06 апреля 2011
в Юлюша

сегодня это были дрожжевые круасаны..нашла рецепт в интернете. Он показался мне интересным но раскладка была на большое колличество...я урезала в 4 раза..как оказалось зря..ибо пришли мои домашние и осталось всего парочка рогаликов
user posted imageеле успела сфоткать)
--- Тесто ---
1 кг муки
50 грамм свежих дрожжей ( я использовала 2 ст.л. сухих)
1 стакан воды
400 грамм маргарина ( я использовала 350 грамм сливочного масла), нарезать маленькими кубиками
4 яйца
6 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

--- Сироп ---
2 стакана воды
1 ст.л. ванильной эссенции ( я положила 1 ч.л. )
сок из одного большого лимона
1.5 стакана сахара

Растворить дрожжи в воде, добавить немного сахара и оставить минут на 10 для поднятия. Влить воду с дрожжами в муку, добавить остальные продукты и замесить тесто. Поставить тесто но полтора часа в холодильник.
Для приготовлений сиропа смешать воду, сахар, лимонный сок и ваниль и довести до кипения.
Разделить тесто на 6 частей. Раскатать каждую часть в круг около 30 см диаметром на посыпанной мукой поверхности ( тесто немного липкое ) и разрещать на 12 частей. Каждую часть свернуть рогаликом. Печь при 180 С около 20 минут, до золотистого цвета. Готовые горячие рогалики обмакнуть со всех сторон в сироп и оставить немного высохнуть

РОгалики очень мягкие и нежный. Почему то с творожным привкусом

Бон аппети


Последние комментарии Комментарии 1
junona
07 апреля 2011
junona
Как у вас тут вкусненько! flower.gif С интересом жду новых рецептов.