помните писала про то что посадили дома каштан, обещала через 10 дней показать, но как то закрутилась.. короче ни хрена он не вырос)) как был маааленький отросток таким и остался, сначала еще как то пытался пробиться и вроде даже пошел, а потом как началась жара вообще замер, а сейчас муж говорит что похоже он у нас не выжил... так что не судьба нам собирать урожай из каштанов smex-2.gif smex-2.gif уж не знаю как там на видео у них он так рос dry.gif

03 июня 2014
в letta

все таки Ступино очень сильно отличается от Мытищ, не только тем, что здесь другой воздух и вода, но именно отношением между людьми (пол-ки и врачей я не рассматриваю - это п...з полный). Но как говорится везде есть свои плюсы и минусы, но сначала о хорошем: Я уже писала, что у Тохи начался период протеста - по любому поводу и без мы протестуем и садимся на асфальт, я стараюсь не обращать на то внимания, т.к. иногда это сопровождается криком и он посидит секунд 10-20 потом все равно встает и идет куда надо. В мытищах при таких истериках на меня смотрели как на мать-ехидну, которая издевается над своим ребенком - как будто ребенок не может просто так в знак протеста сесть и покричать (мама не дала например стекляшку попинать или на дорогу выбежать или побежать в противоположную сторону) и очень часто ловила либо взгляды полные осуждения либо замечания... мда... здесь кстати с этим все проще, народ просто либо проходит мимо, либо пытается тоху запугать типа - заберу сейчас тебя с собой, либо наоборот чем то угостить biggrin.gif например 1 июня нас постоянно чем-то угощали то конфеткой жевательной то шоколадкой biggrin.gif

здесь нет песочных детских площадок .. вернее здесь практически вообще нет детских площадок dry.gif а то что есть в таком виде смотреть страшно - не то чтобы ребенка туда пускать - за ребенка страшно - в этом смысле в мытищах в каждом дворе очень хорошие детские площадки и каждый год их еще и красят!

я не боюсь переходить дорогу т.к. здесь такое движение.. что иногда кажется что на велосипеде можно обогнать машину))) все тебя пропускают на пешеходном переходе и не только на переходе, хоть машин здесь и предостаточно.
ну и почему то дожди часто обходя мой город стороной))
звонит муж (из мытищ) вы под дождик не попали - я - какой дождик здесь ничего не было, на следующий день аналогичная ситуация - в москве ливень а у нас тишь да благодать biggrin.gif хотя вроде и не так далеко находимся smile.gif
и попробую как нибудь сфоткать город, а пока вот что могу показать

31 мая 2014
в letta

буду для себя здесь складывать ссылки, и потихонечку дполнять, которые раскапываются во время моих блужданий по инету в поисках своих корней, может кому понадобится еще и если знаете какие либо пишите.итак начнем:

жертвы политического террора ссср
книга памяти украины - электронная база
сканированные подлинные документы
боевые действия красной армии в вов
правило составления запроса для поиска
как установить судьбу погибшего или пропавшего во время вов
мемориал
поиск человека по свободной базе
элетронные книги памяти регионов
генеалогический форум
ПОИСК ЗАХОРОНЕНИЙ СОВЕТСКИХ ВОИНОВ НА ТЕРРИТОРИИ ПОЛЬШИ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "FEBS".

ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ ВГД - ЧТО, ГДЕ И КАК ИЩЕМ В ЦАМО РФ?
ЭТО НЕОБХОДИМО ПРОЧИТАТЬ ВСЕМ, КТО ВЕДЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ПОИСК -

НОВИЧКАМ ПО ВОЕННЫМ ВОПРОСАМ СЮДА:

МОЙ ДЕД В 1941 ГОДУ УШЕЛ НА ВОЙНУ И ПОГИБ НА ФРОНТЕ. КАК УЗНАТЬ, КОГДА ЭТО СЛУЧИЛОСЬ И ГДЕ ОН ПОХОРОНЕН?

