к сожалению, на размер меньше Нины.
Куртка "Плей тудей" ещё в начале зимы была вполне ничего, а сейчас- лишнего вниз не оденешь. У "Шалунов" сломалась молния. Она то застёгивается, то расходится. Точнее, у меня всё застёгивается нормально, а как Нине из школы идти - молния творит чудеса.
Третья куртка - дублёнка. Но она больше мальчишечья. "Пилот". То есть она и была Сёмина. Только тому она сначала велика была и он её не носил, а потом мала стала и он уже не носил.
Короче, параллельно смотрели вещи и на Нинусю. В "Детском мире" костюм на Нину подобрать было ой как сложно. Либо куртки симпатичные, но под такие расцветки штанов не отыщешь во век, либо штаны суперские, но,куртку к ним не подберёшь - это факт. Если бы они "спаривались" (в хорошем смысле этого слова), то их бы уже в первые дни распродажи разобрали. А они вот так и висят одинокими.
Я откопала единственные штаны р.140 (а у Нины свой 128, а носит 134). Фиолетовые. Стоили 4000. Скинули до 2400. Остальное всё было р.116. Такое ощущение, что девочек такого роста в природе вообще не существует. Куртки р.116, полукомбезы - р.116, штаны и комбезы тоже р.116! "Реймовский" зимний (не высокотехнологичный, а тёплый из-за утеплителя) комбез на р.116 (а так он на р.122 - большемерит) был всего за 2700! но Нине он, не влез бы, естественно.
С горем пополам я нашла к этим редким по цвету, фиолЭтовым штанам (очень даже приличным, кстати), фиолетовую куртку. Правда, ткань у них отличалась. Но не так, чтобы одна была как целлофан от сосисок, а вторая - как наждачка. Думала, думала...Нет, без 100 грамм здесь не разобраться. Точнее без Нины. Ну не могу я представить как это будет на ней сидеть! Ещё мне понравилась там курточка клетчатая. Финская. До -40. Эх, а она болотного цвета.
С расстройства пошли в "Адидас". Там цену на угарные штаны, все в рисунках, с 5000 до 2000 скинули. Я постояла, пооблизывалась и...ушла. Такой куртки мне не подобрать. А однотонные куртки таких цветов тоже в природе не водятся.
Поехали в "Спортмастер". Ну, могли бы такой путь и не проделывать. Там на распродажу такую лажу выбросили!!! Ну, я-то знаю их ассортимент. Таких курток у них и в помине не было. А штаны...Ну, естественно, р.116
Уехали. Убили 5 часов времени! Хорошо хоть комбез купили. А-то бы Вовчик меня уничтожил. Он ведь с Любахой сидел, а должен был ехать работать.
Уехал. Почти убил меня. Спасло только то, что, как я удачно вспомнила (вот что значит к месту сказать!) он ПРОСПАЛ "молочку"! А молоко мы аж за 6 дней получаем. В итоге он обезмолочил детей, но был прощён (ха-ха) и отпущен на работу, с условием, что это молоко он всё же "выбьет" завтра.
Пришла из школы Нина и все, все, все. И мы, оставив Любаху на попечение братьев, ("братков", как сказал перед нашим уходом Сёмка)поехали снова... в "Детский мир". Охранник на нас косо так посмотрел, но ничего не сказал. В его взгляде явно читалось: "Во, тётки, дают! 3 часа здесь рылись, в итоге, ушли с комбезом на малявку, а через несколько часов пришли с уже подрощенной девицей!
И началось всё по новой! Оказалось, что куртки размера 140 очень даже Нине хорошо. Нет, не по фигуре, конечно, но как раз то, что нужно. На эту зиму, нууу и на половину следующей. Померив очередную курточку, я вдруг вспомнила про те фиолетовые штаниши. На месте! Меряем. Великоваты, но смотрятся очень даже отличненько. Иду ещё за чем-нибудь и тут слышу за спиной такой диалог:
-Где они? Минуту назад были здесь! Я отошла взять колготки дочке, а их нет как нет.
-Фантастика! Я помню эти фиолетовые брючки. Висели вот тут...
