Да, забыла поблагодарить всех! В номинации- шеф-повар, заняла 3 место. Так приятно, а особенно приятно , что основная масса голосовавших за меня были девочки не из моего календарика. Спасибо всем и вот вам салатик )))
салат "Сердечко"
Ингредиенты:
Сердце говяжье 500 г.
Шампиньоны свежие 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр 100 г.
Майонез 250 г.
Сладкий красный перец 1 шт.
Солёный огурец - 2 шт
Зелень для украшения
Приготовление:
Сердце заранее отварите в подсоленной воде в течение 2 ч. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Обжарить в небольшом количестве масла и остудить.
Крупные грибы мелко нарезать и обжарить
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить.
На блюдо выкладывать слоями: 1-ый слой – нарезанное кубиками сердце; 2-ой слой – тонкие кольца обжаренного лука; 3-ий слой – грибы; 4-ый слой – тертый сыр. Сверху залить майонезом, смешанным с чесноком.
Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом.
С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рубленным грецким орехом.(Я БЕЗ ОРЕХОВ)
Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.
Советы:
Перед варкой говяжье сердце лучше вымочить в холодной воде 1,5ч.
жареныЕ шампиньоны можно заменить маринованными грибами(250г) но тогда без солёного огурчика
Каждый слой салата можно посыпать свежей рубленой зеленью, это улучшит вкус блюда.
Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.
14 января 2010
Поздравляю с бронзой.Я в этом году не голосовала по номинациям.Но если б голосовала,то за вас,честно.