ПРАДЕД БЫЛ РАСКУЛАЧЕН. КАК УЗНАТЬ ЕГО ДАЛЬНЕЙШУЮ СУДЬБУ?

МОЙ ДЕД БЫЛ АРЕСТОВАН В 1937 ГОДУ. МОЖНО ЛИ ЧТО-ТО УЗНАТЬ О ЕГО СУДЬБЕ?

ПЕРЕПИСКА НА ФОРУМЕ «ПОИСК РЕПРЕССИРОВАННЫХ» (Почитайте, - это будет хорошей подсказкой в деле Вашего поиска) - http://forum.vgd.ru/index.php?f=36

продолжение следует...... ссылок еще много, потом допишу

31 мая 2014
в letta

у мамы немного странное представление о родине.. мамины родители приехали в ступино из Людиново калужской области, сама мама родилась уже здесь, а вот ее старшая сестра там. и вот т.Вера сказала как-то что хочет съездить на родину.. на что мама очень удивилась - типа там никого нет, и ничего не связывает . что ты там забыла? все, твой родной город здесь, забудь про Людиново.. Для меня это немного дико, в связи с тем что пытаюсь по крохам восстановить историю переезда да и еще родственников, есть предполоожения что там смогу отыскать хоть какую то информацию.. как так можно? забыть про все, типа ты живешь здесь твои родители умерли здесь, все остальное не важно... dry.gif а мне вот много чего интересно, в каком году произошло раскулачивание, как и что было, да и вообще любая информация.. а то, у меня мама даже не знает как ее отец в ступино попал.. мдааа, ну не интересовались они тогда.. а теперь поздно.. а со сводной сестрой он ине общаются и сомневаюсь что даже если я ее отыщц что она будет со мной общаться.. хотя как раз она много чего смогла бы мне рассказать, да и фото и документы о дедушке как раз думаю у нее есть....

29 мая 2014
в letta

вчера когда снимала выпускной, пусть и неудачно... был там персонаж такой, и вот эпизод выходит он с сундуком ведущие спрашивают - а кто это к нам в гости пришел.. и тишина.. дети знают только джина... как им не подсказывали и на ковре смолете летает и трах тибидох тибидох.. ну не знаю дети этого персонажа... дети в сентябре идут в первый класс. вот мне интересно, а ваши дети знают кто такой старик хоттабыч? или эта сказка у нас ушла в небытие? или может все таки она постарше детям?..

user posted image

29 мая 2014
в letta

мда.. не умею я снимать мероприятия.. расстроилась.. никак долго не могла настроить фотик под освещение а когда настроила они перед самым выступлением дополнительный свет включили .. аааа alcoholic.gif освещение ужасное, короче я готова все что нафоткала выкинуть нафиг alcoholic.gif вот что значит редко фотографирую dry.gif

28 мая 2014
в letta

сижу разбираюсь со старыми фото и деревом.. запуталась окончательно... есть фото, даже подпись... типа маме и сестренке... фамилия имя... но это имя ну никак не вписывается в мое дерево.. аааа.. ладно нашла фото счастливая во! вроде дедушка по подписи.. ага.. опять не сотсытковка. .на фото уже не молодой человек, а дедушка пропал без вести на войне.. dry.gif
возникает вопрос по многим фото - кто все эти люди и как их вписать wacko.gif мда, одна я точно не разберусь.. а это ведь я фото только с маминой стороны разбираю, то ли еще будет biggrin.gif ладно надо как нить маму запречь вечерком) папу как-т опыталась мучать - бесполезно, он даже не знает когда у брата др smile.gif
многие фото действительно заставляют задуматься не только кто на ней, а еще какой это год... т.к. форма вообще до революции а то как они подписываали фото, фиг разберешь инициалы.. т.к. они опять, ну никак не вписываются в мои данные по дереву