Тааак! Это знак. Отнеся на место очередную партию курток, и даже один неуценённый комплект (куртка+полукомбез), оставляю Нине эти разнесчастные брюки и такого же цвета куртку. Гордо идём в сторону кассы. Я последний раз смотрю на понравившуюся мне клетчатую куртку и...понимаю, что клеточки на ней точно такого же цвета, как и то, что мы только что подобрали Нине! Развернув Нину, маму и тележку на 180 градусов, приношу доче "очередную жертву".
-Мерить не буду, говорю сразу.
Минуты через 3 весь комплект (а он именно им и оказался) водружён на мою модельку. До кассы Нинуся дефилирует в нём. Охранник одобряет наш выбор. Наверное.
Всё, день прожит не зря!
И не такая плохая вещь эти распродажи. Даже когда приходишь ты с них уже за полночь. Ну, это я образно, конечно.
Когда-то давно Алла Борисовна придумала «Рождественские встречи». Некогда они были очень популярны. Сколько она собирала гостей! Молодые и совсем ещё неизвестные…
Так, о чём это я? Ах, да! Про встречи. Только у нас их уже который год организует своя примадонна. И не менее успешно.
Даже представить себе не могла, что в этот раз в Спас-Каменку приедет столько народа!
С самого утра в доме на Альпийской был аншлаг.
Уже в 10 часов Ольга уехала на станцию встречать первых гостей – Катю и Олежку.
Я видела Катюхины фотографии на форуме. Почему-то думала, что уже через какие-то полчаса увижу чуть надменную девицу с длиннющим всем: ногами, ногтями, ресницами…ну, и прочим, прочим, прочим. Почему-то представляла, как она скажет, когда я спрошу, будут ли они овсяную кашу и бутерброды с чаем на завтрак: « Кааааша? Бутерброды и чай? Хм…Оль, а кофе есть в этом доме?»…
Час спустя, когда кастрюля из-под каши валялась в посудомойке, а Катюшка ловко очищала уже какой килограмм картошки, пытаясь заполнить Олину огромную кастрюлю, я подумала: «Как хорошо, что мы можем встречаться. Ведь в жизни мы – совсем другие. И никакая фотография не способна передать наш внутренний мир. На фото мы всегда весёлые, ну, по крайней мере, красивые. Яркие наряды, праздничная обстановка, друзья, веселящиеся вместе с нами, мужья, так красиво изображающие любовь. И ни на одной выставленной фотографии нет ни заплаканных подушек, ни раскалившихся от постоянного «абонент находится вне зоны действия сети» телефонов, ни потолка, на который в бессонные ночи можно смотреть долго-долго»…
- Смотри, смотри! – хохочет Ольга. Картошка почищена и Катя уже в игровой с Олежкой, Никиткой и моими детьми. – «Смотри, как она может!»
Не сгибая ног, Катя что-то собирает с пола. Получается что-то похожее на четырёхногое фламинго. Мы все вместе закатываемся.
Добрая, спокойная, доверчивая девчонка с внешностью фотомодели. Катя. Пусть в жизни ей повезёт!
Готовка идёт полным ходом. Мой старший сын совершает отважный поступок – забирает всех детей и уходит вместе с ними, санками и снегокатами, на горку. Мы махаем улыбающимся Никитке и Любахе, гордо восседающим на санках. Хорошо! В таком месте можно отправить детей и одних и ничуточки за них не переживать. Ни машин, ни собак. Все «свои» и…охрана.
Но быт олигархов не так прост. Как в том анекдоте, есть всё, но ХЛЕБА НЕТ!:) И Оля опять седлает своего «Лекса» и ускакивает в магазин. А вдруг в этот раз повезёт и икру не придётся есть ложками?
Только хозяйка за порог, как на этом пороге вдруг возникает огромная фигура с тортом в руке. Сначала я опешила – таких больших мужей я ещё не встречала! Конечно Надя –Гуапи упоминала как-то про совсем не детский размер Мишиной обуви, но чтобы настолько!..Даже Танин Саша (Зеленович! Привет тебе от Красновой!:) ) рядом с Мишей совсем небольшим кажется. Лёшик тоже в папу. Он, пожалуй, из наших апрелят самый рослый. И очень серьёзный.
Беру торт (хозяйки-то нет), показываю куда бросать куртки.
Таня – метеор наш, только успев раздеться, сразу бросается помогать нам с Катей.
Как скажет по этому поводу Саша – Танин муж:
- Да, она такая. Все только подумают, а она уже сделает. – и с улыбкой добавляет – Например, не успела мама моргнуть, а у неё в комнате уже новые обой.