28 мая 2014
в letta

через 2 недели сестра полетит в Владивосток к родственникам, надо какие нибудь подарки купить, а что какой-то ступор.. т.к. рядом китай и все что надо они покупают там, а как вы понимаете выбор там большой biggrin.gif вот и встал вопрос что можно купить здесь, в москве и подмосковье чего нет в Китае?
2 семьи, 3-е детей 2-е по 3.5 года и один 2 годика ......... ну и взрослым, пока у сестры подруга сделала шарфик красивый в виде техники валяния из чистой шерсти.. а что еще то можно придумать?.....
____________________________________________
аа 2 дня подряд пыталась попасть к сестре на занятия (она у меня педагог доп образования), думала хоть учебный процесс сниму biggrin.gif не сложилось.. с тохой далековато туда и на кого я там его оставлю, родители плохо себя чувствовали, а вчера оба на даче были dry.gif а сегодня у нее уже выпускной.... девочки ну вы задания и задаете.. где же вам учебный процесс найти когда везде одни выпускные? dry.gif ну ладно попробую хоть сегодня поснимать выпускной хотя бы)) а то их штатный фотограф в отпуске и выходить на выпускной не собирается.. мама вроде обещала посидеть с тохой

26 мая 2014
в letta

вы когда нибудь видели злые цветы? нет? тогда вы много потеряли) не знаю может это у меня такая фантазия - но пройти мимо не смогла )))

24 мая 2014
в letta

Ребенок дома бегает голышом - клево, прохладно, единственное проблема, что мы еще никак не дружим с горшком, поэтому запретила тохе писать на пол, если хочешь садись на горшок либо в вану.. ага, и что вы думаете он начал делать? он залезает на стул, и пока я не вижу, стоя писает там и наблюдает как высоко струйка летит smex-2.gif smex-2.gif
аааа сегодня в обед выезжаем, честно с трудом представляю что из этого выйдет, т.к. с нами в одной машине поедет подруга с ребенком... вот даже незнаю как дети будут себя вести вдвоем biggrin.gif

23 мая 2014
в letta

вот не знаю кто спит в пятницу утром в 10:00 часов утра? ну да, может кто-то в отпуске или в ночь работает, а в чем проблема закрыть окна и затычки в уши? почему я должна затыкать своего 2-х годовалого ребенка, а не вы свои уши.. короче злая до чертиков я.
пошли с тохой гулять, ну он как обычно бегал а оптом остановился и давай орать - ну что, скорей всего писать хочет, не успела его раздеть он описался, и давай еще больше орать, ну конечно не комфортно) ну схватила его давай переодевать, он плачет.. плачет довольно громко, тут из окон "Дети -уроды заткнитесь" я в шоке, с какой стати? мы на улице, на детской площадке, время не 8 утра.. ладно ребенок успокоился сухой побежал дальше.. и что вы думаете споткнулся.. и разбил губу, ну вообще, что же такое, за неделю мы красивее некуда ,ноги все ободраны, руки все ободраны, теперь и губа еще.. лето пришло блин.. шортики, жара... мдааа а да мы же еще комарами покусаны alcoholic.gif короче каждый день делаю ему ваночки со слабым раствором марганцовки - продолжаю вернее, но для наших ушибов тоже хорошо, ну и мазью смазываю которую врач прописал, для писи не подошло, слишком жгет ему там а для ссадин самое оно, она как раз судя по инструкции применяется для таких вещей, порезов, ран и т.п.

21 мая 2014
в letta

ооо процесс сдвинулся с места, а то недавно решила себе купить обновочку и.. ужаснулась.. откуда животик такой появился?? ааа зимойй особо не видно а тут лето, короче всю летнюю одежду сейчас не одену..
вот несколько дней поодряд делаю физминутку.. ну минуткой назвать ее трудно biggrin.gif но прогресс пошел, во-первых и чувствовать себя лучше начала - прямо летаю и с тохой так гоняю на площадке biggrin.gif
моя минутка заключается в следующих упражнениях:

- велосипед ногами 30 каждой ногой
- пресс 15 минимум а так как получится)
- лодочка 15
- упражнение (не знаю как правильно называется) ложусь на бок ноги вытяну и приподнимаюсь на руках - по 15 с каждой стороны
- ногу кладу на стул так чтобы примерно 90 градусов и нагинаюсь - 10 каждой ногой
ну и иногда бегаю подняв высоко ноги, вообще измерила талию и бедра -1 см и там и там, это уже прогресс smex-1.gif (это за 3 дня упражнений) так что есть надежда летом все таки влезть в мои джинсы и кофточку белую новую biggrin.gif
ну часто упражнения прерываются тем - что как только тоха видит что я ложусь на пол заниматься бросает все дела и бежит ко мне обниматься biggrin.gif

21 мая 2014
в letta

ну вот) я только морально настроилась и даже примерно разроботала для себя программа на эти 2 днячем буду заниматься с детьми, что им приготовить куда пойти, да вообще как распланировать день, интересно хотя и сложно было бы с погодками.. но похоже пока не судьба мне проверить справлюсь ли я с 2-мя детьми))
вчера подруга просто звонила спрашивала смогу ли я ее дочку на несколько часов взять, пока она тут рядом на учебе, а что, мне интересно стало)) почему бы и нет, разница между нашими детьми ровно 6 месяцев) они старше и ес-но более развиты, и в д/с уже давно ходят и говорят хорошо.. сказала что позвонит утром, не позвонила, наверное передумала, есть у нее такая привычка, что если меняются планы меня об этом не предупреждать...

_________________________________
я раньше думала, что все дети маленькие любят гонять мяч.. но посмотрев на других детей на детской площадке, поняла что похоже я ошибаюсь.. все наши ровесники очень быстро переключают внимание с одного предмета на другой, копаются в песочнице, качаются на качелях или рисуют.. и только один Тоха вчера почти 2 часа без остановки гонял мяч.. да пару раз я увлекла его горкой, скатился и давай опять бежать.. притом что если вдруг другой ребенок заинтересуется его мячом.. он так посмотрит походит за ним , если мячик не возвращается переключит свое внимание на.... все что под ногами камешек, бумажка, цветочек, песок и давай дальше пинать это все.. игрушки других детей нам не интересны... как не странно.. dry.gif

так что у нас 2 страсти это мяч и музыка.. притом тут вообще прикол был, когда на выходных в гости то ездили, у них стоит пианино - ну там и папа у них играет и дочка, так вот у тохи глаза загорелись, наш папа решил попробовать что нить простое наиграть, так Тоха подошел к нему так бесцеремонно убрал его руки и давай сам пальчиками нажимать - типа уйди пап, у тебя все равно ничего не получается smex-2.gif короче нашему папе так и не дал поиграть, хотя бабушке и дяде мише давал biggrin.gif ну да, бабушка музыкальное училище заканчивала, да и еще преподовала музыке, а у дяди миши вообще очень хороший слух он может играть почти на всех музыкальных инструментах и достаточно напеть ему мелодию и он сможет ее наиграть, хотя не учился в музыкалке..

15 мая 2014
в letta

Юля спасибо огромное!!!!! я даже не думала что ты так много монеток мне пришлешь, приятно безумно, и открытка очень красивая)))
уж не знаю почему в извещении было написано что пакетик из китая biggrin.gif наверное специально чтобы подольше интригу сохранить) пока монетки не рассматривала будем с мужем вместе подробно рассматривать, но 1 монета 1920 года !!! спасибо!!

так что в послдение дни у нас хорошее пополнение))) т.к. нам тетя из канады передала канадские долары, племяшка там одну монету старую подбросил и вот теперь такая приятная посылочка))) на выходных будет все вставлять в альбом)))

ой пока получала пакетик на почте, раза три наверное снимала тоху с подоконника, он еще так шустро туда залазил, только отвернусь он на лавочку и сразу на подоконник, потом раза 3 убегал на улицу.. уууу короче набегалась я там с ним biggrin.gif

Юль, обратный адрес - старый или новый? и когда ты переезжаешь?