-Да, да, - поддакивает мужу Татьянка – Или вторая внучка.
Дружно ищем скалку. Дело всё в том, что после вчерашних наших с Олей пирожков, осталось тесто. Мы решили из него сегодня пиццу сделать, но…Размораживаясь в микроволнушке, тесто, по-моему, решило сразу же там и испечься. Раскатать его мне так и не удалось. А вот у Танюхи получилась вполне приличная, очень аппетитная и ароматная пицца с загадочным названием «Четыре сыра… одного сорта». И скалку можно было особо не искать. Она, в образе синей длинной бутыли, стояла прямо на вытяжке над плитой. Танюша ещё по этому поводу пошутила:
- На следующий Новый Год у Оли будет скалки четыре сразу – все сразу кинутся дарить.
Колдующая над канопе, Надюша-гуапи, как бы про между прочим, Мише:
- Хватит есть!
- Ну, пирожки-то вкусные…
Вот стол накрыт, все в сборе: Таня с мужем Сашей, Надя с Мишей и сыночей Лёшиком, Ксю с Юриком и дочей Лизой, Катя с Олежкой, естественно, Оля-Львовна с Никиткой и я со своей братвой. Настюша с семьёй должна подъехать позже. Садимся за стол. Танин Саня пытается заснять нас вместе. И вдруг…О, чудо! Звонит Олин телефон. Я почему-то сразу понимаю КТО ЭТО. Да, она и здесь с нами! Оля-ОДА. Нет, у женщины с такой потрясающей интуицией и такой жизненной энергией, всё будет… (как ты нас учила?) беседер Алколь ие бэсэдэр. Я в это свято верю. И она встретится со всеми нами не только на форуме, а вот так – вживую. И Амитка покажет своим…нашим апрелятам свои 10 килограмм ручек и расскажет, что зимой можно ходить не только в шубах и шапках, а можно просто в футболке и лёгкой кофточке, как у них, на земле обетованной…
Сытые и довольные папы расползаются из-за стола. Саша, с видом знатока, рекомендует Мише для отдыха огромный лиловый пуф. Миша, накинув капюшон своей толстовки, решает воспользоваться рекомендацией. Как же похожи наши мужья! Если бы здесь был мой Вовчик, то он тоже обязательно нашёл бы после еды «свой лиловый пуф» и тоже лежал в нём, кайфуя.
Кстати, лиловый пуф был в этот день в фаворе. На него, с разбегу, запрыгивали ребята, на нём позировали своим мужьям-папарацци девчонки, его передвигали по всей гостиной. Про него даже Надя рассказала историйку, в которой дети, игравшие в игровой комнате ресторана, высыпали там же, где и играли, всё его содержимое. Ну, и про последствия, естественно.
Дети, между тем, продолжали играть. Кто один, кто – компанией. Кто в доме, кто – на улице. Валерик оккупировал гостевую, поселившись там с чашкой чая, тортом, другими вкусностями с нашего «новогоднего» стола и…Олиным ноутбуком. Подросток, так сказать, самоустранился. Нина ушла на детскую площадку, которая стоит прямо перед домом и пропала там часа на два. Позже к ней присоединился и Катин Олег. Остальные тоже то входили, то выходили. Моя Любаха и Лиза нослилсь, как угорелые. «Разбойники!» - кричали они, убегая от Олежки и Никиты. Потом Люба мне скажет:
-Мама, я хочу, чтобы Лиза была моей соседкой!:)
Начинало темнеть, когда приехали Настя с Колей и Сашком. Сразу с порога Саша деловито так произнёс:
- А у нас дома другой ламинат.
Все грохнули.
Потом юный строитель, чинно со всеми поздоровавшись, пошёл знакомится, а в комнату вошла Настя. Нет, точнее сначало вошло Настино пузо, а потом уже и она сама. Маленькая, стройненькая девочка с огромным шариком-животом. Естественно, не сфотографироваться наши будущие «Февралята-2010», никак не могли. Встав «пузо-в-пузо» к ёлочке, они начали фотосессию. Я очень пожалела, что не взяла свой фотоаппарат. Высокая, улыбчивая Танюшка и миниатюрная Настя.
- Насть, мне присесть или ты на табуреточку встанешь? – шутила Татьянка.
Вдоволь нафотографировавшись, накормив вновь приехавших, мы приступили к игре. Я просто не могла не привезти «Клуэдо». И ничуть не пожалела. Думаю, девчонки и мальчишки тоже. В один момент перевоплотившись, мы стали не мамами-папами, а гостями на вечеринке в доме миллионера. К его несчастью и нашему интересу, миллионер был на этой вечеринке убит. Но кто это мог сделать? Негр с интересной фамилией Зеленович (Саша)? Любимчик судьбы, везунчик Черниченко (Настя)? Мадам Белых (Ксю с белым пушистиком на голове)? Бывший футболист Горчичников, а ныне Юра, добропорядочный папа Ли? А может это Голубева (Танюха), которую мой Семён упорно называет «Голубьёвой»? Или я – Краснова? Это только предстояло нам узнать. Но КАК мы это узнавали…Игравший в эту игру меня поймёт.
Объясняя Саше как и где можно обвинять других игроков, я привела примеры из вчерашней игры, в которую мы играли с Олей и её мужем. Получилось это приблизительно так:
- Куда только он вчера Ольгу не вызывал! Они и на кухне, и в ванной, и в столовой. И тем и этим…
Оля от таких объяснений чуть в обморок не грохнула.
Ещё очень интересно было (для обладателей хорошего ассоциативного мышления) представлять Настю-пузика в обсерватории с канделябром в руке или пузика-Таню с гантелей в ванной комнате.
Столько весёлых моментов! Жалко только, что Надюша с Мишей покинули нашу дружную компанию – Лёшка, не спавший днём, устал и запросился домой.
Яркая, колоритная пара – нежная милашка - Надя и огромный сильный Миша. Кажется, что он сейчас возьмёт их обоих с Лёшей на руки : её на одну, а его – на другую, и понесёт…Когда Нинуська, собирающаяся на улицу, никак не могла развязать тугой узел, случайно завязавшийся на шапке, я спросила:
- Кто поможет? – обращаясь, скорее, к девчонкам. Но отозвался Миша:
- Давай.(Я думала сначала, что он шутит) Рыбак как-никак.
Следом за Надей засобиралась и Катя. Она бы с удовольствием посидела подольше, но…поездка в Ленинград – это вам не шутки. Оля повезла её и Олежку на станцию. Сказать по правде, Ольге в этот день пришлось столько раз выезжать из дома, что я сбилась со счёту. Но ни тени недовольства, раздражения и вообще любого негатива, мы в этот день от неё не увидели. Хотя всё было на её плечах: стол, дом, программа. Всегда спокойная, уравновешенная, с прекрасным чувством юмора, Оля была настоящей «королевой бала». Находясь в её доме, мы никто не чувствовали ни стеснения, ни неудобства. Думаю, что только желанные гости могут такое сказать.
Приехал Вовчик. Но вместо радостного «Паааааапа приехал!» ему пришлось услышать: «Паааааапа ЗАЧЕМ ТЫ приехал!?» Мои дети прекрасно понимали, что время пребывания в гостях стремительно завершается и скоро мы уезжаем.
А пока наша гостеприимная хозяйка кормила моего уставшего мужа,..мы играли в мафию. Валерик к тому моменту уже «нагамался» вдоволь, и они с Семёхой тоже составили нам компанию. Место рядом со мной, было как заколдовано – кто бы не садился на него, был «мафией». Бедный Семён не пережил этого (а так как именно он и сидел рядом со мной) и передал пост Вове. Но не помогло и это. Вова тоже заразился «мафиозностью». Но, отмечу, что мирные жители побеждали всегда! От зоркого глаза Ксю не уйдёт ни один мафиози! Её энергии хватит на целый город, если в нём вдруг не будет электричества!;) Очень весёлая и живая , Ксюха в любой игре была«в своей тарелке». Здорово что эта девочка-энерджайзер добралась таки до нас. Хоть до Дубны не так уж и близко!
А ещё мы пели караоке. Таня с Сашей таки спели дуэтом, за что были прозваны мной «братьями Самойловыми».
Время пролетело незаметно. И поболтать-то толком не успели – всё дела, дела, дела…
Ну, ничего, ведь будет ещё 8 марта. Может тогда и поболтаем? А, девчонки?
ЗЫ В комментариях ссылка на Ксюшин ВЕБ альбом, в котором НАШЕ ВСЁ.