15 мая 2014
в letta

ну я блин даю... надо же было так..хотела на почту сбегать извещание взяла, а паспорт забыла, а обратно с ребенком не поднимешься ему же бегать надо.. ээх я так от любопытсва блин умру biggrin.gif ладно после обеда сбегаем с тохой.
муж приколист )) приходит вчера с работы дает извещание и спрашивает :
"когда ты успела любовника в Китае заиметь? вот про любовников в Швеции и Испании знаю, а Китай откуда?" - это мы так шутим, девочки: Юль и Свет не обижайтесь biggrin.gif вот теперь пытаюсь понять... почему Китай?... по идеи не из Китая сюрприз жду.....

гуляли с тохой утром на детской площадке.. привязалась одна бабушка с внуком.. вот знаете бывают такие люди что за те 30 минут которые мы были там я по-моему узнала всю их жизнь )) и то что у нее операция будет и то что папа внука бросил из, и то что ребенок недоношенный.. и тп.. думаю она мы еще ой как много наговорила.. решила по быстрому оттуда убежать.. если учесть что ее Максимка - внук, от меня не отходил, потом взял меня за руку - и типа пойдем кран смотреть... благо Тоха у меня не ревнивый.. да еще у нее методы воспитания как-то не состыковаваются с моими... она ничего не дает делать своему внуку самому.. т.е вот пожаловалась что дедушка научили его по лестнице подниматься на горке.. не поняла что здесь страшного.. blink.gif дает только попить воду комнатной температуры. мы на детской площадке с тохой в мячик бегали играли, он задел качели так она вся там, не надо с ребенком на детской площадке в мячик играть он же ударится может... они же ничего не понимают!!! кстати ее внуку почти 3 года..... сначала никак не могла понять что она с ним так бегает.. типа вот я даже с ума схожу когда дочь с ним гуляет все боюсь ха них... для информации это первый внук , а дочери 36 лет....
мдаа.... я придерживаюсь в этом смысле диаметрально противоположное мнение, если дети не будут ударяться падать... как они узанют что это опасно? да разговоры . но когда они сами на себе это испытают так они уже будут боолее внимательн обегать и развивать координцию.. не знаю.. я мало что запрещаю своему ребенку - так он познает мир, хочет бегать по лужам - пусть бегает, пинает камни да бог с ними... а как они еще мир узнают? знаю что многие не согласны с моей точкой зрения даже в календарике, но у каждого свои методы воспитания, поэтому я никого никогда не упрекаю и стараюсь не комментировать...

а да еще спросила меня
- днем спишь?
- когда как..
- нет надо с ним спать бросай все дела
- так мне хватает часа 4-5 поспать, все отлично, вечером дите рано засыпает
-аа ну если рано засыпает то можно и с мужем побыть подольше
- меня это рассмешило - не ребенок не всегда дает, он часто просыпается
- так надо приучать, а то так муж уйдет - мужья же как дети, их надо любить лелеять, заботиться о них...
в это момент так хотелось добавить - ага еще скажите на руках носить.... если бы она знала как мы тут общаемся))) даже свекровь наверное вчера офигела - когда я пошла спать а мужу сказала - с тебя посуда (типа помыть, ты обещал), все равно футбол смотреть будешь)) на что его мама - я сама помою - я - зачем? пусть димка моет, что он фигней занимается biggrin.gif
наверное она не могла понять... а у нас это в норме))

14 мая 2014
в letta

САМЫЙ ЯРКИЙ И ВЕСЕЛЫЙ ФЕСТИВАЛЬ!!!
50 000 ЧЕЛОВЕК РАСКРАСЯТ СЕБЯ И ВСЕХ ВОКРУГ КРАСКАМИ ВСЕХ ЦВЕТОВ РАДУГИ.

7 ИЮНЯ 2014 ГОДА, ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ СПОРТКОМЛЕКСА "ЛУЖНИКИ" (М. СПОРТИВНАЯ). ВХОД - БЕСПЛАТНЫЙ. БОЛЕЕ 50 000 ЧЕЛОВЕК, 10 ТОНН КРАСКИ ХОЛИ, БОЛЬШАЯ КОНЦЕРТНАЯ ПРОГРАММА, ЯРМАРКА ИНДИЙСКИХ ТОВАРОВ И МНОГОЕ ДРУГОЕ НА ФЕСТИВАЛЕ КРАСОК.

КРАСКИ БУДУТ ПРОДАВАТЬ НА ФЕСТИВАЛЕ, СО СВОИМИ КРАСКАМИ В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ ЗДОРОВЬЯ УЧАСТНИКОВ ПУСКАТЬ НЕ БУДУТ.
праздник холли

а вслед за этим вот что )))

большая водная битва
Сбор участников в 14 00
Начало меропрития в 15 00

Водная битва пройдет на центральной площади стадиона "Лужники" рядом с фонтанами.(метро Спортивная)

Принцип старый, кто не знает, объясняем:
-Две команды: Белые и Цветные (голый торс за белых)
-С собой можно брать все то,чем можно обливаться - ведра,бутылки,водные пистолеты и т.п.
-Не обливать прохожих и фотографов.

09 мая 2014
в letta

ну вот, муж поехал встречать свою маму, ну сначала к брату а потом решат как поедут.. а я тут сижу думаю надо срочно убраться, приготовить поесть.. уууу как же все успеть до их приезда.. так ладно сейчас соберусь с силами biggrin.gif а пока отслеживаю самолет на сайте, где летит. интересный сайт - я думаю многие знают его, кто нет - здесь можно проследить любой самолет в небе онлайн

08 мая 2014
в letta

сегодня не день а какая то западня.... на днях муж увидел объявление что 7 мая т.е вчера не будет воды, я как подготовленная налила воды в кастрюлю, в ведро все утром перемыла приготовила... и что вы думаете воду не отключили... вечером муж сказал что число переправили на сегодня, я угу.. и ... забыла.. и ес-но ее отключили, но в этот раз то я ничего не подготовила... хорошо что хоть воду из ведра со вчера не вылила. .а то без воды остаться это ппц.. проходили такое...

07 мая 2014
в letta

Кто о чем , а я все о цветочках smex-2.gif ну что поделать, ну натура я такая, мне интересны познавать новые виды творчества, или просто изучать, читать про них...
итак Филигрань - а знаете ли вы что это за искусство?

Филигрань — один из интереснейших и древних способов изготовления художественных изделий. Материалом для филигранных изделий служит витая или гладкая, иногда уплощенная вальцовкой проволока из меди, серебра, реже золота. Из прово­локи выгибаются отдельные мелкие детали узоров будущих изделий. Элементы сканого узора соединяются пайкой. Процесс производства филигранных художественных изделий очень трудо­емок. Из мельчайших отрезков витой проволоки набирают на металлической пластинке специальными щипчиками рисунок и посыпают его измельченным в порошок сплавом. Затем изделие нагревают до температуры, необходимой для скрепления сплавом его элементов.

Родина филиграни – древний Египет, но искусство скани настолько быстро распространилось по миру, что сейчас историки называют авторами филиграни большую группу народов – древние египтяне, древние греки, этруски.

Сейчас филигранные традиции есть почти по всему миру. Особенно сильны в России, Средиземноморье, Португалии. Каждый регион привносит свои особенности в композицию изделий и технику скани, поэтому специалистам не составляет труда отличить, к примеру, мальтийскую филигрань от болгарской или русской.

Неизменно для истинной филиграни – ручной труд, применение серебра или золота, а также мягких сплавов (медные, латунные). При ручной работе видны концы проволок, но есть и литьевая филигрань, она должна стоить дешевле, делается в промышленных объемах.
Египетские мастера делали филигрань на фоне, то есть ажура как такового не было. А вот филигранные изделия Кипра, Сардинии, Индии уже были ажурными, на просвет.

еще больше фоток выложу в комментах >>>

05 мая 2014